究極の厚切りタン塩が最高! : 焼肉 わしの 新宿本店

この口コミは、だりあとぷらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

究極の厚切りタン塩が最高!

究極の厚切りタン塩が食べられると聞きつけやってきたのは新宿三丁目にある『焼肉もとやま』

利用した日はとっても寒かったので焼肉日和だわ。

6種野菜のナムルは彩りもキレイで華やか。キムチは3種の盛り合わせ。

このキムチ、ピリッと辛くて本格的。

そしてお店のおすすめでもある究極の厚切りタン塩。

分厚くカットされたタンは美しいピンク色。これを目の前でじっくり焼いていきます。

厚みがあるのでゆっくりとちょっと時間をかけて焼いたらレモンを絞って食べてみると柔らかい。

分厚いのでめっちゃ柔らかくてむぎゅっと肉汁が溢れるのがまた最高!

これは美味しい!数量限定なので早めに来店、オーダーして良かった。

こちらも数量限定メニュー、切り落としスペシャル。

希少部位の切り落としは脂がのっていてトロけました。

お値段もスペシャル価格なのでこれは頼んで正解!お値段以上のクオリティでした。

黒毛和牛のにぎりより特選みすじにぎり。

お肉はトロける極上でシャリが隠れるほどの大きさ。これシャリがちゃんとお酢がきいていて最高に美味しかった。

ひとりで二貫いけちゃいます。

冷麺はハーフサイズで。お腹いっぱいでも冷麺は食べたい私にとってこのサイズは嬉しい。

麺はコシの強い太麺でした。

シメはりんごの器にはいったりんごシャーベット。

りんごよりりんごなシャーベットはシェアがおすすめ。結構大きいので2.3人で食べるのが良さそう。

美味しいお肉を食べて満足〜。

だりあとぷらむ

だりあとぷらむさんの他のお店の口コミ

だりあとぷらむさんの口コミ一覧(593件)を見る

焼肉 わしの 新宿本店(【旧店名】焼肉 もとやま 新宿三丁目店)
ジャンル 焼肉、ステーキ、ワインバー

050-5593-6181

東京都新宿区新宿3-11-11 ダイアン新宿ビル 4F

地下鉄「新宿三丁目駅」C6出口徒歩1分。
新宿マルイメンの方向へ直進。
新宿五丁目交差点の左角にある新宿ダイアンビル4Fです。
また、新宿駅東口より徒歩12分です。
新宿三丁目駅から234m

新宿三丁目駅から233m

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料なし、チャージ料なし

(テーブル20席、半個室16席、完全個室10名)

着席時 46人

(6人可、8人可)

完全個室 5名様からご利用可(定員5~8名様) 半個室 2名様からご利用可(定員2~8名様)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小さなお子様と一緒に安心してご利用できる完全個室はゆっくりくつろげるお座敷となっております。完全個室なので赤ちゃんが泣いてしまっても大丈夫です!周りの目を気にせずお食事くださいませ。

2017年4月20日

03-6457-4429

▶肉寿司食べ放題コースはInstagram限定コースとなりますのでInstagramをご確認ください。

さんばるかんさんばるかん(1)