隠れ家だけど料理は侮れない串焼き20種 : シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

隠れ家だけど料理は侮れない串焼き20種

十年前はまだ珍しかったシュラスコが一昨年頃から「雨後の筍」状態になりました。こうなると、店の差別化が必要になってきます。
 都内のシュラスコを食べ歩き尽くした「シュラスコの第一人者」のレビュアー嬢に命じられて勤務帰りにこちらへ。代々木駅から遠いと思っていたけど、登場した洋館を見てびっくり。いいですねぇ(笑) 館内の一室に、ウラジオストックの五つ星レストランのような内装のこの店を見つけるのは、一苦労かも。
 20種のシュラスコ食べ放題に、2種のコースから選べます。皿出しならぬ串出しのタイミングや、皿替え・箸出しのタイミングがちょうど良く、「余計なこと(=この原稿入力)せずに食え!」って(笑)食事だけに集中すると、とても良い流れでシュラスコが堪能できます。レビューは1回だけなので、次回来店(!)の時には、食事に専念します。
 串20種のバランスも良い。もちろん、牛肉の36部位の半分くらい揃っているのを理想とする考え方もありますが、シュラスコだと飽きてきます。特にチーズやズッキーニ、ポテトなどのやや熱めの火加減がちょうど良い。あ、火加減といえば、肉も(^^ゞ シュラスコは店内を串持って回るため、他店ではどうしても「冷めてる」感が避けられませんでしたが、この店の串肉はどれも食べ頃の暖かさ。筆者個人的には、やや熱めの方が好きなので、気に入りました。
 皿替えや箸出しのタイミングなど、店員の気配りもポイント。特に、阿部サダヲ似の店員の食事を飽きさせない絶妙な接客は、楽しかったです。また会いに行きたくなります。
 筆者は少食なので全20串一巡で満腹のギブアップでしたが、筆者よりもはるかに大食漢の食べ友たちのとって、食べ放題のシュラスコは重宝します。ここに敢えて書かなかった若干のサプライスも含めて、訪ねるのが楽しみな店が我が通勤圏にできて大変嬉しいです。

• シュラスコレストラン ALEGRIA -
  • シュラスコレストラン ALEGRIA - 一応、薬味。でも肉の味つけが良く、使いませんでした。

一応、薬味。でも肉の味つけが良く、使いませんでした。

• シュラスコレストラン ALEGRIA - ハーブチキン

ハーブチキン

• シュラスコレストラン ALEGRIA - 豚バラ

豚バラ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - 伊勢海老のスープ

伊勢海老のスープ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - 季節野菜の彩りサラダ

季節野菜の彩りサラダ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - リングイッサ

リングイッサ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - ピッカーニャ

ピッカーニャ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - なす、ズッキーニ

なす、ズッキーニ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - オンブロ・デ・ボイ

オンブロ・デ・ボイ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - ベーコンチーズ

ベーコンチーズ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - 仙台和牛のカルパッチョにキャビアのせ、トマトのピクルス

仙台和牛のカルパッチョにキャビアのせ、トマトのピクルス

• シュラスコレストラン ALEGRIA - マッシュルーム

マッシュルーム

• シュラスコレストラン ALEGRIA - アルカトラ

アルカトラ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - スパイシーチキン

スパイシーチキン

• シュラスコレストラン ALEGRIA - フラウジーニャ

フラウジーニャ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - オンブロ・デ・ポルコ

オンブロ・デ・ポルコ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - 焼きチーズ

焼きチーズ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - 牛フィレ

牛フィレ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - カルネイロ

カルネイロ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - ガーリックステーキ

ガーリックステーキ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - うにのせ和牛どんぶり

うにのせ和牛どんぶり

• シュラスコレストラン ALEGRIA - ベイクドポテト

ベイクドポテト

• シュラスコレストラン ALEGRIA - コラソン

コラソン

• シュラスコレストラン ALEGRIA - アバカシ

アバカシ

• シュラスコレストラン ALEGRIA - 三種のジェラート

三種のジェラート

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1220件)を見る

シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku(アレグリア)
ジャンル シュラスコ、ビュッフェ、焼肉

代々木駅から248m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

週末ランチ
    平日貸切ランチも承っております。

営業時間外のお時間でのご予約はお電話にてご相談ください。

年末年始12月31日〜1月4日
    貸切パーティーは営業時間外のご利用もご相談ください。

なし。

(貸切立食最大50名様 )

着席時 42人、立食時 50人

個室はございませんが隠れ家的空間でシュラスコ食べ放題と飲み放題をお楽しみくださいませ。

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、食べ放題

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2017年6月24日

03-6274-8929

ワンドリンクオーダー制

おおはらおおはら(857)