歌舞伎町に便利なインド料理バル。「タンドリー酒場 SOLAH SPICE TOKYO」 -<カレー細胞>- : カリー&カフェ SOLAH SPICES TOKYO 新宿東宝ビル店

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

歌舞伎町。
ゴジラが印象的なTOHOビルの一階にあったカジュアルインド料理「コバラヘッタ」がリニューアル、
カジュアルなバル感覚で楽しめるインド料理酒場へと生まれ変わっていました。

「タンドリー酒場 SOLAH SPICE TOKYO」

SOLAHは16の意。16のスパイスを用いた酒場ってな感じでしょうか。

雰囲気もなかなか良いですね。

店内はカウンター、テーブル席、ソファー席、カップルシートと、考え抜かれたレイアウト。

客席からタンドリー窯を眺めることもできます。

メニューを見れば、料理もドリンクも「バルメニュー×インド料理」といった工夫がたくさん。
見ていて楽しいですよ。

★チャイボール(白)¥500

文字通り「チャイ×ハイボール」。
(黒)はミルク無し(白)がミルク入りです。
液面に浮んだ、たっぷりのシナモンがたまりませんね。

★竃焼きカチョカバロチーズの串焼き¥780

「窯」とはもちろんタンドリー窯。
じっくりと炙っています。

手前のきな粉に見えるのはチャットマサラ。
奥にビャーッとかかっているソースはミントチャトニにオリーブオイルをかけたもの。
合うのかな?と思ったのですが、これがなかなか。

最初お皿がやってきた時は正直「少なっ!」と思ったのですが、濃厚な味で満足度は高し。

★一番搾りスタウト生¥518

酒が進みます。

★2種カリーセット¥1490
・茄子とひき肉のカリー
・シェフ特製チキンカリー
・サラダ
・ナン、ライス、ロティ食べ放題

カリーはメニューから自由にセレクト可能。
ロティも食べ放題なのは素敵ですね。

カリー自体は特に目立つところはないベーシックなものながら、丁寧な作り。
ロティのミシッとした歯応えも良いですね。

ちなみにナンをおかわりしたら、グワジン型でした。

ディナーはもちろん、歌舞伎町でちょっと一飲み、なんて軽い用途にもガンガン使えるお店。
映画鑑賞後の一服にも良いですね。

●「カレー細胞」Facebookページ

●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

⇩ランキング参加中⇩一日一回クリックおねがいします。

• カリー&カフェ SOLAH SPICES TOKYO - チャイボール(白)

チャイボール(白)

• カリー&カフェ SOLAH SPICES TOKYO - 竃焼きカチョカバロチーズの串焼き

竃焼きカチョカバロチーズの串焼き

竃焼きカチョカバロチーズの串焼き

• カリー&カフェ SOLAH SPICES TOKYO - 一番搾りスタウト生

一番搾りスタウト生

• カリー&カフェ SOLAH SPICES TOKYO - 2種カリーセット¥1490
      ・茄子とひき肉のカリー
      ・シェフ特製チキンカリー
      ・サラダ
      ・ナン、ライス、ロティ食べ放題

2種カリーセット¥1490 ・茄子とひき肉のカリー ・シェフ特製チキンカリー ・サラダ ・ナン、ライス、ロティ食べ放題

• カリー&カフェ SOLAH SPICES TOKYO - 追加ナン

追加ナン

ropefish

ropefishさんの他のお店の口コミ

ropefishさんの口コミ一覧(4697件)を見る

閉店 カリー&カフェ SOLAH SPICES TOKYO 新宿東宝ビル店(ソーラ スパイス トウキョウ)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、インド料理

東京都新宿区歌舞伎町1-19-1 新宿東宝ビル 1F

JR 新宿駅 徒歩3分
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩3分

◎駅から近いお店です!お気軽にご来店ください!!
◎当店までの道順などご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

西武新宿駅から179m

11:00~23:00(L.O.22:30)
    営業時間は施設に準ずる

不定休(施設の休館日に準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席あり。貸切OK!)

(2人可、4人可)

テーブル個室あり(1室/3名~5名様用/カーテン仕切り) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください ※1室のみのためご予約はお早めをオススメいたします

店外・屋外に喫煙スペースあり。

新宿東宝ビルの共有駐車場がございます。

オシャレな空間

カクテルあり

2016年11月16日

プロジェクター・スクリーンあり!貸切やパーティなどに是非!詳しくはお問い合わせください。
テイクアウトOKです。
11:00〜14:00はセットのナン、ライス、ローティが食べ放題!!是非ご利用ください!!

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)