やっぱりポパイの隣はオリーブだね♪ : レストラン ポパイ

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

やっぱりポパイの隣はオリーブだね♪

みかりんこさん、ちゃい君と行くちゃい九炉みのりんごツアーに加えたくなり、0次会でやって来たのがコチラのお店…

■ポパイ@代々木
隣のオリーブ堂も健在、本日もポパイとオリーブは肩を寄せ合い仲良く営業中。
※この2軒に関係はないそうです。

冷た~い雨が降る寒い夜。
ビールdeカンパ~イ♪
プハ~(ブルブル寒さが身に染みるよ…)
とりあえずセットメニューを頼んでビールのツマミにし、最後にカレーを頼む作戦で行きました。

◆ハンバーグ&アジフライセット(ライス、サラダ、みそ汁、スパゲティー付き)
柔らかいハンバーグが美味しい♪
アジフライには何をかけるか話題になりましたが、オイラはソースでも醤油でもどちらでもOKです。

◆カレーライス¥550
前回は定食を食べたので、ぜひともカレーを食べてみたかったんです。
それにしても、これからカレーを食べに行くっちゅ~のに、カレーを頼むとは…
しかもポパイのカレーライスはサラダ、みそ汁、スパゲティーが付いてボリューム満点なんですよね。
スパイシーではありませんが美味しいカレーです、これで550円とはCP高いですね♪

ブヒ~、かなり満腹になりました。
さて、そろそろ原宿のみのりんごに向かいましょう。

********* 2012.09 初訪 *********

ずっと前から気になっていたお店に行ってきました。

■レストラン ポパイ@代々木
とっても親近感のある店名、経営者はきっと“いい人”なのでしょうね~♪
マイレビュアーさんから「ポパイの隣にはオリーブという店がありますよ」という情報通り、
ポパイとオリーブは仲良く並んでいました(偶然なのかな?)

奥に長い店内はL字型のカウンターのみ。
メニューはメッチャ豊富で、ハンバーグやカレーの他にいろんな種類のフライがギッシリと書かれています。
セットメニューは番号で注文するようですが、組み合わせは自由にできる様子なので、今一番ホットな定食を注文しました。

◆生姜焼きチキンカツ¥950(ライス・みそ汁付)
サクッと揚がった香ばしい衣、旨みが詰まったジューシーな鶏肉はシャキっとしたキャベツとの相性抜群です。
豚肉は柔らかく醤油ダレと生姜のバランスが絶妙、カレースパゲティーは洋庖丁みたいだねぇ♪
それにしても値段が高いなぁと思いましたが、キッチン南海と比べたらボリュームが全然違い、お腹は腸満足になります。
そうか!ここは代々木。
受験を控えた腹ペコ予備校生はよく食べるのでしょうね~!
(しかし、予備校生がこんなに高級品を食べていいのか?)

会計を終え、マスターに隣りのオリーブ堂との関係を伺うと…
「ウチは昔からやっていて、隣はオリーブ化粧品を扱うようになってから『オリーブ堂』という名前になったんだよね」との事でした。

そんなポパイさん、ガッツリ系のキッチン南海といった印象を受けました。
次回はカツカレーを食べたいな~。

• レストラン ポパイ - カレーライス¥550(ライス、サラダ、みそ汁、スパゲティー付き)

• レストラン ポパイ - ハンバーグ&アジフライセット(ライス、サラダ、みそ汁、スパゲティー付き)

• レストラン ポパイ - カレーライス¥550

カレーライス¥550

• レストラン ポパイ - キリンラガービール

キリンラガービール

• レストラン ポパイ - カンパ~イ♪

カンパ~イ♪

• レストラン ポパイ - ポパイとオリーブが仲良く並んでいますが無関係だとか

ポパイとオリーブが仲良く並んでいますが無関係だとか

• レストラン ポパイ - POPEYE

• レストラン ポパイ - オリーブ堂

オリーブ堂

• レストラン ポパイ - ポパイ&オリーブ

ポパイ&オリーブ

• レストラン ポパイ - 生姜焼きチキンカツ¥950(ライス・みそ汁付)

生姜焼きチキンカツ¥950(ライス・みそ汁付)

• レストラン ポパイ - うほ~旨そう♪

うほ~旨そう♪

• レストラン ポパイ - かなりボリューミーです!

かなりボリューミーです!

• レストラン ポパイ - いただきま~す♪

いただきま~す♪

• レストラン ポパイ - チキンカツは揚げたてサクサク

チキンカツは揚げたてサクサク

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3749件)を見る

移転 レストラン ポパイ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレストラン ポパイをご参照ください。

ジャンル 食堂、洋食、コロッケ

東京都渋谷区代々木1-27-16

JR中央線・山手線【代々木駅】西口 徒歩3分
都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩3分
小田急小田原線【南新宿駅】徒歩3分

南新宿駅から207m

デリバリー時間は11:00~21:00

日曜日

カウンター席のみ。

take1mtake1m(6)