間もなく閉店。ご利用はお早めに! : GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問7回目

間もなく閉店。ご利用はお早めに!

【2020/12/28】
24日は仕事帰りにNEWoMan。
そのついでにガーデンハウスクラフツにも寄りました。

ここではクリスマスケーキには目もくれず、バゲットを購入。
オーブンで温め直すと、皮のパリッとしたところがよみがえり、
気泡たっぷりのもっちりした中の生地も楽しめます。
他のお店で買ってきたお惣菜と一緒に食べると
何だか家の食事がワンランクアップしたような感じです。
バゲット、美味しかった!

ところがですね。
こちらのガーデンハウスクラフツは1月11日で退店なんだそうです。
ああああ。
ここのチーズケーキ、好きだったのにな~(泣)
(「今日でようやく一区切り。」)

• GARDEN HOUSE CRAFTS - バゲット

バゲット

• GARDEN HOUSE CRAFTS - バゲット

バゲット

• GARDEN HOUSE CRAFTS - GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿

2020/08訪問6回目

しっとりパウンドケーキ

【2020/08/30】
新宿のNEWoManのエキナカにある
ガーデンハウスクラフツでプレーンのパウンドケーキと
レモンポピーシードのパウンドケーキを買ってみました。
パウンドケーキというとモソモソして
口の中の水分を全部持って行かれるようなのが多いのですが、
こちらのパウンドケーキはとてもしっとりしています。
プレーンの方はバターの香りがしっかりしていて
とてもリッチな味になっています。
レモンポピーシードの方はポピーシードが少なめではあるものの
レモンの爽やかな酸味と、周囲のグレーズのシャリシャリした感じが
結構気に入りました。
このパウンドケーキは定期的に買って帰ってもいいな、と思いましたよ。
(「夏はタイ料理で乗り切ろう!」)

2019/11訪問5回目

想像を超えてきたスコーン

【2019/11/10】
チーズケーキが店頭から消えてしまい
ガーデンハウスの利用率がぐっと減ってしまいました。
扱っているパンの種類も少々変わりましたしね……

でも、先日はちょっと気になるものを見つけたので
思わず買ってしまいました。
それはスコーン。
いわゆるプレーンのスコーンなのですが見た目が厚揚げ。
そう思って見ると、もはや厚揚げにしか見えません!
私は甘いスコーンがあまり好きではないので躊躇したのですが、
とりあえず買ってみました。

見た目にたがわず、食感がガリガリと硬めです。
この食感はクセになりそう。
そして、面白いのは中の生地。
もっちりしていて、パンに近いんです。
フランスパンを洋菓子風にしたような食感。
こういうスコーンは初めてです。
甘みはあまりなくて、パンのように食事時に食べられる感じです。

1個食べると結構お腹にたまるので、
おやつより食事向けなスコーンと言えそうです。

2018/09訪問4回目

こっくり濃厚なパンプキンチーズケーキ(期間限定)

【2018/09/08】
レッスン後は新宿のNEWoManに寄って
久しぶりにエキナカを堪能しました。
今回はガーデンハウスクラフトにターゲット。

私の好きなチーズケーキに期間限定で
パンプキンチーズケーキが出ていたのでした。
ここのチーズケーキ、濃厚で美味しいんですよね。

早速チョコマーブルチーズケーキとパンプキンチーズケーキをお買い上げ。
チョコマーブルはいつも食べる味。
チョコレートの風味もしっかりきいている濃厚レアチーズケーキ。
とろりとした口当たりが何とも言えない旨さです。
パンプキンの方は食べてみるとカボチャをマッシュしたような
ちょっとザラッとした食感もあって、
カボチャの甘みがしっかりと出ているレアチーズでした。
チーズ感よりカボチャ感の方が強めです。
表現としては「こっくりとした」というのが最適です♪
(「キックオフ!」)

GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿

• GARDEN HOUSE CRAFTS - チョコマーブルチーズケーキ

チョコマーブルチーズケーキ

• GARDEN HOUSE CRAFTS - パンプキンチーズケーキ

パンプキンチーズケーキ

パンプキンチーズケーキ

2018/02訪問3回目

もっちり食感のカンパーニュ

【2018/02/04】
昨日はモエと一緒に美味しいパンを食べたいな、
と思ってNEWoManのエキナカにある
GARDEN HOUSE CRAFTSに寄ってみました。
やっぱりシャンパンに合わせるなら
しっかりとしたフランスパンですよねっ!

ということでパン ド カンパーニュをチョイス。
全粒粉ではないのですが、胚芽が入っていて
全体的にブラウンの色合いです。
外側がカリッとしていて、中はモッチリ。
噛みしめる楽しさが味わえます。
最初は一切れでやめておこうと思ったのに
チーズやシャンパンにつられて、
ついつい手が伸びてしまう美味しさ。
塩気もほどよくて、サンドイッチにもよさそうです。

すぐ近くの沢村のカンパーニュも同価格帯なので
次回は両方買って食べ比べとかもしてみたいかも!?

• GARDEN HOUSE CRAFTS - パン ド カンパーニュ

2017/02訪問2回目

NYチーズケーキはチョコレートが大人味

【2017/02/27】
JRで新宿駅を利用したついでに
新南口の方から出て、エキナカのニュウマンに寄りました。
目的はもちろんガーデンハウスクラフツのチーズケーキ!
前回買って帰って、やっぱり美味しいと確認できたので、
今回は3種類が1パックになったセットを買うのです!

プレーンはもちろんチーズの風味がふんわりとしていて、
でもなめらかな口当たりでぺろりといけちゃいます。
そしてチョコレートマーブルになっているものは
チョコレートの苦みもきいていて
これはもうコーヒーに(とくに南米系のコロンビアとか……)
絶対合う味です。
今回初めてのストロベリーは、そこまで苺の香りが強くなく
軽く香ってくる程度。
苺の酸味はありますが、お菓子類特融の人工的な苺の風味が苦手な人でも
これは全然問題なく食べられると思います。

3つ食べ比べて見た結果、次回からはプレーンとマーブルを中心に
買っていくことに決めました。(笑)

2016/12訪問1回目

NYチーズケーキが美味しい!

【2016/12/18】
確かあれはいろいろあった夏休み、
そのときに通りかかったGARDEN HOUSE CRAFTSの店頭で
NYチーズケーキの試食が出ていたのでした。
一口食べて、「これこれ! これが私の食べたかったチーズケーキ!」
と虜になったのですが、いろいろ事情があって
なかなか自分用に買いに行くことができず……
(その間、他の人へのプレゼントとしては購入しましたが……)

で、先月通りかかったときに今度はチョコマーブルチーズケーキを試食して、
これまた「これこれ! これも私の食べたかったチョコレートケーキ!」と
とても気に入ったのでした。
で、「次に店の前を通ったら、そのときこそ買うんだ!」と心に決め、
ようやく昨日、買うことができました。(^^;)

今回買ったのは、NYチーズケーキとチョコマーブルチーズケーキ、
そして御養卵のなめらかプリンの3種。

まずは御養卵のなめらかプリン。
卵の味が濃厚で、ほろ苦いカラメルが大人の味です。
なるほど、なめらかさが舌の上で実感できます。
サイズも小ぶりなので、ちょっと食べたいときにちょうどいいですね。

次にNYチーズケーキ。
このチーズケーキのどこに私が惹かれたのかというと、
とにかくそのとろりとして、これまた濃厚な味だったんです。
まだ学生だった頃、銀座ウエストの多摩工場で買って食べたチーズケーキが
今でも忘れられず、あれを超えるチーズケーキには
今までずっと出会えていなかったのでした。
あれからもう30年。
やっと理想のチーズケーキに巡り合えました。
こっくりとチーズの風味が口の中に広がり、
とろりと口の中でとけていきます。
これは文句なく私の中では今のところダントツ1位のチーズケーキです。

そしてチョコマーブルチーズケーキ。
こちらはチョコレートの風味が入る分、チーズ感は少なめですが、
それでも食べてみるとチーズの風味が残っています。
また、下の台になっている部分も
チョコレートの苦みで大人っぽい味を演出しているようです。
こちらのチョコレートチーズケーキも大変気に入りました。

エキナカという便利な場所への出店。
リピートしやすいのがオソロシイ。
私の体重がこれ以上増量してしまったらどうしてくれるのでしょうか。(笑)

GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿

• GARDEN HOUSE CRAFTS - NYチーズケーキ

NYチーズケーキ

NYチーズケーキ

チョコマーブルチーズケーキ

• GARDEN HOUSE CRAFTS - 御養卵のなめらかプリン

御養卵のなめらかプリン

御養卵のなめらかプリン

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2658件)を見る

閉店 GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿(ガーデンハウス クラフツ)

ジャンル パン、ケーキ、スイーツ

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F

JR新宿 エキナカ

新宿駅から209m

平日  8:30~21:30
    土日祝 8:30〜21:00

2016年4月15日

norari_norari_(6276)