焼肉&もつ鍋!最強タッグのお得コースで忘年会第一弾♪ : 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

焼肉&もつ鍋!最強タッグのお得コースで忘年会第一弾♪

なんだかんだで忘年会シーズンに突入してるんですよ旦那っ(`・ω・´)b
てなわけで、忘年会第一弾です。ちなみに第二弾も11月中だったりしますw

先週末は今なにげに熱い「チーズタッカルビ」の進化形、
「チーズコプチャン」でチーズの海に溺れてきたばっかりやってんけど、
その時にアンテナに引っかかった、超絶お得な宴会コースが気になって気になって・・・

今回は涙ちょちょ切れ3280円!!「よくばり宴会コース」

この土曜日は、なかなか会えないメンバーで集合の予定やったんで
どうせやったら忘年会にしたれ〜〜〜って事で、速攻予約を入れての訪問(≧∇≦)b
今回は呑み助精鋭チームなので、生ビールもOKの飲みホ(+1200円)も付けて、
大船に乗ったつもりで呑んだるわ〜ヽ(=´▽`=)ノ

いつものキンキンに凍った氷結ジョッキの生でカンパ〜イ☆

まずは先付的に、豆もやしのナムル・甘口なんやけどしっかり辛旨のキムチ
枝豆は抱えて食べられるように、一人一皿!!

ここまでで、すでに美味し過ぎる氷結生ビールを3杯ほどやっつけちゃってるんですがw
いよいよ焼肉の部のスタート!!

まずは焼肉界の前座でありながら、ある意味主役の「タン塩」
サッと炙ってレモンをちょろり♪ あぁ、胃袋が動き出しましたぜ( ̄ー ̄)b

◆ゲタカルビ・ヘレロース・カルビ
火力が強いから、転がすように炙って炙って〜
上品な脂がノリノリ!!柔らか旨〜〜〜っ(≧∇≦)b

◆黒ホル・上ミノ
情熱ファイヤ〜〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

◆ウインナー
焼肉界の友情出演ゲスト。パリッとした皮を頬張ると、溢れ出す肉汁じゅわぁ〜(*´ェ`*)

と、こらへんで一旦、焼肉の部は終了。
卓上コンロでモツ鍋の部のスタート!!

写真のモツ鍋は2人前。味噌・うま辛・鶏塩・醤油の4つの味からチョイス。
今回はスタッフさんおすすめの「塩」をいただいてみます(`・ω・´)b

お鍋が育って来たら、さらに2人前の黒ホル、お野菜、スープをダンクね。
鍋奉行さん、頑張って〜w
ぐつぐつ煮立って、黒ホルの極上の旨味が溶けた、「黒ホルもつ鍋」完成!!
さすがにスタッフさんのオススメ!!
山盛りの鰹節が効いたあっさりした塩出汁は黒ホルの旨味を引き立てて、めちゃ旨っ!!
追加で「爆弾」(辛味)を投入、さらに旨っ!!
お野菜がモリモリ、いくらでも食べられるぅ〜〜〜(*´▽`*)

締めは雑炊かチャンポン麺。
満場一致でちゃんぽん麺をチョイス。さすが私の友達やww
煮込むとモッチリ、めっちゃ美味しい締め麺でした!!

デザートはバニラアイスで、ひんやり旨し。
この「よくばり宴会コース」は、飲みホ付きで5000円切っちゃうなんて、超絶嬉しス(*´ェ`*)
幹事さん、鼻高々コースで、忘年会はいかがっすか~!?

2017/11訪問2回目

チーズ好き必見!!トロ〜リチーズの大洪水『チーズコプチャン』が刺さった~(≧∇≦)b

今宵は大好きな情ホルでおっさん呑み♪
本能のまま行ったるで〜~~って勢いで新宿(≧∇≦)b

3人で予約したら個室を取ってもろた♡
とりあえず、キンキンに凍った氷結ジョッキの生でカンパ〜イ☆

◆炙り牛タン 990円
いつ誰が言い出したんかは知らんけど、スタートは牛タンは世界共通(!?)
タンをまる一本薄切りにしてるから、元から先まで一気に味わえちゃうんだなぁ〜!!
さっと炙ったら、ごま油風味の白髪ネギをローリンしてパクッ♪
アカン、旨すぎるぅ〜〜〜!!
氷結ジョッキのビール、どんどん持ってきて〜!!

◆情熱バラエティ10種盛り 4980円
ホルモンから赤身まで、10種類の部位がたっぷり4人前乗ってこのお値段!!

厚切り牛タン!
特選カルビ!
ロース!
ラムイチ!!

ちなみにラムイチってのは、ランプとイチボの間にあるから
両者の名前を半分ずつもらったって知っとったぁ〜?

カルビ!
ゲタカルビ!
ヘレロース!!

ゲタカルビファイヤ〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

厚切りゲタカルビを噛みしめると、じゅわ〜っと甘い脂!!
こんなにええお肉がてんこ盛りなんて、夢のようやぁ〜〜〜♡

上ミノ!
マルチョウ!
シマチョウ!!

マルチョウファイヤ〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

超〜新鮮なホルモンは、もちろん臭み一切ナシ!!
ぷるるんと焼けたホルモンとオリジナルの味噌ダレがまためっちゃ合うんやなぁ〜(*´▽`*)

◆ポテサラ 390円
マヨネーズタイプのドレッシングで和えてるのかな?
軽い食感のポテサラに、ローストガーリックのパンチ!トドメの温玉!!
こりゃタ・マ・ラ・ン(*´ェ`*)

さてさて、もっとアレコレ食べたい気もしなくもないけど・・・
今日は見るからにボリューミーなこれを食べたかったんですわ。

ちりとり鍋で登場したのは「チーズコプチャン」

コプチャンとは韓国語でホルモン、特に牛の小腸の事を指すそう。
このチーズコプチャンは、チーズタッカルビのホルモン版って感じやね。
ホルモンや黒ホル、トッポキ、野菜、ソーセージ等を焼き焼きしたちりとり鍋に・・・

チーズの洪水やぁ〜〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

チーズたっぷりで、一見めっちゃ重そうに見えるけど、予想に反してお出汁の効いた
スープが以外にアッサリ。お野菜もたっぷりで、モリモリ食べられる逸品!!!

かなりのボリュームですが、これで2人前2780円也〜!!
※一人前1390円・二人前からオーダー可。

3人でシェアして、みんな超〜ハラパン!!
締めのユッケジャンクッパも冷麺も、もう入らんw
これはめっちゃお値打ちでっせ〜〜〜!!
チーズ好きなか抱えてガッツリ食べるのも良し、
グループで2人前を頼んで、ちょこっとずつシェアするのも楽し♪

超ハラパンと言えども、不思議と別腹は起動するもので。

チーズコプチャンの動画をインスタ投稿してGETしたデザート→◆雪見だいふく
ひんやり、もっちり、めちゃ旨しっ(≧∇≦)b

チェイサーでいただいた「ゼロカク」(290円)が、みょ〜に美味でした♪

今回は食べられなかったけど・・・

モツ鍋コースは、涙ちょちょ切れの2180円!!
+1200円で飲みホも付けられるって、こりゃ近々再訪決定やわっ(≧∇≦)b

超ハラパンでお店を出る頃には、大入り満員で入店待ちのお客さんも。
これからの忘年会シーズン、是非とも予約しての訪問を〜!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 炙り牛タン

炙り牛タン

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 情熱バラエティ10種盛り これはお値打ち(≧∇≦)b

情熱バラエティ10種盛り これはお値打ち(≧∇≦)b

情熱バラエティ10種盛り

情熱バラエティ10種盛り

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ポテサラ

ポテサラ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ポテサラ

ポテサラ

チーズコプチャン

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - チーズコプチャンの動画をインスタ投稿してGETしたデザート♪

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 雪見だいふく ひんやり、もっちり旨し!!

雪見だいふく ひんやり、もっちり旨し!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - キンキンに凍ったジョッキが嬉しぃ~ヽ(=´▽`=)ノ

キンキンに凍ったジョッキが嬉しぃ~ヽ(=´▽`=)ノ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 炙り牛タン

炙り牛タン

2017/07訪問1回目

「玉手箱」を開けたらサプライズ!!ビジュアル系ホルモンで焼肉会♪

新宿で暑気払いの焼肉会!!

大阪では「3歩歩けば情ホル」って感じで(あくまで個人的感覚)沢山の店舗がある
情ホルさんが、新宿にもOPEN!!ヤタ〜〜〜ッヽ(=´▽`=)ノって事で、早速訪問!!

新宿東口、靖国通りのシダックスの向かい。
エレベーターでサクッと4階に上がると、真新しい情ホルさんに到着(≧∇≦)b
7月上旬にOPENしたばかりで、店内はシックで清潔そのもの。
今回は肉好き酒好きメンバーで予約して、個室へご案内していただきました。

さぁ〜てお姉さん!!
とりあえず生・・・って、あれあれ!?
今は焼肉屋さんもタッチパネルなんや!!

てか「玉手箱」って何ぞや!?

どうやら「玉手箱」をはじめ、キャンペーンメニューを食べてインスタに投稿すると、
お食事券が貰えるかもって!?こりゃ頼むしかないや〜〜〜〜ん(≧∇≦)b

まずは命の水で喉を潤して〜って、生290円って、安っすぅ〜〜〜!!

ホルモンは190円から!!めっちゃ安っすぅ〜〜〜!!

まずはお食事券狙いから行っときましょか(‾ー‾)b

◆あっさり塩4種盛り
情ホルの名物、黒毛和牛の小腸「黒ホル」、シマチョウ、上ミノ、コリコリ。
あっさり系の厳選4種盛りが2人前で、涙ちょちょ切れの690円!!

情ホル流奥義「はじっこ焼き」ご指南の書に従い、
「はじっこ」スタート→「縁」で蒸し焼き→フィニッシュは「真ん中」で・・・

黒ホルファイヤ〜〜~!!!

「黒ホル」とは、希少な黒毛和牛の小腸で、情ホルさんの登録商標とのこと。
めっちゃジュ〜シィ〜!!甘〜い脂は最高!!
めっちゃ美味しく焼けたよ〜\(^ω^)/

お肉の階段昇る〜〜〜♪

アラフィフ集団が思わず合唱してしまったこの一品は・・・

◆名物黒ホルと赤身充実セット
カポ〜で楽しめる2人前で1990円はめっちゃお得(≧∇≦)
グループにも対応してくれますよ〜♪

炭火の七輪で焼くお肉は最高!!
ハラミLOVE〜(●´ω`●)

ちなみにタレは醤油&味噌の二種類。
個人的には味噌ダレがかなり絶品!!
特にホルモンにはめっちゃ合います!!
上級者は二種をブレンドして使うそう。
なるほど〜。
な〜んて、タレ談義をしているとこに、仰々しく登場したのは「玉手箱」

「玉手箱」を開けたらサプラ〜〜〜イズ!!

スモークの中から8種類のホルモン(≧∇≦)b

そして「黒ホル」!!ホルモンLOVERが泣いて喜びぶラインナップ!!
これが涙ちょちょ切れの2人前990円!!

カポ〜で盛り上がるの間違い無しや〜〜ん(≧∇≦)b

通常は2名用ですが、今回は3名で喧嘩にならないようにアレンジしていただきました♪
・・・にもかかわらず、セセリと上ミノを抱えて食べてたのは私

◆ナムル盛り合わせ 390円・キムチ盛り合わせ 490円
アカン、ビールが止まらなくなる奴や〜〜〜(≧∇≦)b

◆極白センマイ 490円 絶品塩ダレでいただくセンマイ!!

ここで禁断のマッコリのビール割り!!これ、めっちゃ美味しぃ〜!!

◆上ミノ 690円 旨すぎたので単品で追加したのは私(‾ー‾)b

美食家女子の「仕上げ」は、A5ランク黒毛和牛のサーロイン!!
もちろん横取りしましたよw慎重に育てて育てて〜美味しくなぁ〜れ♪
ヤバイ!!
とろけるぅ〜〜〜!!
ほとばしる上質な脂がゲ・キ・ウ・マ(*´▽`*)

大満足したところで、炭水化物系の第二の仕上げ。

◆チーズタッカルビ (一人前)990円 ※写真は2人前。
てかすっごい量のチーズ!!
鉄板で加熱して・・・てかチーズの伸びがすご〜〜い!!
二人前でこのボリュームは凄い!!
普通の人ならこれだけでお腹いっぱいかもw

甘辛の味付けのタッカルビはめっちゃ柔らかジュ〜シィ〜♪
ソーセージやトッポキ等もモリモリ入って、ボリュ〜ミィ〜&リ〜ズナボ〜!!

ちなみに激辛「爆弾とうがらし」のオプション有り♪

◆壺ホルモン 790円
4次元胃袋を持つ男子がまさかの追加オ〜ダァ〜!!
味付けホルモンが豪快に入ってこのお値段はお得すぎ!!

◆ユッケジャンスープ 590円
私だって負けちゃいられませんって事で、第三の締めw
柔らかお肉、コクのあるピリ辛スープがめちゃ旨かった〜(*´▽`*)

◆しじみスープ 390円
これはダークホースやった!!シジミがざくざく!!エキス炸裂旨しっ!!

さすがにもう腹パン・・・
って事で、別腹起動(≧∇≦)b

◆ベリーベリーパフェ 290円
このお値段で、ボリューム満点!!フローズンベリーがたっぷり!!

◆雪見だいふく 390円
このお値段でビジュアル系(≧∇≦)b
てか焼くんかいw
いやいや、少しぬくめてとろけた雪見だいふく、まじで美味でしたよ♪
※くれぐれも焼き網のキレイな部分が残ってたら・・・の話ですがw

そんなこんなで、絶品スイーツまでいただいて、超〜腹パン!!
ご馳走様でした!!

ちなみに8月29日「ニクの日」には、なんとTポイント29倍!!
行くっきゃないやん(≧∇≦)b

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 爆弾とうがらし

爆弾とうがらし

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - パスタみたいになっちゃってるけど、伸び〜たチーズですw
      辛くするとより旨いなぁ〜(*´▽`*)

パスタみたいになっちゃってるけど、伸び〜たチーズですw 辛くするとより旨いなぁ〜(*´▽`*)

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆壺ホルモン 790円

◆壺ホルモン 790円

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆ユッケジャンスープ 590円

◆ユッケジャンスープ 590円

◆ユッケジャンスープ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆しじみスープ 390円

◆しじみスープ 390円

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆しじみスープ

◆しじみスープ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆ベリーベリーパフェ 290円

◆ベリーベリーパフェ 290円

◆ベリーベリーパフェ

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆雪見だいふく 390円

◆雪見だいふく 390円

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 雪見だいふく・・・焼くんかぃ(≧∇≦)

雪見だいふく・・・焼くんかぃ(≧∇≦)

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 8月29日「ニクの日」には、Tポイント29倍やって(≧∇≦)b また来ま~す!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - これがビジュアル系「玉手箱」!!

これがビジュアル系「玉手箱」!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 「玉手箱」って何ぞや!?

「玉手箱」って何ぞや!?

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 「玉手箱」をはじめ、キャンペーンメニューを食べてインスタに投稿すると、
      お食事券が貰えるかも(≧∇≦)b

「玉手箱」をはじめ、キャンペーンメニューを食べてインスタに投稿すると、 お食事券が貰えるかも(≧∇≦)b

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 生中290円!!

生中290円!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆あっさり塩4種盛り

◆あっさり塩4種盛り

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン -
  • 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 「はしっこ焼き」でホルモンを美味しく♪

「はしっこ焼き」でホルモンを美味しく♪

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 黒ホルファイヤ~~~!!

黒ホルファイヤ~~~!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆名物黒ホルと赤身充実セット

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ハラミLOVE~♥

ハラミLOVE~♥

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - タレは醤油&味噌。MIXも旨し!!

タレは醤油&味噌。MIXも旨し!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 「玉手箱」を開けたらサプラ~~~イズ!!

「玉手箱」を開けたらサプラ~~~イズ!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - スモークの中から8種類のホルモン(≧∇≦)b

スモークの中から8種類のホルモン(≧∇≦)b

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - リップ、ハナハナ、ハツ、コリコリ、焼センマイ、セセリ、上ミノ、
      そして「黒ホル」!!

リップ、ハナハナ、ハツ、コリコリ、焼センマイ、セセリ、上ミノ、 そして「黒ホル」!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - 「玉手箱」焼くよ~♪

「玉手箱」焼くよ~♪

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆ナムル盛り合わせ 390円・キムチ盛り合わせ 490円

◆ナムル盛り合わせ 390円・キムチ盛り合わせ 490円

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ビールが止まら~~~ん!!

ビールが止まら~~~ん!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆極白センマイ 490円

◆極白センマイ 490円

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - マッコリのビール割り!!

マッコリのビール割り!!

マッコリのビール割り!!

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆上ミノ 690円 旨すぎたので単品で追加w

◆上ミノ 690円 旨すぎたので単品で追加w

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - A5ランク黒毛和牛のサーロイン

A5ランク黒毛和牛のサーロイン

• 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン - ◆チーズタッカルビ (一人前)990円 ※写真は2人前。

◆チーズタッカルビ (一人前)990円 ※写真は2人前。

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1377件)を見る

閉店 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン

ジャンル ホルモン、焼肉、ビュッフェ

東京都新宿区新宿3-20-5 ニューサンパークビル 4F

地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B10番出口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 B9番出口 徒歩3分

新宿三丁目駅から254m

17:00~翌5:00

( カップルシートありソファー席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(1室/10名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(5室/6名様用/扉・壁あり)

(50人以上可)

席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

お子様連れOK
設備・サービス:離乳食持ち込みOKお子様用食器ありベビーカー入店OK

カジュアル

2017年7月5日

関連店舗情報 情熱ホルモンの店舗一覧を見る

ぴょん子ぴょん子(1545)