冬季限定坦々麺 : らぁ麺 はやし田 新宿本店

この口コミは、AMNIRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/12訪問3回目

冬季限定坦々麺

冬季限定の坦々麺が食べたいって事で。

いつ来ても行列の絶えないここ。
でもまあこの状況なので最近は列の長さも控えめ。

夏場は汁なし坦々麺やってたけど、今は汁ありの坦々麺が限定であるらしい。
というわけで坦々麺とライスとビール。

おお、美しい!
スープはトロッと濃厚で胡麻の風味が凄い。
ラー油もよくある赤いだけで味気ないものとは違い、スパイスの香りがしっかりして風味がある。

麺も坦々麺用のもので、中太でツルツル。

なんか醤油ベースのスッキリ坦々麺だと思い込んでいたから、いい意味で裏切られた。
かなり美味かったなあ。
また食べたい。ごちそうさまでした。

2018/08訪問2回目

3段階で食べるまぜそば

いつも醤油ラーメンを頂いておりますが、何せこの猛暑。
まぜそばがあったのでトライしてみました。

見た目は写真の通り。
とても美味しそう。
レアチャーシューと鳥チャーシューの細切り、極太のメンマとネギ。
トリュフ風味の卵黄醤油漬けとスダチ。

まずは混ぜてそのまま。
卵黄を入れて。
最後はスダチ。
の3段階で味を変えるとのこと。

麺は太麺でつけ麺用のもの。タレは思っていたよりどっしりとして濃厚でした。
鳥チャーシューは相変わらずしっとり柔らかで美味しい。メンマも太いけど柔らかくて良い歯ごたえ。

卵黄を入れてみるとトリュフの香りがして嬉しいのですがさらに濃厚な状態に。
ちょっと重いかな…。
スダチを入れてもあまり変わらなかった。

暑かったのでさっぱりとという気分でしたが、それならばつけ麺の方が良かったかも。

しかしやはりというかあっという間に行列店になってしまいましたね。
この日は平日の19時半頃でしたが7〜8人程の並び。

それにしてもここの醤油ラーメンのようなスタイルは大流行りですね。
似たようなラーメンがあちこちに増殖しております。

いつぞやの濃厚豚骨醤油ブームみたいに飽きられないといいんですが。

2017/12訪問1回目

4.6

行列店になるのは時間の問題

オープンしたてのラーメン屋さんです。
新宿丸井の裏。スープカレーのドミニカさんの近くです。

とても清潔感のある店内。お寿司屋さんばりの白木のカウンターが気持ちいいですね。

この佇まいだけでもラーメンの質の高さが伝わってくるように感じてしまいます。

ちょうどお昼時でしたが、席はちょうど満席程度で行列はありませんでした。

券売機で特製醤油を購入。ほどなくラーメン到着。
早めの提供が嬉しいです。

とても美しく澄んだスープ。
スープは鳥の旨味たっぷり。ものすごく美味しい!
スッキリしていますが、鶏油でしょうか、適度に脂も浮いていて物足りなさも感じません。

ストレートの細麺もとても美味しい。
穂先メンマも柔らかく、程よい歯ごたえ。
チャーシューは鳥の胸肉と豚。今流行りのレアっぽい感じ。
鳥は胸だけどしっとりとしていい食感です。
味玉もとてもよい。

あっという間に食べてしまった。スープまで止まりませんでしたよ。

この店のウリになりそうなトリュフ風味のワンタンはまだ提供が始まっておらず、年明けからだそうです。
絶対このラーメンに合いますね!
楽しみです。

まだ行列はありませんが、大人気店になるのは時間の問題でしょう。
いつまで行列なしで入れるか…。
あまり混んで欲しくないな!これからしょっちゅう行きそうだから!

• らぁ麺 はやし田 -

AMNIRさんの他のお店の口コミ

AMNIRさんの口コミ一覧(271件)を見る

らぁ麺 はやし田 新宿本店
ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺

03-6380-0047

東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館 1F

東京メトロ 丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目駅」A5出口より徒歩1分
都営地下鉄「新宿三丁目駅」A5出口より徒歩1分
JR埼京線・湘南新宿ライン・中央・総武線各駅(停車)・中央線(快速)・山手線「新宿駅」中央東口より徒歩3分
京王線「新宿駅」京王西口より徒歩10分
小田急線「新宿駅」西口より徒歩10分

新宿三丁目駅から66m

スープ切れ早仕舞いあり
    無休

(カウンター16席)

2017年12月19日

〜はやし田のラーメンを全国の皆様へ〜

【らぁ麺はやし田】の冷凍ラーメンが販売開始となりました!冷凍状態で全国に配送可能です!
商品は、「醤油らぁ麺」「のどぐろそば」です!!!
驚きのクオリティ!是非一度お召し上がりください!お買い求めは、上記ホームページのURLよりご注文下さい!
宜しくお願い致します!

関連店舗情報 らぁ麺 はやし田の店舗一覧を見る

みゆき店長みゆき店長(1299)