さすがに唐揚げが鬼美味い : 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 新宿御苑前店

2016/09訪問1回目

さすがに唐揚げが鬼美味い

新宿ピカデリーの「XMEN アポカリプス」上映時刻まで少々時間がありますから、
軽く腹ごしらえといきましょう。

新宿御苑で、良さげな店を見つけたので行ってみました。
食べログでは、口コミがまだないので、情報がまったくないのですが、
かえって新鮮な気持ちでのぞめます。

今回のお店
【 ◎旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 新宿御苑前店】

店は、地下にありますから、階段を下りていくと、なにやら、ひとのにぎわいが
すぐに感じられました。平日というのにすごい混雑なんです。

ちょうど、カウンターが空いて、そこに通されたのはついていました。
すぐに、熱いおしぼりが出されました。

今回は、あらかじめ、食べるものを決めてからの訪問になりますから、
すぐに、その二品とドリンクを注文しました。

◆ザ・プレミアムモルツ 香るエール 中生 299円+税
ここは、飲みものは安い設定になっていますから、嬉しいですね。
のど越しがいいビールです。美味し。

◆お通し 300円+税
キャベツに、味噌が付いたものです。これをかじりながら料理を待ちましょう。

お客さんが多いので、多少待たないといけないかなと覚悟しましたが、
意外にスピーディーに出てきました。

◆元気野菜のバーニャカウダ 599円+税
彩りがきれいな料理です。
赤カブ、きゅうり、人参、パブリカ二種、セロリ、キャベツという内容。
ソースは、アンチョビ オリーブ油 にんにくが入ったもので、野菜の味が
引き立ちます。お通しと被ったキャベツもありますから、二人で食べても
十分な分量です。

◆岩手みちのく清流若鶏 骨付きげんこつ唐揚げ 599円+税
今回のメインとも言える料理です。
これに使われたスパイスは、あのケ○タッキーとはひと味もふた味も違う香りで
ヤミツキになりそうなものでした。ビールによく合います。

ここで、ドリンクを追加です。

◆ジムビームハイボール 199円+税
またこれが脂っこい料理もベストマッチです。すっきりした口当たりが最高。

◆ひとくちハムカツ串 450円+税
野菜ばかりもなんなので、これを頼みました。
まさに一口サイズのハムカツが、串揚げスタイルで供されました。
ソースに浸して、口にほうりこめば、駄菓子感覚になって嬉しいもの。
ハイボールにも合います。

と、ここで時計を見れば、上映時刻も迫ってきてますし、これ以上飲めば、
映画の最中に寝るのは、ほぼ100%ですから、出ることにしました。

会計は、2700円ほど。ドリンクが安い分、料理が高めの値段設定によるものでしょう。
今回は一人での訪問でしたが、複数で行けば、一人当たりはもっと安くことでしょう。

会計を済ませると、そこには、待ちの行列が出来ていました。
オープンして間もないようですが、すっかり人気店の仲間入りですね。

あー、美味しかった。ごちそうさま。
さあ、ここから、新宿ピカデリーまで、腹ごなしの散歩とまいりましょう。

【X-MEN アポカリプス】
客入りは、六分ほどでした。
この作品は、北米では人気があるものですが、日本では、もう一つのようです。

予習をしていったおかげで、すんなりと映画に入りこめました。
登場キャラが多いし、どの人が敵か味方かを把握しておかないと、理解できないのです。

クライマックスは、さすがハリウッドというド派手なアクションの連続で、
一瞬たりとも目が離せないもので、面白いものでした。

ラストシーンは、必ず、続編がありますよと、におわせるもので、期待です。

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 岩手みちのく清流若鶏 骨付きげんこつ唐揚げ 599円+税

岩手みちのく清流若鶏 骨付きげんこつ唐揚げ 599円+税

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 元気野菜のバーニャカウダ 599円+税

元気野菜のバーニャカウダ 599円+税

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - ジムビームハイボール 199円+税

ジムビームハイボール 199円+税

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - ひとくちハムカツ串 450円+税

ひとくちハムカツ串 450円+税

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - ザ・プレミアムモルツ 香るエール 中生 299円+税  、お通し300円+税

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 外観

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 店内の様子

店内の様子

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 岩手みちのく清流若鶏 骨付きげんこつ唐揚げ、元気野菜のバーニャカウダ

ひとくちハムカツ串 450円+税

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - これが、バーニャカウダソースだ!

これが、バーニャカウダソースだ!

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - メニュー

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - (参考画像)新宿ピカデリーの「X-MEN アポカリプス」

(参考画像)新宿ピカデリーの「X-MEN アポカリプス」

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

閉店 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 新宿御苑前店

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

東京都新宿区新宿2-8-1 新宿セブンビル B1F

新宿御苑前駅 徒歩1分

新宿御苑前駅から115m

※12/31(金)は休業とさせていただきます。
    ★政府や各自治体の方針に従い、営業時間を上記時間より随時変更しております。ご来店の際はご注意いただけますようお願い申し上げます。

無休

(10~20人可、20~30人可)

人気の完全個室は10~19名様(3部屋)/20~29名様(1部屋)でご用意ございます。お席の詳細や、人数に関するご質問などございましたら店舗までお気軽にお問い合わせ下さい。

※客席をエリアに分けて分煙を行っていますが、煙が流れ込む可能性があります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年6月23日

関連店舗情報 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカの店舗一覧を見る

楽笑楽笑(2194)