【2回目】ランチはカルビがおススメ : 焼肉・ジンギスカン きんぐこんぐ

2021/05訪問2回目

【2回目】ランチはカルビがおススメ

土曜の昼に会社近くの焼肉屋さん「きんぐこんぐ」に行きました。
以前もランチやってたかな。。。コロナになってからだろうか。

1度夜訪問したことがあります。あの頃はコロナなんてなかった。

席は独立性が高くコロナ的によいです。

焼肉は換気がバッチリなのでコロナ的にもよいという噂は本当なのか。
奥には個室もあります。

焼きのスタイルはガス。

ランチは焼肉系メニューがズラリ。結構な種類があります。
牛以外だと鶏があります。夜は頂ける羊はランチでは食べられません。

ハンバーグと牛タンカレーも。
メニューがたくさんあって選べる楽しさがあります。長い時間メニューを眺めていました。

■トリプル定食(1,530円)

カルビ、タン、ハラミの3種類が頂けるトリプル定食にした。
上記3つから2つが選べるミックス定食と比べて肉も1.2倍になります。
ハラミはタンの下にあってみえない。

野菜に塩が振ってあるのですが、振りすぎかな。。。かなりしょっぱい。いっぽうスープはかなりの薄味。
キムチはさっぱりめの仕上がり。辛さはまずまず。

コメがツヤツヤで非常に美味しい。
少し固めの炊きあがりで焼肉との相性も最高。ご飯が美味しい焼肉はより最高です。

無料でできる大盛りはこんな感じ。なかなかのボリューム。

焼き焼きして頂きます。

牛タンは冷凍加減がちょっと残っていてぱきっとしてます。
解凍が不十分でくっついていました。

少し臭みがありますが、まずまず美味しい。
牛タン自体はかなり薄味で、サラダとはうって変わってもう少し塩があってもよかった。

ハラミは少しクセがあります。柔らかさはよい塩梅。
肉厚なカルビはタレ味が薄め(カルビの薄味は好きです)。タン、ハラミ、カルビだとカルビが圧倒的にオススメです。

ランチだと1,380円の黒毛和牛カルビ定食がおすすめかもしれない。

===
【オーダー】
トリプル定食 1,530円

2019/10訪問1回目

牛と羊を楽しめる珍しい焼肉屋さん

新宿御苑にある「きんぐこんぐ」という焼肉屋さんに行ってきました。
CHATTYCHATTYという人気ハンバーガーショップの近くです。

外観はなかなかオーラに包まれています。

店内は外観ほどのオーラはなく、黒を基調とした空間です。
外観から漂う高級店感は少し消えます。

ロールカーテンで仕切ってあり個室のような感覚で使えます。
ただ隣にお客さんが来なかったので、実際に隣に人がいた時にどのくらいの個室感となるかは分かりませんでした。

店員さんは皆さん結構若めでしたが、しっかりとした対応をされていました。

焼きのスタイルはガス式です。

例えばオススメメニューはこういう感じ。
牛肉は1,580円~5,800円と幅広いラインナップです。

一番下に他のメニューも掲載したのですが、ラム肉を焼肉として食べることができる点が特徴の1つです。
焼肉屋さんで羊の肉を置いているのは、なかなか珍しいと思います。

頂いた品々を紹介します。

■エクストラコールド(820円)/スーパードライ(720円)

生ビールはアサヒで統一されていまして、エキストラコールドとスーパードライがあるのですが、2つ飲み比べたらエキストラコールドの方が断然美味しいことがわかりました。初めて2つに差を感じました。

■キムチ盛り合わせ(980円)

盛り合わせは4種。
キムチは全体的に酸味が強めです。

真打ち焼肉たちです。

■特選厚切りタン(3,500円)

お店の方が焼いてくれます(焼いてくれるものと自分で焼くものと両方あります)。
食べやすい大きさにカットしてくれます。
文字通り肉厚で柔らかく脂もたっぷり。

1人前が1枚だそうですので、値段を考えると立ち止まることもありそう。

■上タン塩(2,400円)

やや冷凍感をまとって登場。
上タンは意外と普通に出会うタンに近いかもしれない。
勇気を出して厚切りをオーダーするのがオススメですが、費用はぐんと上がります。

■タン元ネギ塩和え(2,500円)

タン3連発のトリを務めます。
普通の牛タン以上に脂がたっぷり。普通の牛タンよりも遥かにジューシーです。

ほどよい脂とほどよい歯ごたえ。ねぎ塩も美味しい。
レギュラーメニューではないのでいつも出会えるとは限りません。

■特選ハラミ(2,500円)

赤身らしい美味しさ。柔らかさと味の濃さがとてもちょうどいいです。
顔色が少しよくないかな?と思いましたが味は問題ありませんでした。

■手前から・・・ラム上タン(1,500円)/ショルダー(1,350円)/ラムチョップステーキ(1,400円)

ラムのタンは初めて食べました。最初の食感は牛タンにそっくりなのですが、噛んでいるとどんどんラム特有の味が広がります。
タン単体としては牛タンの方が好きですが、1度は食べてみると楽しいです。

ショルダーはラム肉らしい味。ジンギスカンスタイルでなくてもすごく美味しい。
羊特有の柔らかさと脂の美味しさ。牛に疲れてきたときのリフレッシュ効果もありそう。

ラムチョップはわたしの分はありませんでしたので、味はわかりませんが美味しいに決まっているでしょう。

■きんぐこんぐホルモン(1,800円)

看板メニューのホルモンを食べてみました。焼いてカットしてくれます。
これが恐ろしいほどの脂の量で、脂を直接食べているような、あるいは脂を飲んでいるような感覚に襲われます。
脂にとにかく目がない人にはオススメですが、脂耐性が低いと確実に残してしまうと思います。

■地鶏セセリ(880円)

ホルモンが強烈過ぎたので、対極のさっぱりした鶏で締めることにしました。

いいお肉を中心に組み立てるとなかなかお値段がいってしまいます。
新宿東エリアの他店と比べるとコストパフォーマンス的にどうだろう。。。と思わないでもありませんが、牛×羊の焼き肉が楽しめる稀有なお店です。

===

■コース

■ドリンク

■オススメアルコール

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3869件)を見る

・月〜土:11:30〜14:00

ディナー
    ・月〜土:17:00〜23:00

日曜・祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

2017年9月1日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ ◆ L I N E 友 達 募 集 中 ◆ ◇
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
初回特典でワンドリンクをプレゼント!
さらに!ここにはない特別なクーポンが毎月届きます!

ご入会は簡単!LINEでお友達になるだけで!

▼LINE公式アカウントの登録はこちら▼

または「@564awnyp」で検索!

ぜひ来店前にご登録ください!皆様のご利用心よりお待ちしております!

てつ0826てつ0826(0)