2017/9/25 ニューオープン♪ デパ地下 発酵 惣菜ショップ♪ : 発酵デリカテッセン コウジ&コー

2017/12訪問1回目

新規登録店舗シリーズ、連投♪

dポイント、Pontaカードでポイントが貯まる、新宿高島屋 地下食品売場に、手抜き惣菜を求めて、やってきましたら、

以前 利用したことがある、新宿高島屋 8F、発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko(2016/11/16オープン)とは別の、地下1階 惣菜ショップができていました。

HPによると、8Fのカフェテリアは、2017/11/16で 1周年、
地下1階の 惣菜ショップのオープン日は、2017年9月25日となってましたが、
食べログでは、B1F 惣菜ショップが、未登録でした。

惣菜ショップとしては、 2017/6/7に、玉川高島屋デパ地下 にニューオープンの、発酵デリカテッセン Kouji&ko 玉川高島屋店に次いで、2店舗目。

さて、未登録店舗だとは、知らずに、以前8Fのカフェテリアを利用したことがあって、「麹(コウジ)のチカラ」「発酵のチカラ」というコンセプトのデリが、気に入ったので、

今回、B1F の惣菜ショップで、購入いたしましたのは、
● 甘麹クリームのいちごタルト
● 塩麹漬けローストビーフと豆腐のサラダ

家族とシェアして、私が食べたのは、甘麹クリームのいちごタルト(550円税込)♪

1人で食べるには、けっこう大きいんで、半分こ しました〜(クリスマスは、ケーキいっぱいいっぱい食べてるからという理由もあって♪)

ホワイトクリームの下に、シリアルのような、ザクザクな層があり、フィリングは、ビジュアルの、クリームとイチゴだけでないので、半分こ でも、けっこうお腹にたまります。

味的には、普通の美味しさだったけど・・・発酵スイーツで、身体が「発酵」できたような・・・w

*2017/12/26
#2852(+2)

• 発酵デリカテッセン コウジ&コー - 甘麹クリームのいちごタルト

甘麹クリームのいちごタルト

• 発酵デリカテッセン コウジ&コー - 塩麹漬けローストビーフと豆腐のサラダ

• 発酵デリカテッセン コウジ&コー -

甘麹クリームのいちごタルト

• 発酵デリカテッセン コウジ&コー - ショップ リーフレット

ショップ リーフレット

• 発酵デリカテッセン コウジ&コー - 店舗案内

店舗案内

ショップ リーフレット

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 発酵デリカテッセン コウジ&コー(発酵デリカテッセン Kouji&ko)

ジャンル 惣菜・デリ、スイーツ

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋 B1F

新宿駅から345m

[月~木・日] 10:00~20:00 [金・土] 10:00~20:30

不定休(新宿高島屋に準ずる)

(テイクアウト専門店)

2017年9月25日

新宿高島屋8Fに、発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko
の、地下1階 惣菜ショップ

ベリータルトベリータルト(4146)