☀【二度目の新宿】新参者(仮)西新宿1丁目『焼肉・冷麺 三是(みこれ)』 | ⚽水曜午後のフットボール⚽~水曜午後は地方競馬?~ : 焼肉の三是 新宿店

この口コミは、マリノスケまりたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問3回目

5.0

☀【二度目の新宿】新参者(仮)西新宿1丁目『焼肉・冷麺三是(みこれ)』二度目の新宿
 この街では、ただの新参者です
「取れない」と解っていても「取れるまで」探さなければならない悲しい現実。
(仮)早く外してくれ(笑)お前もな、って言われそう
久し振りに仕事で追い込まれてるな…
ん十年振りのこの感覚

金曜日だし、せめて1時間くらいは現実逃避しよう(笑)
焼くぞ

「お一人様でもどうぞ!」
その惹句につい釣られるように?誘われるように?地下に降りていきます
 さて、何にしようかな  ランチメニュー

これからどさくさに紛れてヤルかもしれません(笑)
前回頼んだ赤ワイン
飲むかもと宣言しましたがやっぱり飲めません
  冷たいお茶
きょうは王道のカルビにします【焼肉Deランチ】焼く
★サービス★
ごはん大盛りサービス!/ご飯・スープおかわり自由!!!/ごはん・スープ・サラダ・キムチ・ナムル付き/カルビ・ロース百円増しで肉増できます。
  中落ちカルビ定食
中落ちカルビ 早速始めますか焼きます

焼きます焼きますキムチ
ご飯大盛

明日から5月

明日から始まる二か月目の新宿

京王新線新宿駅徒歩3分
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-13-8朝日新宿ビルB1(地図)
情報掲載日:2024年5月17日

2024/04訪問2回目

5.0

☁【二度目の新宿】新参者(仮)西新宿1丁目『焼肉・冷麺 三是(みこれ)』 | ⚽水曜午後のフットボール⚽~水曜午後は地方競馬?~

☁【二度目の新宿】新参者(仮)西新宿1丁目『焼肉・冷麺三是(みこれ)』二度目の新宿
ぼくにとって「新宿」はこれまで目的地ではなく通過地点。
味の素スタジアムへ行くときも、東京競馬場へ行くときも、西東京・多摩地区の契約施設営業のころも新宿駅で乗り換えはすれども下車することはない…
思い返せば「新宿」を目的にしていたのは契約施設の客室仕入交渉を目的として新宿西口周辺のホテルへ行ったころぐらいだろうか…
最初に"新宿"を生活圏にしていたのは振り返れば新宿区に通学していた中学・高校時代まできっと遡る
 この街では、ただの新参者です
4月30日(火)いわゆる大型連休中だけれどカレンダー通りに出社。
早いものであれから1か月経過したけれど、いまだに要領を得ないまま後続列車の遅れで時間調整する都営新宿線での"通勤"に慣れることない毎日が続きます。

午前中、一番最初に絡んだ営業1課の案件で打ち合わせ。
大型案件なので箱が抑えられなければ全て終了という窮地に追い込まれ、開催日まで1年切っているのでクライアントの全てのご要望通りの用意は難しく…
東京に拠を置く某ホテルチェーンに連絡すると会議中だと言うので、折り返しの電話をお願いしているのに折り返さないでランチに行く人に待ちぼうけを喰らい改めて「働き方改革」の恐ろしさを知るきょうこの頃大御所からのランチの誘いを「折り返しの電話待ち」という大義名分で交わして13:30過ぎにオフィスビルを出ます。
考えたらこっち側にランチに行くのは初めてです。
恐らく駅に向かう(戻る)方向なので無意識のうちに減ってきた脳みそがそうさせていたのかも知れません。
結局折り返しの電話が掛かってこないまま13:30にオフィスを出ます。「お一人様でもどうぞ!」
 さて、何にしようかな  ランチメニュー

これからどさくさに紛れてヤルかもしれません(笑)
前回頼んだ赤ワイン

ご飯
前回の並盛の
今回の大盛の

明日から5月
5月はAFCチャンピオンズリーグ(アジアチャンピオンズリーグではない)決勝戦
明治安田J1リーグ今シーズン2試合目のホームデーゲーム(御厨)と水曜午後のフットボール1試合(柏)
そして微妙な距離感の平日1試合を含めアウェイゲーム3試合(浦和・新潟・瓦斯)
「仕事優先」から「仕事"最"優先」で「全部行く(*計画的有給取得)」から「行けたら行く(事前の有給取得は無)」にスタンスも大きく変わり今朝もU₋23アジアカップ準決勝もリアルタイム視聴封印…

明日から始まる二か月目の新宿

情報掲載日:2024年4月30日

2024/03訪問1回目

5.0

☀【二度目の新宿】♪♬Overture♬♪西新宿1丁目『焼肉・冷麺 三是(みこれ)』 | ⚽水曜午後のフットボール⚽~水曜午後は地方競馬?~

☀【二度目の新宿】♪♬Overture♬♪西新宿1丁目『焼肉・冷麺三是(みこれ)』二度目の新宿
Overture

不要不急の移動といえばそうなるけれど…
Youは何しに新宿へ?

ピーカンの新宿の摩天楼を満喫⁉

明日からの新宿勤務のオフィスまでの新宿駅からの徒歩経路を下見と確認に来た帰り道。いままで一度もそんなことしたことないのに…見ての通りビビりです(笑)「お一人様でもどうぞ!」
その惹句につい釣られるように?誘われるように?地下に降りてしまいました
欧米系インバウンドの姿がチラホラと地下にもおるんかい さて、何にしようかな  ランチメニュー

きょうは日曜日ですそして国家事業からきれいさっぱり手を切ったので、あの時のように…これからどさくさに紛れてヤルかもしれません(笑)  グラスワイン(赤)
  和牛三是カルビ定食

ん?やっぱり関西方式?
和牛三是カルビ 早速始めますか焼きます
焼きます

キムチ
ご飯
あー品川行きてー【参考】 お会計

明日から新年度。
4月は平日水曜日に4試合(川崎・G大阪・蔚山/1試合はアウェイ)ある。
いま現在、午後半休も午後2時間休みも勤務シフトには入れていない。
週末はホームゲーム1試合(湘南)、国内アウエィ2試合(神戸・C大阪)
唯一しれっとお休みを入れたのが4月8日(月)
試合開始が14:00なので充分日帰り圏内の神戸だけれど、京都と名古屋の宿題が強烈過ぎて流石に宿泊しないとクリアできない…
明日から始まる二度目の新宿
果たして…

ぼくにとって「新宿」はこれまで目的地ではなく通過地点。

情報掲載日:2024年3月31日

マリノスケまりたろう

マリノスケまりたろうさんの他のお店の口コミ

マリノスケまりたろうさんの口コミ一覧(564件)を見る

焼肉の三是 新宿店

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(iD)

着席時 42人

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり

2022年5月

リニューアル前の店舗情報を見る

【新宿西口駅徒歩5分】厳選された国産最高級神戸牛を焼肉で堪能◆多彩なコースは6000円~

◆ 多彩なコースは6000円からご用意

◆こだわりの和牛ブランド肉を使用
神戸牛をはじめ、仙台牛、飛騨牛、佐賀牛、山形牛など銘柄黒毛和牛をはじめ
全国の有名和牛を取り揃えております。
詳細はお店にお問い合わせください

◆豊富なお酒のラインナップ
日本酒30種類、ワイン60種類ほどをご用意しております
お肉とのマリアージュをお楽しみください。

ランチ向上委員会ランチ向上委員会(3674)