話題のお店! : 新宿 個室 肉&チーズ Meat&Cheese Ark

この口コミは、d_k_sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

話題のお店!

最近テレビや携帯でよく見かける話題のお店に行ってきました。
チーズたっぷりのシカゴピザのお店!新宿Arkさん!

おしゃれでラグジュアリーな店内のソファー席に通して頂き、
店内をぐるっと見回すと、女子会多めのカップル多数。若い子が多い感じです。

まずは生ビールで乾杯をすると、お通しの生ハム登場。ボリュームすごい!笑
お腹がペコペコだったので、フードの注文も大量に!

まずは前菜でサーモンのマリネ。新鮮かつぷりっぷり。
次にバーニャカウダ。季節野菜と角切りベーコンを、アッツアツのチーズに潜らせて、一口。
んまいーーーー。どれもチーズとの相性抜群。

そして来ました。お目当のシカゴピザ!
目の前でスタッフさんが生地をカットし、ピザを持ち上げてくれ、
シャッターチャンスを作ってくれる。

チーズの伸び方がすごい!!なんのチーズ使えばこんなに伸びるの?笑
赤生地は想像してたよりも薄く自分好み!
薄くてもモッチモチ。
中のミートと、トロトロチーズを一緒に食べるシカゴピザは、もう言葉にならない美味しさ。

ここで不安に思っていた事が。お腹がいっぱ、、、笑笑
まだラクレットチーズのベーコングリルが残っているのに。笑

そうこうしているうちに、先に厚切りベーコンのグリル登場。
後からラクレットチーズを持ったスタッフさんが、これまた目の前で表面の焦げた部分をカット。
その焦げた部分の下のとろ〜けたチーズを贅沢なほどふんだんにベーコンにかけてくれる。

うまそすぎる。香りも良すぎる。
一口大にカットして口の中へ。やっぱり美味いーー。
食べれば食べるほど、食欲を掻き立てられるラクレットチーズの風味がたまらない。

さすがにデザートまでたどり着かず、ごちそうさまでした。
テレビや携帯、いろいろなところで目にする新宿Arkさんの実態は、
ただの素敵すぎるお店でした。これはこぞって行きたくなりますよ。

私も絶対また来ます。ごちそうさまでした。

• 新宿 個室 肉&チーズ Meat&Cheese Ark -

d_k_sさんの他のお店の口コミ

d_k_sさんの口コミ一覧(218件)を見る

掲載保留 新宿 個室 肉&チーズ Meat&Cheese Ark

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

東京都新宿区歌舞伎町1-8-1 佐藤ビル B1F

東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩4分
西武新宿線【西武新宿駅】徒歩4分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩6分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩8分

新宿三丁目駅から351m

新宿三丁目駅から350m

11:30〜20:00。

無休。

コース以外の場合、お通し代を頂戴しております。※ランチ除く

ソファー席、テーブル席、カウンター席。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

近くのコイン・パーキング:歌舞伎町1-4-9に12台収容ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年10月13日

★新宿駅前 NEW OPEN★!話題沸騰のソファー個室♪各種宴会、忘年会、新年会、送別会、歓迎会・女子会・合コン・飲み会・誕生日や記念日にも◎インテリアにもこだわった店内は、全席がゆったりとくつげる癒しの空間。ラグジュアリーで居心地の良い空間が広がります。全席ローソファーのLOUNGEエリアをはじめ、カップルシートやVIP完全個室など、様々なお席がございますので幅広いシーンにおすすめです。 その他、各種ご宴会に最適なコースを多数取り揃えております。日常を忘れて楽しめる大人のデザイン個室でとことんご堪能ください♪ さらに、当店ではサプライズのお手伝いも致します!誕生日や記念日の主役には有名ホテルなど歴任した当店専属パティシエが作るケーキを無料でサービス♪メッセージも自由自在です★送別会・歓迎会や接待・結婚祝いにも◎ 飲み会・誕生日会・合コン・女子会なんでもお任せください!ご予約お待ちしております♪

席予約お客様、お一人様1フード1ドリンク頂戴しています。1.5時間、2時間制の場合有り

SNSで話題のチーズの大洪水!東京9選に選ばれたシカゴピザ〜ラクレットチーズも絶品!〜

ぴょん子ぴょん子(1535)