究極のカリジュワ ナスキロ焼 : ナスキロ

ナスキロ

(NASQUILLO)
ステーキ・鉄板焼きEAST百名店2024選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

予算:
月曜日、木曜日、日曜日

この口コミは、Saksak2896さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

究極のカリジュワ ナスキロ焼

紹介制のステーキ屋さん ナスキロです。

最初のプレートは何度でもおかわりできます。
これが美味しすぎて前回同様4プレート食べてしまいました。後半は勿論失速w

続いてメインの名物ナスキロ焼。
見事に真っ黒なビジュアルだけど中はジュワッと肉汁たっぷり。
これを口にいれてカリっと食感を楽しみ、ジュワつと溢れる肉汁を感じたら赤ワインで流し込みます。
これを肉が無くなるまで繰り返します。
至福の時間でした。

その後もアラカルトメニューからカチョぺぺ、肉吸い、タルタル、コンポートと頂き、少し動けない時間もありました(汗)

最後は競馬の話で店主と他のお客さんを含んで大いに盛り上がりましたw

2023/04訪問1回目

4.1

究極のカリジュワ ナスキロ焼きのステーキ

紹介制のステーキ屋さんナスキロへ行ってきました。
稀にInstagramなどに初めてでもOKで募集されることがあり運良く行くことができました。

またこのお店はワインが飲めない方はNGなので要注意。

メインの肉を3〜40分かけて焼きますがその間にプレートに乗った料理が食べ放題になり、男性は平均3プレートくらい食べるそうです。

最初に今日のお肉の説明。
お肉4種類
赤身とサシが入った物が2種類づつ
ナスキロ焼ができるのはサシが入った物だけで赤身はシンプルに焼くようです。
この中から2種類を選びます。

●サシの入った肉
滋賀サカエヤのお肉
※気に入ったお店にしか卸さない貴重な肉。
流通量はかなり少なくサカエヤの肉と他の肉を食べ比べできるのはこの店のみとの事。

北海道産の短角牛の熟成肉
※ 80日ドライエージング
ビーフジャーキーっぽい風味で癖が強め。

●赤身肉
大田原牛 36ヶ月超えの長期飼育
※1000日越えると黒毛和牛は本物の味になると言われていて全体の0.3%しか無いとの事。

銀座 吉澤畜産の経産牛
※からしと言う熟成をしていて繊維ひとつひとつから味わいがでる。

全部すごく貴重なお肉ですね。
今回はサカエヤと大田原牛をチョイス。
100gづつの計200gを食べられます。

今日のコース:
・蕪のカラマンシービネガー
・ポワロネギのフランボワーズビネガー
・スペイン産ピーマンの鰹の酒盗とシェリービネガー和え

●ステーキ
サカエヤのステーキ(ナスキロ焼き)
大田原牛のステーキ

見た目が真っ黒ですが中は肉汁が溢れてます。
口に入れると苦味と肉の旨味が溢れて赤ワインで流し込みますがこれがほんとよく合います!
究極のカリジュワでした!
※店主曰くこのステーキには赤ワインしか合わないのでワイン呑めない人はNGなのだそうです。

●パスタ
カチョエペペ
胡椒が効いてて美味しいのですがなにより麺が美味かった。
連れが満腹で食べ切れなさそうだったのでほぼ2杯頂きました(汗)
他にも数種類ありますが次回のお楽しみですねw

●ブラックカシミールカレー 小盛
イカ墨が入った真っ黒カレー
肉も大きくてスパイシーです。

●肉吸い
お肉はサーロインを使ってます。
ネギたっぷり!

ここまで食べてドルチェに辿り着けず。。。
連れが食べているテラミスを横目に食べ過ぎた事を後悔(汗)

次回はもっと考えて食べたいと思いますがすべて美味し過ぎて。。。
絶対に食べ過ぎますねw

Saksak2896

Saksak2896さんの他のお店の口コミ

Saksak2896さんの口コミ一覧(748件)を見る

ナスキロ(NASQUILLO)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

ジャンル ステーキ

非公開

完全予約制

新宿御苑の紹介制炭火焼きステーキ店
予約はひと月先までとなります
TERIYAKI Bookingにて2022年9月から翌月末までのご予約を一部開放いたします。

東京都新宿区新宿1-18-16

新宿御苑前駅から188m

• 火・水・金・土

• 月・木・日

最終予約20:00
    16:00~18:00までの席はお子様同席可

禁煙・喫煙 全席禁煙

2021年7月

ご予約はTERIYAKI Bookingから承っております。

カフェモカ男カフェモカ男(10875)