百名店が移転して新宿に!日曜営業Wi-Fiあり! : 焼鳥 鐡

この口コミは、☆☆☆ちぃ☆☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/09訪問1回目

4.2

百名店が移転して新宿に!日曜営業Wi-Fiあり!

新宿駅西口から徒歩5分と好立地!
都営大江戸線新宿西口駅からなら3分くらい?という位置です!
日曜営業嬉しい!

移転前の京橋では百名店だったとのことで期待値大で向かいます!

博多劇場というお店の左側【鐵】の灯籠が目印です!
地下1階で、階段です。

階段を降りるとカッコイイ表札がお出迎え!
新しいだけあって店外も店内も清潔感ハンパないです!!

入って奥がカウンター席、手前を右に行くと個室があります。デート、友達とワイワイ、しっぽりお忍び、会食接待と色んなシチュエーションで使い勝手が良さそう!!

席に座ると飲み物の注文と共にWi-Fiのご案内がありました!
これは他店でも必ず導入して欲しいやつ!嬉しい!!

まずは白穂乃香というビールとレモンサワーで乾杯!
女性も飲みやすいビールで美味しい!
レモンサワーも飲みやすくて好きな味!

今回は人気No.1の【鐡 おまかせコース9900円】をいただきました!

・ウニとキャビアとささみの海苔巻き
一品目から高級食材でテンションあがります!手前からクルクルっと手巻きして食べます!美味しい!これは当たりなお店だと確信!

・鶏のタタキ
九州の甘口醤油を合わて馬刺しっぽくいただきます!これも美味しい!!どこの甘口醤油使ってるか聞けば良かったな!!

・小鉢3点
大根おろし、鶏皮ポン酢、野菜の漬物
焼鳥に大根おろしはテッパンですね!ついついおかわりしちゃいます!個人的には大根おろしにテーブルにある山椒と黒七味と醤油をかけて食べると箸休めじゃおさまりませんw

〜ここから焼鳥のターン!〜
テーブルに備え付けの山椒や黒七味をお好みで付けて食べます!黒七味ってところがオシャレですね!

・ハツモト
美味しい!火入れいいじゃん!うちらが行ってる予約困難店と遜色ないね、と謎の上から目線なコメントを個室なので友達としゃべりつつはしゃぎます!w

・新銀杏
銀杏大好き!これ10本いけます!旬の串も好き!!

・ささみ(ワサビのせ)
火入れ良き!

・鶏白湯スープ
ここで鶏出汁のスープ!良きねー!!

・モモ肉
大道に美味!大道も大事!

・つくね
タレつくね好き!卵黄合わせないところが本格的な焼鳥!って感じ。

・ホタテの紹興酒漬け
はじめて食べたけど合いますね!

・うずら
うずらの半熟味玉って感じでこの火入れ難しそう!
さすがの百名店!

・レバー
大好きなレバー!やっぱりタレだよね!火入れもいい感じ!

店員さんからこの後は手羽先が出て〆なので、〆を選んでと言われるもまだまだ食べられそうだった私たちに今日はまだ出していない串を出していただきました(^人^)

・ハツ(生姜のせ)
生姜が乗ってるハツはじめてでしたが凄い良き!!

・そり
モモの付け根で希少部位とのこと。ジューシーで皮も付いてて美味しい!!!

・ちょうちん
ワーイ!ちょうちん大好き!これ出せるお店は本物です!!

・手羽先
文句なしにジューシーで美味しい!

・〆
親子丼、卵かけご飯、塩ラーメン、醤油ラーメンの4種類から選べます!本当は全部行きたかったw
塩ラーメンと親子丼をシェアしました!どちらも正解!
塩ラーメンには味変用にレモンと柚子胡椒が!好みすぎる!!

・プリン(金箔のせ)
めちゃ私が大好きなプリンでした!カラメルソースがたっぷりで卵の味が濃い!!!これあと3個は行けたw

途中、日本酒も頼みましたがおちょこを選ばせてくれたりと高級店さながらな演出も嬉しかったです!
日本酒はその日でラインナップが違うそうなので聞いてみてください!

ちなみにトイレにマウスウォッシュやメイク直し綿棒とか置いてあってこれ地味に嬉しい!
そして個室だったので気兼ねなくおしゃべりもできてめっちゃ楽しい時間が過ごせました!

味も空間も立地も良くて今後予約困難店になってもおかしくないと感じました!移転したばかりでまだ予約が取りやすいです!今のうちに是非!!!

ごちそうさまでした⭐︎⭐︎⭐︎
また行きます!

ご覧いただきありがとうございます!!
イイネ、保存、フォロー大歓迎!
とっても嬉しいです!喜びます!!

インスタもやっています。
インスタは主にストーリー中心です。たまにストーリーズで予約困難店や貸切会の募集もしています。行きたいお店に連れて行っていただければ、こちらも枠あるお店にお誘いします!

Instagramアカウント @yellowpink24
こちらもフォローして頂けたら嬉しいです。

☆☆☆ちぃ☆☆☆

☆☆☆ちぃ☆☆☆さんの他のお店の口コミ

☆☆☆ちぃ☆☆☆さんの口コミ一覧(198件)を見る

焼鳥 鐡(クロガネ)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

050-5600-7121

※コースは2時間制となります。
※予約時(Webなど)のお席の指定はお受けしておりません。
※お店に要望がある場合は必ずお電話下さい。
(コメントですとお店からの確認連絡が出来ない場合があるのでご了承下さい)

東京都新宿区西新宿7-10-10 B1F

このお店は「中央区八重洲2-6-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新宿駅 徒歩4分

新宿西口駅から109m

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

着席時 31人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室利用は3名からとなります。予めご了承下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大変恐縮ではございますが、
18歳以下のお客様は入店をお断りさせていただきます。
(貸し切りなどの場合は相談可)

ございません

2023年8月8日

03-5937-4562

【2022年百名店取得】移転により2023年8月8日名店が新宿にリニューアルオープン。
一流の焼き鳥と地鶏をメインとした一品料理の「おまかせコース」のみ。
うまい酒とワインのマリアージュをお愉しみ下さい。

食べログ百名店取得(移転により一時剝奪)。東京カレンダー掲載の名店が新宿へ新天地を構えて更なる高みを目指します。

接待やデートに適した個室を完備。大人の空間で匠の技を心ゆくまでご堪能下さい。

hisa19670320hisa19670320(2)