新宿駅前でお洒落なドリンクと料理を : かまくら個室ビストロ KAMAKURA 新宿店

この口コミは、まかろん46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

新宿駅前でお洒落なドリンクと料理を

はじめまして。まかろんです。

主に平日のお昼は、現場近くのお店をリサーチして辿り着いた場所をレビューしていることが多いです。

平日のお昼は休憩時間も限られているので、お店の混雑具合等も合わせてレビューしていけたらと思っています。
主に早い、安い、美味いを平日のお昼は評価の基準にしています。

休日は、両親、妻、妹、友人等と前から気になっていたお店に訪問することが多いです。
味はもちろん。お店の雰囲気等も休日訪問した際は基準にしています。

妻と一緒に訪問した際は、妻の評価(女性目線等)も挟んでレビューしていこうと思っています。

土曜日の夜。本日は友人と久々に新宿駅付近で食事をすることになりこちらのお店を訪問しました。

駅目の前のビルの7階にありとても好立地かつ、個室完備のお店なので利用しやすくて最高です。

お店に着くと2人席の個室に案内され、店員さんオススメ
旬のフルーツスパーリングで乾杯。
巨峰、マスカットから選べ、ノンアルコールもあり、お酒をのまない方でも楽しめるのでオススメです。

KAMAKURAハイボールも後ほど頼んだのですが、自家製のシロップを使用しているそうで、甘めのお酒ですが他では味わえないハイボールでした。

メニューは店員さんのオススメを含めた数種類を注文しました。

*お通し
最初にお通しでマカロンが運ばれてきました。
フランボワーズのマカロンにレバーが入っているマカロン。
チョコのマカロンにチーズが入っているマカロン。
抹茶のマカロンにサワークリームが入ってるマカロン。
この3つから一つが選べます。
私はフランボワーズのマカロンにしました。
甘いフランボワーズのマカロンにレバーが入っていると聞いた時、味の想像がつきませんでしたが、フランボワーズの甘いマカロンとレバーが見事に調和していて、甘さとレバーの味がケンカをしていないのにビックリしました。

*アンティパスト5種類盛り合わせ
店員さんオススメの仔羊のタルタルを含めた5種類が綺麗でオシャレな盛り付けで運ばれてきました。
仔羊のタルタルは、羊に正直トラウマがある私は敬遠しがちなのですが、食べてみると独特の臭みが全くなく調理されており、バゲットに乗せて食べるととてもお酒と合います。
その他にもサーモンのカルパッチョ、かまくらのポテトサラダ、生ハムのピンチョス、焼きカマンベールと単品でどれを頼むか悩むメニューが5種類楽しめるので、悩んだらこちらの盛り合わせがオススメです。

*本気のローストビーフ 100g
こちらも店員さんオススメメニューで、薄切りされたローストビーフを想像していたのですがいい意味で期待を裏切られました。
サイコロ状にカットされたローストビーフでした。 薄いローストビーフでは食べ応えに物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと思います。そういう方にはオススメメニューです。とても柔らかく、横に添えられたチーズがかかっているルッコラと一緒に食べるとまた美味しいです。

*本気のオニオンリング
本気シリーズ第2弾。メニューに本気と付いている数少ないメニューであることに気づきました。 オニオンリング好きなのでたまたま頼みましたが、個人的にオススメです。
ここまで大きいオニオンリングはなかなか見ません。食べてみると本気が伝わってくるカリッカリの食感で、熱いうちに食べるともちろん美味しいのですが、冷めてもカリカリの食感がなくならないので、お酒のあてにも最高です。

*燃えるハンバーグ
なんと、こちらのハンバーグは店員さんが目の前で火をつけて燃やしてくれるパフォーマンス付き。
めちゃくちゃ柔らかいハンバーグで、ナイフで切ると肉汁がもったいないくらいでてきます。口に入れるとすぐなくなり、名前はとても強そうなハンバーグですが、とても繊細なハンバーグでした。一緒に乗っているオニオンソテーとトマトが肉汁の旨味を引き立てていてとても美味しかったです。

*和牛肉寿司
写真で見た時から最後に頼もうと決めていた一品です。
見た目のインパクト抜群ですが、一口で口に入れると、口の中で肉はすぐ溶け、上に乗っているウニ、イクラ、キャビアが後を追っかけてきます。 見た目のインパクトに負けない美味しさで最後食べてよかったと思える一品でした。

今回は男2人での訪問でしたが、新宿駅すぐの好立地かつ、見た目も綺麗で、味も美味しい料理ばかりだったのでデート、女子会などの用途にもオススメできるお店でした。

まかろん46

まかろん46さんの他のお店の口コミ

まかろん46さんの口コミ一覧(223件)を見る

かまくら個室ビストロ KAMAKURA 新宿店
ジャンル 居酒屋、肉バル、ビストロ

050-5570-2452

※滞在時間は2時間制
※万が一ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先させていただきます。
※ご予約時間から15分を過ぎてもご来店いただけないお客様はキャンセルとさせていただきます。

東京都新宿区新宿4-1-13 田園新宿ビル 7F

JR新宿駅東南口徒歩1分
JR新宿駅新南口徒歩1分
西武新宿駅 徒歩4分

新宿駅から233m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

営業時間は変更となる場合がございます。
    23時以降にご来店の場合は、お手数ですが、事前にお問い合わせください。

12/31〜1/3は定休日となります。急なご予約もお気軽にご連絡下さい♪

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011101100713

着席時 100人

(50人以上可)

店内に喫煙スペースがございます。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2021年9月15日

03-6380-5053

※GO TO Eat食事券利用不可
インボイス制度に対応した領収書を発行できますので各種宴会お待ちしております。

mimi87mimi87(194)