: プロヴァンサル

この口コミは、真央たんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

5.0

この前、美味しいのにコスパ良すぎて感動した、サービス精神旺盛すぎな手品おじさんのいるフレンチビストロに再訪!同じくコスパの良さに感動し、またもや手品で楽しませてくれました!
○お通し モンサンミッシェル産ムール貝のワイン蒸し
出汁が飲み干したいほど美味い!みんなで感動。パスタにしたい。お通しだったんだけど、クオリティ高すぎた。。。
○生ハムグリーンサラダ(1100円)
○フレッシュカブのサラダ(600円)
○ブーダンノワール(豚の血のソーセージ)(1200円)
前回美味しすぎてリピート。これまるごと食べたい。
○ロールキャベツトマト風味(1000円)
○鳥の白レバーの網焼き(800円)
前回美味しすぎてリピート。しかも二回も頼みました笑
ちゃんと1人一つずつ卵黄が食べられるように配慮(というかサービス⁉︎)してくれました♡なんてありがたいの!
○色々なお肉のパテ(1100円)
○海老と帆立のムース(900円)
○ラムチョップ(2600円)
美味しすぎますわ。
○幻の木の子、白トリュフのリゾット(3800円)
息が詰まりそうなほど濃厚なトリュフの香りに、もう倒れそうだった…。この香りに溺れたい…。
削る前の白トリュフを見せてくれて、かつ嗅がせてくれるというサービスも。この素晴らしすぎる香りに脳震盪起こしそうだよ、、、
♡♡♡
最後にはケーキサプライズもあってもう色々感動!ケーキ美味しかった♡
今回も素晴らしいコスパでした♡1人4500円くらいだったかな!
ラムチョップ、リゾット、白レバー、豚の血のソーセージが特におすすめ!

お店からの返信

プロヴァンサル

2021/06/25

以前ご利用いただきましてありがとうございます。手品おじさんこと新宿プロヴァンサル佐藤です。
実は新しく神楽坂でラザロムというお店をやっております。
手品もお料理も以前よりさらにレベルアップしておりますので、もし宜しかったら是非一度ご連絡くだはい。

2019/10訪問1回目

5.0

新宿で手品師さんが営む、衝撃的なコスパのフレンチ店。感動ポイントがありすぎる、大変素晴らしいお店でした!行くなら今のうちですよ!!
○お通し
○大盛りグリーンサラダ(800円)
○ラタトゥイユ(700円)
○鶏の白レバーの網焼き(800円)
レバーがとっても柔らかい。卵黄が口の中でぷちっと弾けてとろ〜…とレバーに絡む。気づけば美味しさに目を閉じて浸ってしまっていた。
○シェフ渾身のパテアンクルート(1300円)
ちゃんとしたフレンチでしか食べられないイメージのあるパテアンクルートがあるなんて、、、!中にはレバーやら色んなお肉がごろごろ。それがお肉の旨味が凝縮されたゼリーに包まれて、それがさらにパイ生地に包まれて…なんかもうリアルな宝石箱じゃん。ゼリーがきらきらだし…˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚旨味と夢が詰まったフランス産の宝石箱でございました。
○うずらのロースト(2500円)
ポルチーニ茸のリゾットの上にはあんず茸のソテーが。その上にうずらさんが鎮座。ポルチーニリゾットの威力の強さに感激!ああ、なんて芳醇な香りなんでしょう…。あんず茸も香りと食感が素晴らしすぎた。もはやメインなのか!?もはや付け合わせではない!笑
○松茸のバターソテー(1000円)
松茸をこのお値段で食べられるなんてね。強烈な旨味と香りが一気に口の中に広がる。食感はシャキシャキ。くせになってしまう。
○ブーダンノワール(豚の血のソーセージ)(1200円)
これがびびるほどの美味しさだった!!真っ黒でパッと見は何かわからない笑 けど美味しすぎて、混乱した!笑 口に入れる度に美味しいこの食べ物はなんだ!!クセのないレバーをもっとまろやかにして甘めの味付けにした感じ。中のお肉?はほろほろして崩れる。
○ティラミス
♡♡♡
白レバー、うずら、松茸、血のソーセージは是非食べて欲しい一品たちです。どれも美味しすぎて、感激ものです。
しかも店主さんが料理をサーヴする度に手品や小細工で楽しませてくれる。なんてエンターテイメントなお店だろう!!と大感激!!
料理はどれも美味しいし、毎回何かしら手品とかして楽しませてくれるし、帰る時まで色々楽しませてくれて、もう、脳内情報過多!!!!!笑笑
けれども2月に閉店してしまうらしいです。寂しいなぁ。こんなステキなお店が閉店してしまうなんて、なんて世の中は世知辛いんだろう、、、!
今のうちに沢山行きます!!またお料理と手品で楽しませてください!

真央たん

真央たんさんの他のお店の口コミ

真央たんさんの口コミ一覧(710件)を見る

掲載保留 プロヴァンサル

ジャンル ビストロ、フレンチ、居酒屋

東京都新宿区西新宿1-4-17 第1宝徳ビル 2F

このお店は「新宿区歌舞伎町2-45-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新宿駅西口より徒歩3分

新宿西口駅から100m

[月~土]
    [祝]
    18 : 00~22 :00

日曜日(※土・日・月の3連休の場合は最終日の月曜日が休みとなります。)

お通し代:480円

半個室のお席がございます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

2018年6月14日

フランス語メニューもございます。

新宿駅3分 野菜とジビエにこだわるフランス料理をワインとともに。新宿の隠れ家で四季を感じる

一歩踏み入れると、大人のお洒落空間が広がる【プロヴァンサル】。全国各地から仕入れた旬の野菜や、珍しいジビエ肉を用いたフレンチならではのコースにてご堪能いただけます。料理に合わせてセレクトしたワインは約50種類。シェフこだわりの一皿と共にマリアージュをお楽しみください。また、居心地の良い店内は、ご友人同士のお集りやデートなど、幅広いシーンに最適◎思い出に残る、素敵なひと時を当店にてお過ごしください。

あびこののまるあびこののまる(43)