駅近でリーズナブル!料理も美味しい居酒屋さん^^ : 米助 新宿総本店

この口コミは、rasan802さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

駅近でリーズナブル!料理も美味しい居酒屋さん^^

新宿駅東口から徒歩1,2分。Mビルの7階にお店があります。間口が狭いビルの階段を数段上がり、エレベーターで6階まで上がり、階段で7階に上がる造りになっています。エレベーターを降りた階段ホールは窓を開けており、コロナウィルス対策をしている印象を受けました。
店内はゆったりとしてソファーの4人席が両側、中央と並んでいます。暖簾を下して半個室にできる感じがまた良いですね。窓があり通りが見えるのも明るいうちは気持ちが良いのですが、窓を開けて喚起ができるという点でも今のコロナウィルス対策に効果的だと思いました。結構、これは重要だと思います。

今回いただいたのは、料理をアラカルトで頼みました。コースや飲み放題なども充実したお店です。お通しは山芋の酢の物ですっきりとして食欲を刺激してくれました。

■シーザーサラダ   880円
シーザーサラダはたっぷり量があり、チーズの香りとカリカリのクルトンとベーコンが香ばしい、新鮮なサラダでした。量的にかなりお得感があるサラダです。

■鮮魚刺身盛り合わせ 小 980円
こちらは、カツオ、ブリ、スズキ、サワラがきれいに盛られていました。お魚はどれもとても新鮮に感じました。肉厚でわさび醤油でいただきましたが、大変おいしかったです。高知県出身の私は美味しいカツオには厳しいのですが、こちらのカツオは新鮮でおいしいものだったので嬉しかったです。量は小・中・大と三種類あります。小で夫婦二人で十分満足できました。人数に合わせて変えることができるのもいいですね。

■米助自慢のチキン南蛮 780円
やわらないむね肉を揚げたチキン南蛮です。タルタルソースがたっぷりかかっています。チキンは味付けされた竜田揚げのような感じでした。人気があるのもわかります。

■米助名物ちりとり鍋 1280円(1人前)
 〆の追加 チーズリゾット +450円
こちらも人気がある鍋とのことでオーダー。こんもりと具が盛られた鍋は迫力です。ちりとりということで辛そうな色をしていました。いただいてみると甘辛の旨味もある美味しい鍋でした。ピリッと辛みはあるのですがそれよりも甘みと旨味がしっかりあるので美味しくいただけました。こんもりあった野菜も落ち着き、量は適量に。甘辛の魅力に箸が止まらなくなるお鍋でした。
最後の〆にチーズリゾットを追加注文。甘辛ピリッとしたスープにご飯を投入し、平たくして少し待ち、最後にチーズを入れて火を止めます。これがまた、チーズと合いました!美味しかったです。

■ウーロン茶(ホット) 380円
お酒が飲めないのでホットウーロン茶をいただきました。あえてのホットで、鍋とともにいただきました!お酒の飲める人は飲み放題を付けるとかなりお得だと思います。

こちらの居酒屋は、居住性がよく、ゆったりと半個室状態で飲みや食事を楽しめます。全体的にかなりリーズナブルな値段での提供なので人気になのはうなづけます。新宿駅に激近ということで帰りも安心。人気店ですので予約をした方がよいのかな、と思います。

ごちそうさまでした!

rasan802

rasan802さんの他のお店の口コミ

rasan802さんの口コミ一覧(654件)を見る

米助 新宿総本店
ジャンル 居酒屋、おでん、海鮮

050-5595-8514

※万が一ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先とさせていただきます。
※電話でのご確認がとれない場合や、連絡なく15分以上ご来店がない場合はキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。
※席のみ予約の場合、お通し+お飲み物・お料理それぞれ2オーダー制となります。
※金・土・祝前日及び12月は2時間制となります

東京都新宿区新宿3-36-13 Mビル 7F

新宿東南口徒歩1分 / 新宿南口徒歩1分

新宿駅から163m

月~日、祝日、祝前日: 13:00~LAST
    11:00~16:00、24:00~29:00は要予約

年中無休!

登録番号:T6011102017181

(カウンター席無し。)

着席時 76人、立食時 90人

暖簾で仕切る形となっております。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

分煙

禁煙ご希望の方は事前にご相談下さい♪

ルミネエストの駐車場から2分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様でもお楽しみいただけるメニューも多数ご用意しております。
メニューに載ってないお料理もご相談ください!

2016年11月1日

03-6279-0013

えあひろえあひろ(63)