みんなが気になる代々木の薄切りステーキ!異国感が素敵なお店です! : Bistro ひつじや

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/02訪問2回目

4.1

代々木『Bistro ひつじや』⠀⠀⠀

最寄駅は恐らく代々木駅なんでしょうが、新宿の新南口改札からも程近い場所にお店を構えるアフリカンビストロ『Bistro ひつじや』。⠀

かなり混んでたようで、18:30-の予約は取れず、18:00-の予約で利用させて頂きました。⠀

以前、ランチで利用しましたが、やはり夜の方がお店に異国感が増してめちゃくちゃ好み!⠀

当初はアラカルトで頼もうかと思っていましたが、メニューの種類も豊富なので、コースで注文。今回は5,000円のコースです。⠀

後々気づきましたが、これで4,000円はエグすぎる…ってか、マジで量が多い笑⠀

僕が少食ということもあるのですが、スタートの薄切りレアステーキから始まり、スペアリブステーキ、アラビア風シシカバブとどれもこれもボリューミーでめちゃくちゃ美味しい〜!⠀

特にストーリーで返信もいくつか頂きましたが、薄切りステーキは本当に美味しいので、ぜひ食べて頂きたい!⠀

また、中東系のワインやビールの揃えもしっかりしている為、ワイン、ビール党の方は是が非でも立ち寄って欲しいですね。⠀

ラムを筆頭に、チキンや魚も食べることができるので、満遍なく食べたいときにはオススメですね!⠀

けど冒頭にも言った通り、量は凄いので、ちゃんとお腹空かせてから行きましょう笑⠀

飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀
________________________________⠀ ⠀ ⠀
【店舗概要】 ◼︎⠀ ⠀
住所:東京都渋谷区代々木1-59-1 オーハシビル 2F⠀⠀
価格:¥5,000〜⠀⠀

17:30-24:00⠀
[日]⠀
11:30-17:30⠀
17:30-23:00⠀

⠀ -----------------------------
⠀ ⠀
#japanesefood
#食べスタグラム
#インスタグルメアワード2020 #retrip_gourmet
#aumoグルメ
#ステーキ
#シシカバブ
#スペアリブ
#tokyogourmet
#肉好きな人と繋がりたい

2019/03訪問1回目

⠀【Bistro ひつじや】@代々木⠀

代々木には美味しいお店がたくさんあるらしいですが、なかなか縁がなくて未開の地です。⠀

本日は、そんな代々木の中でもランチが大人気である『Bistro ひつじや』を訪れてきました。⠀

ランチはコースしか予約を受けていないため、当日、突撃訪問。⠀

月曜日にも関わらず、やはり大混雑でした。⠀

15分程して、店内へ。かなり広い作りで、煉瓦の壁が異国感を感じさせてくれます。⠀

本日は「チュニジアギョウザとシシカバブのセット」を頂きました!⠀

写真2枚目からなのですが、これだけボリューム満点で、660円は安い!⠀

しかも美味しい!⠀

チュニジアギョウザと聞いてどんなものだろうと思っていたら、羊肉を使用して、中には半熟卵が入っているものだとか!⠀

この半熟卵が殺人的に、良い味わいを出してます!⠀

シシカバブも普段食べることはないのですが、ジューシーで堪らない!⠀

また、本日一緒に訪れた方が頼まれたカレーセットのカレーはなかなか癖がすごい。他のお店ではなかなか食べられない味ですね。⠀

締めに、デザートを注文。⠀

焼きバナナのデザート、110円。ん?!めっちゃ安い!しかも、コーヒーとのセットにすると140円!⠀

今回は行く前にコーヒーを飲んでいたので、付けませんでしたが、これはお得すぎますね!⠀

もちろん味は110円とは思えない程のもの。最高に良かったです!⠀

羊肉好きな方はもちろん。偶には変わった料理を食べたいなと思った方はぜひ!⠀

#ひつじや
#代々木ランチ
#シシカバブ
#餃子
#チュニジア
#写真好きな人と繋がりたい
#グルメ好きな人と繋がりたい
#foodporn
#delicious
#グルメ部

浜崎 翔

浜崎 翔さんの他のお店の口コミ

浜崎 翔さんの口コミ一覧(1100件)を見る

移転 Bistro ひつじや(ビストロ ヒツジヤ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBISTRO ひつじや 代々木本店をご参照ください。

ジャンル ヨーロッパ料理、アフリカ料理、スイーツ

東京都渋谷区代々木1-59-1 オーハシビル 2F

JR中央線・山手線【代々木駅】北口 徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩2分
小田急小田原線【南新宿駅】徒歩4分
JR各線【新宿駅】新南口 徒歩7分

代々木駅から187m

【月~日】毎日(土日祭日含む)
    11:00~16:00(L.O.15:30)

無休

(VISA)

(テーブル2席×6卓、テーブル4席×7卓)

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

1988年

ニコニコ現金払い推奨だそうです。

/m/m(731)