野菜やキノコが沢山食べられる、香り高い火鍋 : 天香回味 Hutan新宿三丁目店

この口コミは、むきむきむきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/11訪問1回目

4.8

野菜やキノコが沢山食べられる、香り高い火鍋

日曜日の11:45に大人2人で利用。
予約をして利用しました。
すでに2〜3回利用したことがありますが、本当に美味しく、再々々利用。

【予約時】
こちらは殆どの店員さんが台湾?人のようですが、日本語がうまい、少なくとも一生懸命話してくれます。
予約の際もややカタコトでしたがとても丁寧でした。

誕生日祝いでの利用だったので、何かできるか尋ねたところ、残念ながらバースデーサービスはないそうですが、ケーキ持ち込みなどはオッケーと言われました。
実際に持ち込みはしませんでしたが^^;

なお、ランチとディナー、メニューに違いがあるかどうか尋ねましたが、違いはないそうです。
ランチの方が安いからランチがお得なのでは?と思いました。

【店内】
エレベーターでビルの6階に到着すると、静かな雰囲気が広がっています。
とても高級感のある店内です。
席数はかなりありますが、いつもいっぱいになることはありません。
隣席との距離がある程度空くのでゆっくりできます。
トイレも清潔感があります。
火鍋のにおいが気になる方のためにマウスウォッシュや歯ブラシもありました。

【サービス】
店内には充分な店員さんがいます。
推測ですが、殆どが外国人です。
しかし前述したとおり、日本語がとてもうまいです。
イントネーションが日本人ではないな、という感じですがちゃんと会話ができます。
席につき荷物を置くと荷物に布をかけてくれます。
ビュッフェで離席する時間がありますし、においがついたり汁とびの可能性もあるのでありがたいです(^^)
また、希望すれば黒い紙?エプロンも貸してくれます。
着席しメニューの説明の後は青い綺麗なグラスに入ったお水とデキャンタ?に入ったお水が提供されます。

【料理】
・メニューについて
しゃぶしゃぶか薪釜グリルのどちらかのコースに分かれ、その中でまた肉などメインを選びます。
詳しくはお店トップページのメニューのところをご覧下さい^^;
私たちはしゃぶしゃぶのコースの豚肉と魚をチョイス。
グループごとに同じメニューでなくてもオッケーなところがよいですね。
コースごとに価格が異なりますが、豚肉が4000円くらい、その次が鶏肉、魚(この日はタイ)、牛肉でした。
どのコースにも火鍋の野菜とキノコ、前菜、デザート、焼きフルーツのビュッフェ、オーダービュッフェの点心と麺類三種、ルーロー飯がつきます。
また、スムージーか台湾茶のどちらかがつきます。
私たちは台湾茶をオーダーし、食事とともに楽しみました。

・前菜
オーダー後すぐに店員さんが前菜の案内をしてくれました。この日は
タケノコのマヨ和え、中華クラゲのサラダ、切り昆布の和えもの、お豆腐の上にピータンをのせたもの、ピクルス、ナス、腸詰めなどなど10種類近くあります。
どれも上品でとても美味しいです。
かなり少量ずつですがとにかく火鍋含めメニューが多いので、結果この量で良かったなと思わされます。

・火鍋
テーブルには火鍋が用意され、お肉とお魚が用意されます。
肉魚はそんなに多い量ではないので、同行者がお肉追加(有料)するかなと思いましたが、他のメニューがあり過ぎて追加なしでお腹いっぱいでした。
火鍋の説明や食べ方は毎回店員さんがカタコト日本語でしてくれますが、今回はなかなか説明がなく、催促したら説明してくれました。
火鍋に入っている薬膳?の説明とかスープの調合などなど。
アクは良いものなので取らなくてよい!とか。

ビュッフェの野菜やキノコを取り、お肉や魚と食べます。
野菜の種類はキャベツやほうれん草、パクチー、チンゲン菜などの葉物、その他野菜としてはサツマイモ、それから各種キノコ!厚みのあるおいしい油揚げ、太めの春雨のようなものなど沢山あります。
ビュッフェ台から小さめのお皿によそい、自席で鍋に入れ頂きます。
どの野菜や油揚げもとてもおいしく止まらないです(o^^o)
私としては厚めの油揚げ、山武士茸という白いキノコがとても気に入りました。

そしてこの火鍋のスープが本当に美味しいのです。
ベースのスープのゾーンと、それに辛みを加えたゾーン2つのスープを合わせて食べますが、薬膳の香り?がたまりません。
独特の香りですが食欲をそそられます。
また野菜やキノコという身体に良さそうな食材なので罪悪感なくどんどん食べてしまいます。
スープが減ってくると、何も言わずとも追加するかどうかのお尋ねがきて、希望すれば追加してくれます。
美味しすぎてお箸が止まりません。

・点心
この日はエビ蒸しギョーザでした。
きちんとセイロに入った状態で提供されます。
1つオーダーで白い皮のと緑の皮のものが1つずつワンセットできます。
熱々もっちりの皮で餡も美味しいものでした(^^)

・ルーロー飯
同行者が注文していました。
子供用のごはん茶碗くらいの可愛い中華風食器に入って出てきます。
以前に食べましたが美味しいです(^^)b

・3種類の麺
①天香麺
辛口スープに翡翠麺。スープは火鍋のスープがベースだと感じました!
②サンラータン麺
とろみのあるスープに太めの縮れ麺。食べ応えがありそう!
③担仔麺
あっさりしたスープ、細めの麺。飲みやすいスープでほっとします。

同行者が3種類注文していたので少し味見させてもらいました。
麺は硬めに茹でてあり、硬め好きなわたしには嬉しかったです。
どれも小さめの器で提供されますのでいくつか食べられるかもしれないけど他のメニューも多いので1つ食べるのもキツイかも…

・デザート
デザートコーナーで杏仁豆腐かオーギョーチーどちらかを注文し、その上に銘々トッピングします。
大人気タピオカ、ピーナッツ、ハスの実、緑豆、あずき、白キクラゲなどなど沢山あります。
杏仁豆腐はミルク感の強いもので当然ですが安い中華屋さんのとは全く違います。
オーギョーチーもアッサリシロップで食べやすいです。

焼きフルーツはバナナ、オレンジ、パインがあります。バナナは焼くことで甘みが増していることがよくわかります。
パインやオレンジは、焼くことの効果は不明ですが、普通に美味しいです!
どれもデザートコーナーに上品に並べられています。

【結果】
わたしは前菜を7つ、野菜とキノコ沢山、魚、点心のエビギョーザを1つ、デザートの焼きフルーツを4つ、杏仁豆腐2つ、オーギョーチーを1つ食べました。
飲み物はコースについている台湾茶とお水だけ。

同行者(成人男)は前菜8つ?、野菜とキノコ沢山、肉、点心のエビギョーザ1つ、ルーロー飯と3種類の麺を全て1つずつ、杏仁豆腐とフルーツを1つずつ。
飲み物はコースの台湾茶と、追加でハイボールを飲みました。

2人ともお腹いっぱい!
また、お酒の飲めないわたしもお茶をオーダーした方がいいかな…と思っていましたが台湾茶と美味しいお水で充分でした。
ランチとしては安くはないですが、これだけ種類豊富な野菜やキノコ、その他の食材が食べられ、サービスもバッチリなので満足感バッチリ、価格も納得できます!
食べログの総合評価が低い理由が分かりません。

• 天香回味 - 前菜と火鍋

前菜と火鍋

• 天香回味 - 前菜 左上からクラゲ、タケノコのマヨ和え、切り昆布の和えもの、左下がナス

• 天香回味 - 豚肉とタイ

豚肉とタイ

• 天香回味 - タイは上品で身ほどけがよく美味しい

タイは上品で身ほどけがよく美味しい

• 天香回味 - 点心

• 天香回味 - 天香麺

天香麺

• 天香回味 - サンラータン麺

サンラータン麺

• 天香回味 - サンラータン麺の太ちぢれ麺  の箸あげ写真

サンラータン麺の太ちぢれ麺 の箸あげ写真

• 天香回味 - オーダーメニュー

オーダーメニュー

• 天香回味 - 杏仁豆腐 焼きパイン・バナナ・オレンジ

杏仁豆腐 焼きパイン・バナナ・オレンジ

• 天香回味 - オーギョーチーと杏仁豆腐

オーギョーチーと杏仁豆腐

むきむきむき

むきむきむきさんの他のお店の口コミ

むきむきむきさんの口コミ一覧(184件)を見る

閉店 天香回味 Hutan新宿三丁目店

京王線 新宿駅 徒歩3分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩5分

新宿三丁目駅から119m

• ■定休日
    不定休【当面の間、月曜日を店休日とさせていただきます。】

サービス料10%

(29テーブル)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2016年6月1日

関連店舗情報 天香回味の店舗一覧を見る

cocokfkfcocokfkf(1)