お腹いっぱいなはずなのになんだかんだ食べちゃう! : どすこい四文屋

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問7回目

お腹いっぱいなはずなのになんだかんだ食べちゃう!

性部の忘年会\(^o^)/

久しぶりのどすこい♪

メガハイボールで(*゚▽゚)ノ
ちゃんとウイスキー濃いのが嬉しい♪

☆刺し盛り
いかかと思ったらタコだった!
カンパチも美味しかったなぁ!

☆天ぷら盛り合わせ

☆唐揚げ
でっかい!胸肉かな?

☆揚げポテサラ
じゃがいもの衣がガリガリしていいアクセントに!

☆冷製三点盛り
タン、ハラミ、ハツ

☆焼き鳥達
ニンニクの芽美味しかった。

2時間制だから二次会へヽ(´▽`)/へへっ

2020/03訪問6回目

お魚も美味しい四文屋

舞台を見た後に腹ぺこで15時過ぎに伺いました。

メガハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

頂いたのは

☆ホタルイカ酢味噌
目ん玉とってあるタイプ。
普通にうまい!
裏切らないよね〜

☆イワシ刺し
ピッカピカ!
脂もしっかりのってるしうまー(≧∇≦*)

☆かしわ天
相変わらずしっとりうんまー!
ささみかな?
ジューシーすぎる❤

☆ホタルイカ天
天ぷらって食べた事ないから期待してなかったんだけどトロッとしてて美味しい(≧∇≦*)

☆牛メガネ串
柔らかジューシー!レアで噛みごたえがあって美味しい!

☆金目鯛カブト焼き
柔らかジューシー味が濃くてうまー(≧∇≦*)

☆カンパチ刺し
やっぱりうんまー!
このねっとり感と歯ごたえのバランスがいい!

☆ウニ軍艦
臭みなくうまー!!
シャリは柔らかめ。

ここの四文屋はお肉だけじゃなくお魚も裏切らないから連れもお気に入り♪

早い時間からやってるのも有難い!

2019/12訪問5回目

鮭ハラスやっぱりうんまー!!

平日の早い時間に集合出来たから連れがまた行きたいと言ってたこちらへ。

ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ
2杯目からはメガ発見!
一家と同じしっかりでっかいジョッキだ(≧∇≦*)

☆カンパチ刺し
本日のおすすめだけあってしっかり弾力があって美味しい(≧∇≦*)

☆白子天
臭みなしとろっとろ濃厚!!
こりゃうんまい(≧∇≦*)
衣もサクサク!

☆かしわ天
胸肉だけどめっちゃしっとりうんまー(❁´ω`❁)

☆牛タン網焼き
しっかり味だからネギと別々に食べた方がいいかも!
レアで厚みがある!
わさびだけ付けて食べるのが美味しい!
ネギ辛い(´TωT`)

☆鮭ハラス焼き
脂ノリノリ♪皮パリパリジューシー!
やっぱりこれうんめぇ!!!
おろし大量に乗せて食べるの幸せ
しっかり味だからおろしに醤油いらなかったかも
大根おろし欲しかったのに無言で皿持ってかれた(`ーωー´)イラッ

☆ナス天
これもジューシー❤

☆キス天
フワッふわうんまー(≧∇≦*)

☆大エビ
うんめぇ!でっけー!!
頭はエビせんらしいwあ、硬いってw
食べ応えすんご❤

お料理は美味しいんだけど店員さんは何度も椅子蹴っ飛ばしたりぶつかってきても謝りもしないし2時間半制なのは分かってるけど連れが注文した料理ななもしっかり聞いてたのに
「通ってないです」
って普通に言われて全然来なかったのにそこからすぐお会計持ってこられて次のお客さん待ってるからって催促されるのはちょっと、、

2019/04訪問4回目

ハラスは毎回食べたいわ(*´▽`)ノノ

久しぶりのお買い物を終えてやってきたこちら。

19時過ぎて入れないなぁと思ったけどギリギリ入れた(๑´ㅂ`๑)

ハイボールで乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ

頂いたのは

☆揚げポテトサラダ
連れが目付けてたんだけど感想は想像通りw

☆馬刺し
やっぱり一家にはかなわないなぁ。
厚切りなんだけど解凍した水っぽさとキシキシ感が拭えない。

☆レバごま塩
これは激ウマ❤(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
レアで大ぶりだからシェアしたけど満足♪

☆手羽ねぎ
想像と違うビジュアルw
これはこれで美味しいけどね!

☆牛タン網焼き
いーよ、いーよ!ちょうどいいミディアムレア感と厚み。
うまー!

☆ハラス焼き
これが超ヒット!
脂ノリノリ♪しかも思ったより量あるから食べ応えもある!
次も食べたい!

連れは梅割りに撃沈(〜 ̄▽ ̄)〜

昼飲みも出来るしまたきまーす!

2018/08訪問3回目

2018/04訪問2回目

揚げポテサラが美味い!

地元めしフェスからの四川フェスをハシゴし、腹ごなしに新宿中央公園から歩いてやってきたのはこちら。

再訪になるので3丁目の四文屋にいこうと思ったけど連れが歩き疲れたと言うので近場のこちらへ。

お通しは前回と同じ草←お腹いっぱいだから食べれなかった

ななは梅干しサワーで乾杯( ^ ^ )/□
梅干しが大きくてここの梅干しサワーすき♪

連れは2杯目からお腹に貯まらないちょびちょび飲めるのがいいと金宮の梅割り。
これが絶対ベロベロになれるくらい濃い!
キンミヤと梅シロップなんだけどほぼストレートw
ななは舐めただけで撃沈した_:(´ཀ`」 ∠):

1人三杯までなので2人分の6杯飲んだ連れは珍しく酔っ払ってたw

ななは多分1日かけても一杯飲めないと思う。

からの揚げポテサラ。
あんだけ食べといてまだ食うのかよ?!
って突っ込んだけど気になったらしい。

確かあぷちゃんとかcheeが食べてたと言うとどんなのか聞かれたからテキトーに
「ポテサラが揚げてあるんだよ」と言ったけど実物はじゃがいもフライとタルタルソースと卵をすり鉢で混ぜるもので指摘されたけどB型とはテキトーな生き物なのでしょうがない。

自分じゃ頼まないけど意外と美味しかったからお腹に余裕があればまた食べたい。

早い時間なのに早くも満席になったのでピッタリ2時間半で退店。

二日酔いで昼から飲んでだいぶ仕上がってたくせにこの後歌舞伎町を更に徘徊したのであった。

ご馳走さまでした!

2018/02訪問1回目

お昼から飲める♪使える居酒屋

あぷちゃんのレビューを見て行きたかった居酒屋!
お昼からやってるしせっかくだから昼飲みに取っておこうと思ったんだけど雪が降り始めてめちゃくちゃ寒い(´;Д;`)
アウトレットで歩き回ってたのもあり3丁目の四文屋まで行く体力がなかったので駅近のこちらへ。

9時過ぎだし雪だし空いてんだろとナメてたら満席Σ('◉⌓◉’)
前に一組待ってたので10分程待ちました。

レモンサワー¥378で乾杯( ^ ^ )/□
ドリンクと共に提供されたお通し¥250。
ななの方に置かれたのだけすこぶる少ないのは草食べないってバレてるのか?!

☆生マグロ¥1080
このお値段だけあって少し臭みはあるものの水っぽさはなく美味しい♪

☆馬刺し¥378
安い居酒屋によくある薄っぺらい凍ったやつだと思ってたら肉厚でしっかりしたやつ(*´∇`*)
これはねっとり美味しい!

☆ごま塩レバー¥108
見てみて!レアだよ!
いい火入れ加減でパサつきなし!

☆牛レアステーキ¥540
濃い味でお酒が進むー!

店名の「どすこい」ってなにかと思ったら元?力士さんがやってるんですね!
大きい手で握られた1合分くらいあるんじゃないかってゆーくらいの焼きおにぎりにはびっくり!

おつまみも安いのに美味しくてお昼から空いてるならまた行きたいです!

ご馳走さまでした!

• どすこい四文屋 -
  • どすこい四文屋 - す、、少ない

す、、少ない

• どすこい四文屋 - 生マグロ

生マグロ

• どすこい四文屋 - 馬刺し

馬刺し

• どすこい四文屋 - 牛レアステーキ

牛レアステーキ

• どすこい四文屋 - ごま塩レバー

ごま塩レバー

• どすこい四文屋 - レモンサワーメガジョッキ

レモンサワーメガジョッキ

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2687件)を見る

どすこい四文屋
ジャンル 居酒屋

03-6380-5015

東京都新宿区新宿3-22-4 モア新宿サンパークビル B1F

新宿西口駅から212m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2016年7月15日

関連店舗情報 四文屋の店舗一覧を見る

rafflesraffles(10)