塩で食べるホルモンや肉はもちろん、タレもオススメ!真空生搾りレモンサワーは果肉がたっぷり! : 炭火焼ホルモン ぐう 新宿三丁目

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/01訪問1回目

3.9

肉が焼ける様子と香りが好き。
新宿で用事帰りに焼き肉が食べたくなり、探してみたところ、渋谷で時々足を運んでいる、ホルモンと肉が美味しい店ぐうが新宿三丁目にオープンしていることを知り、行ってきました。

幸い早い時間だったので、電話で2時間でよろしければと言われましたが、どうしても近くにいて焼肉が食べたくなり足を運びました。

真空生搾りレモンサワー
レモンサワー好きな私。面白そうなレモンサワーがあれば必ず注文します。

果肉がたっぷり入った生レモンサワー
真空ミキサーにレモンを入れているので、果肉の旨味がダイレクトに伝わるレモンサワー。

縁にもしっかり残っている、レモンの果肉。
果実味あふれる絶妙な味わいのレモンサワー。
他の店にはないレモンサワーを飲みたい人、レモンの味わいを楽しみたい人にオススメ。

用意されているお皿はキャベツ用と肉用があります。

キャベツはおかわり無料。
千切りキャベツで柔らかいので、肉の合間にたくさん食べられるのが嬉しいね。
ざく切りにしたキャベツ、時々キャベツによってはえぐみが出てしまうことがあり途中で食べ飽きますが、
千切りキャベツでふんわりした食感なので、肉の合間になんぼでも食べられます。
ごはんの代わりになるかも?

テーブルにはコチュジャンが入ったマヨネーズと醤油ドレッシングが用意されています。

ネギもおかわり無料。
肉と一緒に食べるのがオススメ。
薬味がたっぷりあるのは嬉しい。

ヒレミミ塩
牛タン塩
 ヒレミミ、わさびとネギでたっぷりと味わう肉は格別です。
 牛タンとネギとわさびって最強の組み合わせ。 ふっくらとした厚みのある牛タンでネギを包んで食べます。脳内幸せスイッチオン。
コリコリ 塩
焼いて食べてみると、絶妙な食感。鮮度もよく、肉の合間に食べるホルモンにちょうどいい感じ。

とうがらし
たれがオススメとお聞きしました。
柔らかめの赤身に合う味付け。

上ハラミ
たれがオススメとお聞きしたので、たれで味わいました。 じっくり焼いたハラミ、タレが肉の持つ味の邪魔をしていなくてよかったです。
ハラミが苦手な友人も、ぐうのハラミが旨いと喜んでいました。

実は私、焼肉、焼き鳥共に塩で食べることが多いのです。
理由はタレが好みでないときに当たると肉の味がしない、いや甘すぎるタレだとせっかくの肉の味や後味がイマイチだったりすることもあるからです。

スタッフの方に肉によってタレか塩かオススメを聞くのが良いと思いました。
スタッフの方にお聞きしたところ、タレは手作り。肉によって変えていて、焼く前に味を調合されているとのことでした。

タレが甘ったるくなくて、肉の良さを引き出しているのを感じました。
タレで食べる焼肉の良さを改めて感じました。

泥ボール
以前から好きな焼酎で、お店にあれば飲むことが多い焼酎ハイボール。
泥亀という長崎県西海市の焼酎を使ったハイボール。
泥ボールは、泥亀の麦焼酎が使われています。

角ハイボールに注目通常の角ハイボールとダブルの角ハイボール、ウイスキーの量が多いダブルも通常のと値段が同じなのです。
もちろん私は角ハイボールダブルを!
いい感じの濃さ!これぞ角ハイ!
 締めは冷麺をチョイス。
渋谷店でも食べていて好きなメニュー。
人数分シェアしていただきました。
スタッフの方が分けて器に盛り付けてくださいました。
具のバランスが絶妙。 鶏ベースの優しい味わいのだしと盛岡の大同苑の盛岡冷麺を使っているとのことでした。
太めの麺の食感と風味も好みです。

新年にふさわしい焼肉を食べることができて楽しいひと時でした。
コースも良心的な値段で渋谷店でも利用したことがありますが、渋谷とはまた違う雰囲気で、ぐうのコース料理で色々楽しんでみたくなりました。
私たちが訪れた日、夜7時以降は予約がない方は断られていましたので、行かれる時は事前に予約か電話で確認した方が良いかもしれません。
今回食べていない肉を食べにまた改めて足を運びたいです。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1042件)を見る

閉店 炭火焼ホルモン ぐう 新宿三丁目

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都新宿区新宿3-8-2 クロスビル 1F

新宿三丁目駅より徒歩3分

新宿三丁目駅から210m

【月~木/土/日/祝日】17:00~24:00(L.O. 23:00)
    【金/祝前日】17:00~翌2:00(L.O. 1:00)

年末年始(12/31~1/4店休日)※当面の間、月曜日休みとさせていただいております。

(カウンター席とテーブル席をご用意しております。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

お祝い・サプライズ可

2018年11月1日

LINEpay・PayPay使用可能です!

じろー0221じろー0221(1580)