噂のるるぶのお店です♪立飲みと書いてるけど椅子ありました♪ : るるぶキッチン 立ち飲み

2024/03訪問1回目

噂のるるぶのお店です♪立飲みと書いてるけど椅子ありました♪

職場飲みの2軒目で訪問。こっちの方は東口に比べて人が居なくて結構穴場です♪
(R6.3.3現在食べログ3.13点 Google4.4点)

場所は、新宿駅南口or東南口から徒歩2、3分。

いつもはあまり来ない方なのですが、お店を探していたら迷い込みました( ´艸`)

お店の入口は段差が1、2段ほど。
店内に入って、奥の方に椅子席があります。

メニューは、QRでの注文。
ドリンクは、ビール、サワー、ハイボール、ワイン、ソフトドリンク。
角打ち風に奥の冷蔵ケースから取っても良いし、スマホから注文出来る物は、こちらから。
フードも、スマホから注文です。

るるぶキッチンというと、ご当地食材を使ったおつまみがオススメとのことです。
ただ、上のフロアなら出てくるのでしょうが、こちらは立飲みなので、そういうメニューは無いみたい。
意外とサッパリ系メニューが揃っています。

注文したのは、写真の物です。

とりあえず、ハイボールで( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ
こちらのハイボールは、デュワーズでした(;^_^A アセアセ・・・
あまり得意じゃないσ(゚∀゚ )オレ

おつまみは、
玉こんにゃくから。
味が染みてて旨い!!これなら10個は食べれる( ´艸`)

バジルのポテサラは、思ったよりも味が無い(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
あれかな?もっとまぜたら良かったのかも?
ただ、マッシュポテトに塩は軽くした方が良いと思いました。

いぶりがっこは、安定の味♪
このいぶりがっこは、大きさも良いのですがクセがそこまでなくて、とても食べやすい。
これなら、家にも買って帰りたい。

さけ焼き漬け、これはおつまみでも良いけど、ご飯のお供にも良いです♪
脂の乗りも程よく、塩気はそこまで強くなくて食べやすい。

-総評-
立飲みと書いてるけど、椅子もあるし、新宿駅から近いのに、ゆっくり飲める感じなので、結構穴場だと思います。
トイレが2階の店舗の方しかないのが面倒だけど、それでも魅力あるお店。
提供する物が定期的に変わるそうなので、また春になったら行ってみたいと思います(^^ゞ

• るるぶキッチン 立ち飲み - 【山形】玉こんにゃく

【山形】玉こんにゃく

• るるぶキッチン 立ち飲み - 【CAVA缶】バジルのポテサラ

【CAVA缶】バジルのポテサラ

• るるぶキッチン 立ち飲み - 【秋田】いぶりがっこ

【秋田】いぶりがっこ

• るるぶキッチン 立ち飲み - 【新潟】さけ焼き漬け

【新潟】さけ焼き漬け

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2618件)を見る

るるぶキッチン 立ち飲み(【旧店名】るるぶキッチン 酒処 何方此方)
ジャンル 立ち飲み、郷土料理

050-5457-5098

東京都新宿区新宿 4-2-8 るるぶキッチンビルヂング1F

JR/都営/京王線 新宿駅東南口またはミライナタワー口より徒歩 2 分
地下鉄/都営線 新宿三丁目駅より徒歩 4 分

新宿駅から248m

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

【営業時間の補足】
    ※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日等が記載と異なる場合がございます。ご来店時は、事前に店舗へご確認をお願いします。

【定休日】年中無休(年に数回店休日あり)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(立ち飲みスタイルですが、簡易的なイスが6脚あります。)

2020年9月23日

03-6273-0068

きんぐるきんぐる(1)