2015年5月で終了のデザートブッフェ : ジ オーブン

ジ オーブン

(THE OVEN)

2015/05訪問1回目

2015年5月で終了のデザートブッフェ

平日限定で開催していたデザートブッフェを利用したのですが、2015年5月で終了してしまい、ランチの時間が延長になるようです。
訪問時のデータ、告知はこちらの記事に載せています。

食べ放題日記:「プレミアムビュッフェ ジ・オーブン」 スイーツ&ライトミールビュッフェ
2015年5月の台の様子の動画

★登場していた品
------サラダ・前菜--------
・タコのスペイン風カルパッチョ
・マカロニサラダ
・グラスサラダ
・新鮮野菜サラダ
・わさび菜と彩り野菜のサラダ
・タイ風パクチーサラダ(辛口)
・レンズ豆のサラダ
・キャロットラペ
・蒸し鶏と白きくらげの葱ダレ和え
------カレー類--------
・欧風カレー(辛口)
・グリーンカレー(激辛)
・十五穀米
・本日のパスタ
・ケイジャン・ジャンパラヤ
・肉団子の甘酢あん
・若鶏の竜田揚げ
・ごぼうのペペロンチーノ
・ミネストローネ
------ソフトクリーム--------
・リッチミルク
・ピーチヨーグルト
------グラスデザート--------
・ティラミス
・フルーツジュレ(3種)
・コーヒーゼリー
・本日のケーキ
・チョコレートチーズケーキ
・レアチーズケーキ
・カラメルムース
・おはぎ(2種)
・果物各種(オレンジ、ライチ、グレープフルーツ、メロン、)
・チョコレートファウンテン(フルーツスティック、ツイストマシュマロの木、シュークリーム)

------(ランチ用メニューコーナー)--------
・農園野菜の蒸篭蒸し
・海老蒸し餃子
・黒豚焼売
・きんぴら
・蕗の煮物
・筍の土佐煮

予約はせず、開始15分前の15:00に着きましたが、店頭にはCLOSEDの看板が掲げられ、入り口の近くにいた店員さんに15:15が開始なのでそれまで待つように言われました。
15:15になると案内が始まりましたが、この時点で私しかいませんでした。
ドリンクは種類が多いので、投稿した写真をご覧ください。
場にある品は全て取っても良い、とのことだったのですが、店内いちばん奥の厨房が見えるエリアの壁際に並べられた品は、本来ランチ利用のお客さんのものなので、15:30くらいには全て片付けられていました。
実演品はローストビーフからフレンチトーストとパンケーキに変わり、それ以外はどうやら全てランチと同じメニューのようでした。
途中から登場したバケットサンドに使われていたローストビーフは、どうやら実演品の余りをそのまま使用しているようで、軟らかく、意外と本格的な味で満足度は高かったです。
唐揚げ、竜田揚げも衣が分厚く、肉、衣共に味があまり強くないので、それほど大きな違いが無いように思えてしまいました。
その他の料理類にも、特筆すべき点はなく、ごく普通の食べ放題品、という印象でした。
ゼリーは、甘いブドウジュースを使用したもののようでした。
「本日のケーキ」と書かれていた品は、ベースがレアチーズで、全体にかなり強めにバナナ風味が付いたちょっと変わった品でした。
それ以外のチーズケーキ類も、意外と味はしっかりとしていました。
オーダー品のパンケーキ、フレンチトーストは同時に頼みましたが、提供までには8分30秒かかりました。
どちらも焼きが強く、焦げの苦味が強く出てしまっているので、メープルシロップの味でごまかされているように思えてしまいました。
食事全般、特別に美味しい、とまでは感じず、かといって大きな不満もない、くらいの内容に落ち着いていたように思えます。
店員さんのお皿の片づけのスピードは非常に素早く、サービス面は良かったと感じました。
「ケーキバイキング」というよりは少しデザートの多めなランチバイキング、のような内容になっているので、一概に他のケーキバイキングと比べるのは難しいのですが、種類数の多さとそれなりの味の満足感、店員さんのサービス、ドリンクの豊富さなどを考えれば、最近の23区内の価格相場で考えれば平均適度の満足感はあったようには思えました。

touminkuma

touminkumaさんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(1438件)を見る

閉店 ジ オーブン(THE OVEN)

ジャンル ビュッフェ

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤ タイムズスクエア 13F

JR「新宿駅」新南口より徒歩1分
東京メトロ副都心線・丸の内線「新宿三丁目駅」より徒歩3分
都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分。

代々木駅から235m

【月~金】
    11:00~16:00(最終入店14:30) 17:30~23:00(最終入店21:30)
    【土・日・祝】
    11:00~23:00(最終入店21:30)

不定休(タカシマヤ タイムズスクエアに準ずる)

タカシマヤ タイムズスクエア本館 駐車場

可(ベビーチェア有)

2015年4月16日

ゆみゆみちゃんゆみゆみちゃん(70)