新宿小田急店のバウムクーヘン!クラブハリエ B-スタジオで食べるふわふわ触感! : クラブハリエ B-スタジオ 新宿小田急店

この口コミは、美味しそうに食べる顔が大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

おめでたい!!
ついにクラブハリエが新宿に登場しましたよー♪
いままで東京のクラブハリエの店舗は、日本橋三越店、池袋東武店の2つのみ。

そこに新宿小田急店が仲間入りしました。
これで、電車の乗り換えの際に購入できる人が増えますね。
いろいろと新宿も変わっていきますよ。

★関東初販売のバウムサブレが気になる

バウムクーヘンのお店ですが、なんとサブレを滋賀県の店舗で出しているのです。
バウムクーヘンのお店にサブレ??って思うかもしれませんが、このバウムサブレが好評ということで、この新宿小田急店に登場。

バームクーヘンの生地が入っているということで、普通のサブレとはまた違った食感が楽しめるそうです。

ですが・・今回はこの商品は購入できず、それよりもショーケースの上に置いてありましたカットバウムクーヘンを購入してきました。
バウムサブレはまた知り合いと会う時に購入します。

★ふわふわ食感のカットバウムクーヘン

ショーケースの上にポンッと置いてあったカットバウムクーヘン。
どこか出来立てバウムクーヘンに似ていたので購入してしまいました。
この間、お店に行ったときに売り切れになっていたので、リベンジでの購入になります。

ワクワクしながらいただきますと…
やはりおいしい。
写真だと少しわかりにくいですが、とても分厚く切られています。
分厚いバウムクーヘンって、お値段も高くなり、なかなか口に入れることができないのですが、カットされているものでしたら、お手頃価格で手に入れることができます。
しっかりとバウムクーヘンの周りには砂糖のアイシングが…
これがあるのとないのとでは、かなり味が変わってきます。

一口食べただけで伝わる、ふんわり感、そして卵とバターの豊潤な香り。
いつまでもこのふんわり感を楽しんでいたい!そんな気分にさせてくれます。
生地がぜんぜん重くないんです。
いつまでも食べていられるおいしさですよー

…少しだけですね、ショートニングを使っていることが気になるな。。。

★仕事帰りの新宿土産におすすめ

通勤、または帰宅時に多くの方が通る新宿駅。
駅直結で購入できる点が非常にありがたく、この日も雨だったのですが、すんなりと購入できました。
帰宅時に購入すれば、立派なお土産の出来上がり。
駅から階段を下りたすぐの場所にあるため、少しの道草で十分。
お子さん、奥さん、自分用にぜひお買い上げください。(宣伝かww)

カットバウムクーヘン

美味しそうに食べる顔が大好き

美味しそうに食べる顔が大好きさんの他のお店の口コミ

美味しそうに食べる顔が大好きさんの口コミ一覧(142件)を見る

閉店 クラブハリエ B-スタジオ 新宿小田急店

ジャンル バームクーヘン、洋菓子

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 B2F

新宿駅から138m

[月~土] 10:00~20:30 [日] 10:00~20:00

不定休(小田急百貨店に準ずる)

関連店舗情報 クラブハリエの店舗一覧を見る

えもやん★スイーツハンターえもやん★スイーツハンター(6665)