3ヶ月ぶり、3回目の感想 : MORETHAN TAPAS LOUNGE

この口コミは、macon-himeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

3ヶ月ぶり、3回目の感想

前用事が押して着いたのは、12:32,33頃?
12:30開始の人たちはすでに着席したのか並んでいる人はいませんでした。

3回目は、料理を1通り見た感じ、これまでと同じものも多く思ったより感動は薄かった。

そして、店員さんが少なかったのか事情は知らないが、これまでならお皿はすぐに気付いて下げてくれてたし、紅茶も頻繁に来ていたけど、今回はお皿を下げてくれたのは2回だけで、放置。紅茶は2種類の提供だった。
3種類目が13時の回の人に注がれていて声かけてもらおうかと思ったけど、終了近かったのでやめといた。
他のお客さんでも紅茶ください、と催促している人がいて、ちょっとサービスが不足しているのではと感じました。

まあでもいつもに比べてという程度で、ひどく悪かったわけではないですよ。

料理はスナップエンドウが美味しかった。
前回もあった豚肉ロースト今回も美味しかったです。

鯛のカルパッチョは毎回イマイチなんだな。でも魚介類好きなので必ず食べます。サーモンとかタコのカルパッチョとかもあるといいのに。

生ハム好きだけどしょっぱくて沢山食べられないなぁと思っていたけど今回フレンチトーストやシナモンシュガーのベーグル等甘いパンと一緒に食べたら甘じょっぱくて進みました♪

全体的にソースにもこだわっていて繊細な味も楽しめるのですが、料理によってはしょっぱいかなと思うものもあり、塩分気にしてしまいます。

バターチキンカレーとライスがあって食べてみたけれどご飯には合わないのかな。ピタパンがあってそれが合いそう。

季節的には桜のスイーツがあって楽しめました♪

2023/11訪問1回目

やっと行けた〜!!

何度か2ヶ月前の予約開始時に予約するも、その後予定が変わったりでキャンセルしたり。
祝日と土曜日に挟まれた平日は意外と混んでるのかなぁと思いつつ、平日のランチブッフェへ行ってきました!

5分位前に到着したら、20人位の並びがあり。
よく分からずもまだ店内には誰も入っていないことから私も並ぶ。
進んで行くと看板に、予約していてもしていなくても並ぶように書いてありました。

11時の回は11時ちょうどから案内が開始されるのか、後ろになると少しだけ時間のロスになりますね。
席に案内され、簡単な説明をして頂き、料理を取りに行きます。
紅茶のサービスがあるみたい。

料理を取りに行くとなぜかサラダのコーナーが列をなしていて、パンのコーナーは誰もいない、、
どーゆうこと??
私は並ぶのキライなのでパンから取る。そのうち他の方もパンの方に流れてきてましたね。。
ホットメニューも取り、相変わらずサラダのコーナーが凄いので、とりあえず食べ始めました!

パンに期待すべきお店だと認識していたのですが、意外とガチな感じのパンが少なくて甘い系が多いかなぁという印象。海苔のパンが1番でした。甘い系はほぼ頂かなかった。
タマゴサンドはボリュームがあるので取るの迷ったケド、パンが美味しかった。

ホットメニューの豚肉のやつと、魚のやつが美味しかったです。
サラダもいくつか変わり種(私的にあまり遭遇したことのない)が美味しいのありました。
白身魚のカルパッチョがそうでもなかった。

紅茶はお替りで違うフレーバーのものが出てくるみたいで、3杯程頂きました。サービスしてくれるのが楽で嬉しいです。

スイーツは最後の方切れているのがあってお替りしたいのが補充されてなくて残念。

客層もよく、20代〜30、40代メインだと思います。
意地汚そうな人、がめつい人みたいなのも目撃しなくて落ち着いて楽しめました。

結構カジュアルな接客なのかなと思っていたら、ホテルがやっているお店なのもあってか、とても丁寧なホテルサービスを受けられました。

料理のいくつかは塩味が強いかなと思うのもあり、塩分摂取量が気にかかりましたが、全体の料理のレベルが高く満足度が高いです。

実は来月も予約してるんで行けたらいいな♪

macon-hime

macon-himeさんの他のお店の口コミ

macon-himeさんの口コミ一覧(517件)を見る

MORETHAN TAPAS LOUNGE(【旧店名】MORETHAN DINING)
ジャンル スペイン料理、ビュッフェ、イタリアン

050-5595-9396

・ランチのご予約はTablecheckのオンライン予約のみ承っております。
・11時〜13時のお電話は繋がりづらい場合がございます。
・お席のご指定はお断りさせて頂いております。
・ご予約のお時間を過ぎられた場合、お客様とお電話が繋がらない際は キャンセル扱いとさせて頂きます。
・テラス席はペット同伴可ですが、ソファの上に載せるのは禁止です

東京都新宿区西新宿4-31-1 1F

西新宿五丁目駅から391m

CAFE
    15:30-17:00
    DINNER
    17:00-23:00(LO22:00)

チャージ料なし

(20~30人可)

2Fにあるバンケットルームを完全予約制で承れます。 【設備】 プロジェクター・マイク4本・スクリーン 【PLNA】 ミーテイング・決起集会・スチール撮影・結婚式二次会・歓送迎会 【ご予算】 曜日、時間帯、プランや要望により異なりますので 直接お問い合わせお願いします。

(50人以上可)

ホテル内に喫煙スペースあり

ホテル併設のコインパーキングがございます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

デート

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年8月8日

03-6300-0174

▼ご予約はこちら▼

【テラス】
原則天候に左右されるテラスは、ご予約は承っていません。又ペット同伴のお客様はテラスでしたらお食事していただけます。

GAN-TGAN-T(308)