: 和食居酒屋 凛月 新宿店

この口コミは、wolyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/06訪問1回目

2.0

お腹が空いてて、
お昼につい入りました。

今は居酒屋さんがランチをやるのは普通な時代ですね。そして、居酒屋さんランチの良いところはかなりリーズナブルで、サラリーマンの財布に優しいところでしょうか。

定食であれば、ご飯・お味噌汁・お新香・メインとあれば、普通に満足でしょうね

それに漏れなく、こちらのお店
外の看板での写真に惹かれますが、
ご飯・お味噌汁・メインとつき、ご飯おかわり無料で¥680
メインも9種類ほどで、バリエーションが多い。

雑居ビルの3階に上ると
ついた先は和の七色。
エレベーターを降りて
開きっぱなしのドアから、

すぐレジです。
壁に彩られた七色の布が一見
落ちついてるよーで割と落ち着いてない。
疲れる光沢です。

レジで前払い制なので、
先ほどの【地鶏炭火焼】の文言の油淋鶏のよーな写真を指差す。

席に案内されますが、暗い。
昼間に暗い所を歩くのは迷路みたいですね。
ライトは夜のモードのまま

早めの時間のせいか、誰もいない店内です。
なのですが、お料理が運ばれてくるのに10分ほどかかりましたか。

お盆に
ご飯・小鉢・お味噌汁・サラダ・メインの鉄板
がのってます。

お箸を進めるたびに
ツッコミどころ満載
なお料理に唖然

千切りキャベツのサラダは
ドレッシングまみれ。
さらに千切りキャベツ自体は、
最近飲食業界で出回ってる
初めから千切りにしたキャベツを真空パックにしたものを使用してるようす。
真空パックにすると傷みが早いのと、
酸味が臭い。マヨネーズでかなり和えても誤魔化せない酸味になる。

鉄板にガロニとしてのってるホウレンソウは
水が切れてなく味も水で流れてる。
その水が鉄板に流れ出して、
チキンの味もぼやかせる。

チキンはカットしてあって、
鉄板なのジュージュー言ってないし、
チキンが焼きたてではない。

そして、何か違うと思ったら写真で見たものと違う。どーも、チキン南蛮の写真を地鶏炭火焼の写真に使用してたらしい

メインだけ変えてもらったのは良いけど、
メインはメインで油がギトギト。
少し古い油を使ってるようで、
濃度のある油がチキンにまとわりついてる。
その上に大量のマヨネーズ。
久しぶりに胃がもたれました。

ご飯は美味しかったです

• 和食居酒屋 凛月 -

wolyさんの他のお店の口コミ

wolyさんの口コミ一覧(777件)を見る

和食居酒屋 凛月 新宿店(【旧店名】完全個室和食Dining 円舞‐ENBU‐)
ジャンル 海鮮、もつ鍋、焼き鳥

050-5589-3309

金土祝前日中日・12月・繁忙日はコース内容にて全て記載しておりますので必ずコース内容を確認してから後予約をお願い致します。アラカルト利用の場合はお一人様2ドリンク・2フード制で90分から120分制となります。確定予約する前に必ず内容・クーポン利用条件を把握して下さい。
お席のみのご予約のお客様の当日キャンセルは、1名様につき1000円のキャンセル料金を頂戴しております。予めご了承ください。

東京都新宿区新宿3-34-11 新宿ピースビル 3F B

JR 新宿駅 東口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 東口 徒歩2分

新宿三丁目駅から152m

• 月・火・水・木・土・日・祝日・祝前日

ランチ 11:00~16:00
    ランチタイムはご宴会のみ承ります。人数・ご予算などお気軽にご相談ください

無し

登録番号:T5011401020036

お1人様につきお通し代として580円(税込)を頂戴しております。お会計から10%の奉仕料を頂戴しております。

(50人以上可)

個室席にて分煙対応いたします。

近隣のコインパーキングをご利用下さいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ハッピーアワー

080-3442-7306

MIKULoveLove21MIKULoveLove21(3067)