ニューヨーク発祥のフードホール❗️バージニア州「グリーンベリーズコーヒー」は少量焙煎で美味しいコーヒーが頂けます(*´ェ`*) : FOOD HALL BLAST! TOKYO

2023/10訪問1回目

2023/10
ニューヨーク発祥で、いまアメリカ全土でトレンドとなりつつあるフードホール。日本でもおなじみのフードコートの大人版らしい。

お店は2019年2月オープン。JR新宿駅徒歩3分の場所にあります。そのうちの1店舗、グリーンベリーズコーヒーを試してみます。果たして、コーヒーのお味はいかに(*´∇`)ノ

■グリーンベリーズコーヒー
アメリカ バージニア州で生まれたバージニア発祥のコーヒー店。厳選したコーヒー豆を少量焙煎し、独自の技術で香り高く深みのある新鮮なコーヒーを提供。毎日焼き上げたスコーン、アップルパイなどのフードメニューも種類豊富にそろえております。

■日替わりコーヒー(ホット) Grande:509円
手作業で丁寧に少量焙煎されるこだわりのグリーンベリーズのコーヒー。さほど期待せず、ゴクリ…うん、美味しい♪ちゃんとしています。スタバよりも、焙煎が優しく。

■接客
もう少し、笑顔が欲しい。クールな接客でした。

■料金
適正価格。

良かったです(*´ェ`*)
店内は広々。JR新宿駅からも近いので使い勝手よしです。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2023年10月時点
食べログ評価3.41 口コミ件数123件

□グリーンベリーズコーヒー
1992年、アメリカ合衆国バージニア州のシャーロッツヴィルで創業されたグリーンベリーズコーヒー。

ワシントンD.C.に隣接しておりバージニア大学などで知られるこの地は、まさにアメリカ合衆国独立建国の地であると同時に「第2の故郷」と称されるグリーンベリーズならではの「我家のような雰囲気」と「安心感を与える空間」を創り出すのに最適な場所なのです。

そしてバージニア大学のチャペルこそ創業者であるショーン・シモンズとロクサーヌが夫婦としてのスタートを切った場所でもありました。

クラフトマンシップにこだわり続けた2人は、コーヒー生豆の調達(中南米、アフリカ、東南アジア)にはじまり、焙煎方法、ブレンド、淹れ方、顧客へのサービスに至るまで全て2人で試行錯誤を繰り返してきたのです。
そして何より大事な事は、地域に根ざすお客様との会話無くして今のグリーンベリーズコーヒーは生まれていなかったという事です。

2人のつくる味は瞬く間に噂となり様々な地域から「美味しいコーヒーを届けて欲しい」という声に変わりました。

これこそがフォースウェーブの先駆けだったのです。

品質とカスタマーサ ービスに対して同じ情熱と志を持つパートナーや仲間達と育んできた街のコーヒーショップ。

新鮮な食材と香ばしい風味の焼きたてペーストリーを中心としたブレックファーストやランチメニュー。

今でもバージニアの1号店には創業当時からの常連客の笑顔が絶えません。

• FOOD HALL BLAST! TOKYO - お店の外観

お店の外観

FOOD HALL BLAST! TOKYO

• FOOD HALL BLAST! TOKYO - こんな雰囲気

こんな雰囲気

• FOOD HALL BLAST! TOKYO - ドーナッツ、美味しそう

ドーナッツ、美味しそう

• FOOD HALL BLAST! TOKYO - いろんなお店が入っています。

いろんなお店が入っています。

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2126件)を見る

FOOD HALL BLAST! TOKYO
ジャンル レストラン、ビアガーデン、カフェ

050-5597-2531

東京都渋谷区代々木2-7-2

・JR・小田急線・京王線他 新宿駅「南口」より徒歩3分
・JR 新宿駅「甲州街道改札」または「新南改札」より徒歩3分
・都営地下鉄新宿駅 「A1」出口より徒歩1分
・バスタ新宿(新宿高速バスターミナル)より徒歩3分

新宿駅から322m

【月~土】
    11時~23時(L.Oフード22:00 ドリンク22:30)
    「Greenberry’s COFFEE Roastery CO.」は9:00~
    【日・祝】
    11時~21時₍L.Oフード20:00 ドリンク20:30)
    無休(年末年始を除く)

(1F 97席、2F 75席、屋上 64席(予定*冬場は休業))

(50人以上可)

分煙

2F喫煙室有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2019年2月9日

03-6300-6197

ペット可能(テラス席)
団体のお客様20名以上の方はお電話でお問い合わせください。

ライアンままライアンまま(2631)