この風味・値段・後増しスパイス システムに脱帽! : スパイシーカリーハウス半月

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/09訪問1回目

4.1

この風味・値段・後増しスパイス システムに脱帽!

新宿西口から大久保・新大久保までの一帯は食のワンダーランド、いや、カレー名店の宝庫と言っても過言ではないエリアです。(^^)
そんな場所で自分好みのお店を探すのもオツなもの。
と言う事で今回は友人からの情報でこちらを訪問しましたが、満足感の高い素晴らしいお店でした。

11時開店の同店に到着したのが11時20分。
本日のメニューは以下となっており、
 【レギュラー】甘辛チキン
 【限定】レモンキーマ(ひよこ豆入り)
二種盛り(980円)をライスMで注文しました。

レビュアーの方々は投稿している写真の通り、写真映えが半端ないひと皿が登場します。
しかしですね、、、
写真映え以上にカレーの美味しさや、後増しできるスパイスの工夫に優れております。

カルダモンなどのホールスパイスの存在を確認しながら、ルーに浸透した奥深い香りが身体全体を包んでいきます。麦がブレンドされたターメリックライスの食感が良い感じ。
そして、後増しでしるコリアンダーやクミンを中心としたブレンドオリジナルスパイスを掛けると更にディープな自分好みの世界へ。。。
そして、ビネガーナンプラーを掛けると、ビンダルー風に早変わり。
一食でこんなに色々な違った香りを楽しめるのは、極めて稀な事。笑笑
最後は、全てを混ぜてスパイスワールドにして完食しました。
これでこのお値段は素晴らしい。
これからもこの味と値段と後増しのシステムを守り続けて欲しいと思うのでした。(^^)

ご馳走さまでした。

• スパイシーカリーハウス半月 - 二種盛り(甘辛チキンとレモンキーマ)

二種盛り(甘辛チキンとレモンキーマ)

二種盛り(甘辛チキンとレモンキーマ)

• スパイシーカリーハウス半月 - 後増し(福神漬け・ビネガーナンプラー・オリジナルスパイス・チリペッパー)

• スパイシーカリーハウス半月 - カルダモン

• スパイシーカリーハウス半月 - メニュー

• スパイシーカリーハウス半月 - スパイスの種類と効能

スパイスの種類と効能

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1806件)を見る

スパイシーカリーハウス半月(【旧店名】桔梗 はなれ)
カレー 百名店 2023 選出店

西武新宿線【西武新宿駅】北口 徒歩4分
JR中央線【大久保駅】南口 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩6分

西武新宿駅から272m

(2人用テーブル3卓(1卓は4人可))

近くのコインパーキング:北新宿1-1-18に17台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年5月

スパイスカレー

創作スパイスカレーのお店

かくがくかくがく(1179)