デパ地下の焼き菓子天国 : ブルトンヌ 新宿小田急店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビスキュイテリエ ブルトンヌ 新宿小田急店(biscuiterie bretonne)をご参照ください。

2021/08訪問1回目

デパ地下の焼き菓子天国

焼き菓子の店が徐々に増えてきてスイーツ好きには嬉しい限り。
こちらものその一つ。フランス・ブルターニュ焼き菓子専門店の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」

小田急新宿店のデパ地下に入っているお店なんですが、調べてみたらアンテノールを母体とした、フィナンシェが人気のノワ・ドゥ・ブール、ヴィタメールなどを展開する会社のようです。

休日のお昼に伺うと、先客が5人ほどの並んでいました。
人気みたいですね~

そして、想像していたよりも品ぞろえが豊富なのが嬉しい。
ガトーナント、ウィークエンド、ケーク、フィナンシェなどなど。一通りの焼き菓子が揃っています。

ずらっと並んだ焼き菓子を見せられたら、買わないわけにはいかない(笑)
以下を購入しました。

■フィナンシェ(194円)
 外側はサクッと中はふんわりとしたフィナンシェ。
 バターの風味は抑えめで、焦がしバターの風味がメインに感じられます。

■グリオットピスターシュ(432円)
 新宿小田急店限定の品
 グリオットチェリーを焼きこみ、コンフィチュール、ピスタチオで仕上げた一品。

■ケークブルトン(410円)
 風味豊かな生地に、カルヴァドスやシナモンが香る
 リンゴのコンポートを閉じ込めた一品。

■紅茶とレモンのウィークエンド(410円)
 紅茶の香りと、レモンの爽やかな酸味を添えたウィークエンド

■フレーズ(367円)
 イチゴのコンフィチュールを焼きこんだ生地に、
 フランボワーズのコンフィとピスタチオ

■クイニアマン(345円)
 新宿小田急店限定の品
 イズニーバターを使用したキャラメルチップとアーモンドを焼きこんだ一品

■ガレット・ブルトンヌ(237円)
 発酵バターの香り豊かに焼き上げた一品。
 ゲランドの塩がほんのりきいています

どれも小ぶりなので、大量購入しても問題なしです。
種類も豊富の上、味もクオリティ高いです。
新宿のデパートで買える便利さも加味すると、使い勝手が良くおススメですね。

• ブルトンヌ -

su_taさんの他のお店の口コミ

su_taさんの口コミ一覧(1310件)を見る

移転 ブルトンヌ 新宿小田急店(BRETONNE)

ジャンル 洋菓子

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店 新宿店本館 B2F

新宿駅から138m

2016年10月5日

あやかわれいれいあやかわれいれい(2356)