【新宿】わがまま女子も納得のお店〜新宿御苑 畑々 | 黒帯さんになぁれ : 新宿御苑 畑々

この口コミは、黒帯さん^^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

【新宿】わがまま女子も納得のお店〜新宿御苑畑々2019-04-1322:15:25NEW!
テーマ:∟日本料理春は歓迎会やお別れ会など気の置けない仲間たちとゆっくりと飲み明かす、

わがまま女子も納得のお店 新宿御苑畑々で女子会でした。
こちらは日本酒の利き酒師が選んだ
お食事に合うお酒や日本酒に合う料理をだしてくださいます。
お手頃な飲み比べもできるので
普段日本酒を呑みなれていない方にもおすすめのフルーティーな銘柄など
お酒選びが楽しいお店です。

お通し

旬野菜の天ぷら盛合せ
レンコン わらび ホワイトアスパラガス わさびの葉

もちもちとした食感と衣のサクサク感が歯ごたえがよかったです。

お造り盛り合わせ
さより あじ かつお

梅ミツと醤油でいただきます
新鮮でプリプリ
口の中にいれるや頬がキュッとなりました。

新じゃが揚げ

島根県浜田港の穴子天ぷら
とてもビックサイズの穴子で驚きました。
きちんと一口サイズにカットしてくださっているので
シェアしやすかったです。
〆は

西尾の抹茶そば

日本有数の産地である西尾の抹茶を練り込んだ風味豊かなそばで
心癒すお茶の香りもして
ほっこりした気分になりました。

炙り鮭のお茶漬け
大きめに割いてあるさけがのっていて
香ばしさとわさびの香り
とってもおいしかったです。
〆のそばは780円 お茶漬けは580円とリーズナブル
量もしっかりなので
大勢で女子会する際には
オススメです。
新宿御苑畑々
03-6384-1787
東京都新宿区新宿1-32-12F

黒帯さん^^

黒帯さん^^さんの他のお店の口コミ

黒帯さん^^さんの口コミ一覧(807件)を見る

掲載保留 新宿御苑 畑々(はたばた)

ジャンル 居酒屋、ジンギスカン、日本料理

東京都新宿区新宿1-32-1 2F

このお店は「台東区浅草2-6-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅(出入口2) 徒歩3分(240m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅(C8) 徒歩7分(560m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅(出入口2) 徒歩12分(890m)

新宿御苑前駅から252m

10/25より営業再開
    再開の際の営業時間
    12:00~15:00【売切れ次第終了致します】
    ディナー
    15:00~25:00【L.O24:00】

日曜

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

・チャージ料 ¥400 【ディナーのみコースは除く】・ドリンク持ち込み料 ボトル一本に付き2000円税込み【飲み放題コースは除く】・持ち込み食材調理代 一品に付き800円~2500円【税込み】要相談

(コロナウィルス感染防止の為席数を減らして営業中)

着席時 24人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年12月17日

【新宿御苑前駅3分】新鮮な魚介や上質な仙台牛を気軽に楽しむ♪和食のテイクアウト始めました

新宿御苑からほど近く、旬の味覚と厳選素材にこだわった和食が自慢の【畑々】。新鮮な魚介を中心に、季節のお野菜など素材本来の持ち味を活かした料理をご提供します♪本格的な味わいの料理とあわせていただきたいのは、全国の酒造から取り揃えた日本酒の数々。お酒好きの方も納得の多彩なラインナップです◎店内は幅広いシーンにご利用いただける居心地の良い空間。普段のお食事からご宴会まで、ぜひお気軽にお立ち寄りください!

マダム有マダム有(1134)