サグパニールは珍しい : アジアンダイニング ヤミー

この口コミは、sususumotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

サグパニールは珍しい

新宿駅東南口からすぐの所に出来たインドカレー屋さん。インドカレー屋を見ると真っ先にランチのカレーの選択肢をチェックする私ですが、サグパニールは初めて見ました。アラカルトには必ずあるけど、ランチでは日替わりでもお目にかかったことがない。
階段を上がっていくと、お店に入る前から「いらっしゃいませー!」と元気な声が。気さくな感じのインド人(ネパール人?)店員さんです。ホール担当は1人で、キッチンに2〜3人いらっしゃる様子。

カレー3種類のCセット(990円)を注文。サグパニール、マトンはあっさり決まったけど、一瞬迷ってサグチキンをオーダーしたら店員さんが「同じ味だから…」とやんわり止めてくれる(笑)そうなんですよね。サグチキン好きなんだけど私も出来ることなら赤黄緑3色並べたい。じゃあチキンで…と頼んだら、「おすすめはバターチキン」と言われる(笑)じゃあそれで。ランチメニューに追加料金なしでバターチキンがあるのも珍しいんですよね。辛さは全部普通で。
ドリンクはマンゴーラッシーで。アイスチャイがあればそれを頼むんだけど、メニューにはない。しかし注文すれば出してくれるらしい。
店頭のチラシにランチタイムデザートサービスクーポンが付いていますが(ディナータイムは10%引き)、聞けばクーポンの有無は関係なしに食後にデザートか2杯目のドリンクが選べるそう。凄いサービスだな、期間限定なのかな?オープンしたてで色々試行錯誤しているようです。日本のインドカレー屋さんって良くも悪くも横並びなので、ぜひこの調子で個性を出していってもらいたいですね。

ドリンクとサラダは非常にノーマルな内容と味。マンゴーラッシーは混ざった状態で保管してるみたい。ちなみにアイスチャイも冷やした状態で保管してる様子。
サグパニールはゴロっと大きな角切りのチーズと、表面にとろけるチーズがかかっている。味はニンニクが効いてて意外、インドカレーとしては初めて食べる味かも。サグパニールはバラナシの観光客向けレストランで一度食べたきりなので普通がよく分からない。パニールは熱で溶けないチーズで、柔らかめの割けるチーズ(ぶつ切り)という感じ。
バターチキンは以前別の店で食べた時にレーズンみたいに甘酸っぱかったのが微妙で敬遠しがちでしたが、こちらはそうでもなくて美味しい。甘口じゃなくて普通にしたからかな、全然辛くないけど。ゴロっと大きいチキンはただのチキンではなくチキンティッカで、香ばしくて美味しい。
マトンは一番ノーマルな味のカレー。肉はチキン程ではないけどゴロっと大きめ。かなりの歯応えで、飲み込む前に味がなくなるくらいよく噛む必要があります。個人的には嫌いじゃないけど、ちょっと硬すぎるかも。
3種のカレーのうち一番辛かったのがサグパニール(それでも「普通」相応)で、あとの2つは甘口寄りでした。難しいけどマトンが一番好きかな。
ナンは厚みがあってもっちりしているタイプ。ライスは長米。初めはライスに手を付けずにナンをひたすら食べ、おかわりするか訊かれたときにギリギリいけそうだったのでハーフサイズのナンをおかわりしましたが、ライスを食べていたら物凄く満腹になってしまいました。炭水化物×炭水化物ってドカンとくるんだな。ハーフサイズナンは1/3も食べられずお持ち帰り。おかわりして残すとか本当すいません。
辛うじて別腹?のデザートはアイスクリームで有難い。
会計時にポイントカードを頂きました。15回来店するとランチ無料orディナー生ビール2杯無料だそう。

食べ過ぎて夜までずーっと満腹で苦しかったです。もうナンおかわりとかつけ麺大盛りとか金輪際やめよう。次に来店した時に覚えているといいが。

sususumoti

sususumotiさんの他のお店の口コミ

sususumotiさんの口コミ一覧(759件)を見る

アジアンダイニング ヤミー(Yummy)
ジャンル インドカレー、インド料理、居酒屋

050-5589-2403

お席の予約の場合、1foodと1drink注文はマストでお願いいたします。(ご飯やナン、デザート以外のものに限ります。)
ディナーセットの場合は滞在時間が1時間だけとなる可能性があります。
ご了承ください。

東京都新宿区新宿3-35-11 あぜみビル 2F

新宿駅から189m

分煙

喫煙スペースあります

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様に関しては、持ち込みOK

2022年5月17日

03-4363-3209

sususumotisususumoti(96)