また行っちゃった(*≧∀≦*)だって楽しいんだもん♪ : SAKE MARKET 新宿店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

また行っちゃった(*≧∀≦*)だって楽しいんだもん♪

(2017.5.7 再訪)

前回、キャンペーンで2000円飲み放題を堪能した私たち。
あのキャンペーンは4/30で終わったと思っていたら、また昼の時間帯に限り2000円飲み放題の案内が届いたので、ゴールデンウィーク最終日に行ってみた。

今回もwebで予約。上野店にしようかとも思ったが、ちょうど新宿に用事があったのでまたまた新宿店へ。
新宿店はビルの4Fにあり、窓があるため開放的で明るいのがお気に入り(*´ω`*)

初めて行った時は、開店の12時にやや出遅れて少し並んだため、今回は開店5分前に到着。
すると今度はだれも並んでいなくて、12時ちょうどに入店。
入店してからもしばらく誰も現れず、その後ちらほらお客さんがやってきたが、結局満席にはならなかった。
やはりゴールデンウィーク最終日は家でゆっくりしたいのだろうか。

今回は家にあったものをいろいろ持ち込んだのと、出がけにスーパーに寄ってにぎり寿司とヤリイカのお造りを買って持ち込んだ。
電子レンジがあるので缶詰もあたためて食べれるし、醤油があるのでお寿司やお造りも食べられる。
その他にweb予約特典のおつまみ、ラー油のポテトサラダとメルマガ特典のおつまみ、能登炙り海鮮鰯の2品をもらった。
本当に至れり尽くせりだ(*≧∀≦*)

日本酒のラインナップは前回とあまり変わらず。ちょっと種類が少なくなったか?
今回は色々と余裕があったので6Fの焼酎エリアも行ってみた。
焼酎エリアはお客さんは誰もおらず、貸切状態☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
4Fと同じレイアウトでズラリと焼酎のボトルが並んでいる。
焼酎は常温で保管できるため、冷蔵ケースではなく普通の棚に並んでいる。
その他レモンや梅などやソーダやお水、氷などの割り材が揃っている。
端の一角には果実酒コーナーも。
4Fにも一部果実酒は置いているが、氷がないためストレートで飲まないといけない。
しかしこちらは氷やソーダがあるため、ソーダ割りやロックで飲めるのがありがたい。
私は焼酎が苦手なため、もっぱら果実酒を楽しんだ。

一部果実酒をロックで持ち出し、再び4F日本酒フロアへ。
残り時間がわずかになっていたため、お酒をめいいっぱい注いで席へ。

今回もかなり楽しめた。

<特典のおつまみ>

○ラー油のポテトサラダ・・・マヨネーズの他にラー油を使ったポテトサラダ。
ピリ辛でビールがすすむ!(生ビール・モルツ も飲み放題)

○能登炙り海鮮鰯・・・鰯の味醂干しを軽くあぶったもの。
これは日本酒にピッタリなおつまみ(*´ω`*)

• SAKE MARKET - web予約特典のおつまみ
      ラー油のポテサラ

web予約特典のおつまみ ラー油のポテサラ

• SAKE MARKET - メルマガ特典のおつまみ
      能登炙り海鮮 鰯

メルマガ特典のおつまみ 能登炙り海鮮 鰯

• SAKE MARKET - 6F 焼酎コーナー

6F 焼酎コーナー

• SAKE MARKET - 6Fの焼酎コーナーは空いていてほぼ貸し切り状態♪

6Fの焼酎コーナーは空いていてほぼ貸し切り状態♪

2017/03訪問1回目

かゆいところに手が行き届いてる(*≧∀≦*)進化した日本酒飲み放題

(2017.3.19 訪問)

ネットの記事で、日本酒飲み放題のお店の先駆けであるKURANDの2周年キャンペーンの情報を見て、KURANDのサイトに行ってみた。
キャンペーンの内容は通常3,000円のところ2,500円で日本酒飲み放題というもの。
でもよく見てみると昼酒キャンペーンというのもやっていて、こちらは通常3,000円のところ2,000円で飲み放題になるという。
どちらかというと昼間のほうがありがたい私たち。それなら断然昼飲みでしょ!(*≧∀≦*)
と、ものは試しに行ってみることにした。

一番近場の上野店では昼飲みキャンペーンを開催していないので新宿店を予約することに。
ネットで予約するとおつまみが1品サービスされるらしい。

お店は新宿三丁目駅からすぐ。
雑居ビルの4Fにある。
ちなみに4Fが日本酒、5Fが果実酒、6Fが焼酎となっている。

12時ごろビルの入口に着くと、既に人だかりがΣ(゚д゚lll)
ビルには小さなエレベーターが1基しかないので、エレベーター待ちの列で人だかりになってしまうのだ。
私たちも10分ほど待って4Fへ。
すると今度は受付で行列に。かなり人気のようだ。

受付で予約名を伝え、料金を支払い、酒器をひとり1つ選び、席へ案内される。
テーブルには四合瓶に入った和らぎ水とコップがセットされている。
荷物カゴと椅子もあるのでゆったりとお酒を楽しむことができる。

カウンターには陶器のお皿やお箸、醤油・七味などの調味料が揃っており、自由に使うことができる。
また、電子レンジ、ラップも完備しているので、揚げ物などを温めることも可能だ。
大きな冷蔵ケースには一升瓶がズラッと並び、それぞれ「甘口」「辛口」などの札とともに番号が書かれた札がかかっているので、店内にある日本酒リストを確認しながら選ぶことができる。
また、種類は少ないが果実酒などもある。
他にはお燗器と全自動ビアサーバーがあり、生ビールも飲み放題だ。
「あったらいいのにな」がほぼ揃っている。まさに至れり尽くせりだ(*´ω`*)

日本酒というとある程度以上の年代が多いのかと思っていたが、意外に客層は20代の若い世代が多い。
そして女性が半数以上。
新宿だからなのか、昼間だからなのかはわからないが、意外だった。
そしてあっという間に店内は満席に!中には一人で来ている常連さんも居た。

私たちも持ち込んだお惣菜や乾き物をつまみに飲みたいお酒をかたっぱしから試飲した。
初めてのお酒が多かったが、美味しいお酒もたくさんあってかなり楽しめた。
何より、自分でラベルを見てお酒を選べるワクワク感と好きな量だけ注げる自由度がいい。
4時間も居るかな~と思っていたが、あっという間だった。

今回、6Fの焼酎も自由に行き来していいと言われたので後から行こうと思っていたが、30分前ラストオーダーというシステムを直前に知らされ、時間配分を間違えてしまい行けなかったのが心残り(^◇^;)
30分前になると冷蔵ケースが閉鎖され、ビアサーバーやお皿まで下げられてしまうので注意が必要だ。
実質3時間半の飲み放題。
かなり楽しめたのでまた行きたい。

• SAKE MARKET - 店内の酒ケース

店内の酒ケース

• SAKE MARKET - 一升瓶がズラリ(≧∀≦)

一升瓶がズラリ(≧∀≦)

• SAKE MARKET - 生酒もあります

生酒もあります

• SAKE MARKET - みたことのない銘柄ばかり

みたことのない銘柄ばかり

• SAKE MARKET - お燗器もあります

お燗器もあります

• SAKE MARKET - 生ビールも飲み放題(≧∀≦)

生ビールも飲み放題(≧∀≦)

• SAKE MARKET - スパークリングも

スパークリングも

• SAKE MARKET - Ikioimasamune Winter carpおりがらみ

• SAKE MARKET - 玉旭 新酒純米 うすにごりWHITE

玉旭 新酒純米 うすにごりWHITE

• SAKE MARKET - 霧の華

霧の華

• SAKE MARKET - 祝蔵舞 生酒①-f

祝蔵舞 生酒①-f

• SAKE MARKET - 純米生原酒 おりがらみ 百姓おどり

純米生原酒 おりがらみ 百姓おどり

• SAKE MARKET - 蔵人蔵舞2015火入れと生酒

蔵人蔵舞2015火入れと生酒

• SAKE MARKET - 三諸杉 火入れ

三諸杉 火入れ

• SAKE MARKET - KURAND CRAFT PROJECT

KURAND CRAFT PROJECT

• SAKE MARKET - 媛人 純米吟醸

媛人 純米吟醸

• SAKE MARKET - 秀鳳BEACH SIDE

秀鳳BEACH SIDE

• SAKE MARKET - 三芳菊 阿波五百万石60 直汲み
      陣屋 大吟醸

三芳菊 阿波五百万石60 直汲み 陣屋 大吟醸

• SAKE MARKET - 亀の尾蔵舞
      もち米純米酒 旭の出乃勢正宗 桃ラベル

亀の尾蔵舞 もち米純米酒 旭の出乃勢正宗 桃ラベル

• SAKE MARKET - 秀鳳 出羽の里

秀鳳 出羽の里

• SAKE MARKET - 三芳菊ワールド 阿波山田錦55

三芳菊ワールド 阿波山田錦55

• SAKE MARKET - 辛口ばっか飲んでんじゃねえよ 冬
      Rice Wine Te-hajime

辛口ばっか飲んでんじゃねえよ 冬 Rice Wine Te-hajime

• SAKE MARKET - 森乃菊川 本醸造 にごり酒

• SAKE MARKET - Mat Cheese

Mat Cheese

• SAKE MARKET - いちごのお酒

いちごのお酒

• SAKE MARKET - お米のお酒?

お米のお酒?

• SAKE MARKET - ヨーグルトのお酒

ヨーグルトのお酒

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1848件)を見る

SAKE MARKET 新宿店(【旧店名】KURAND SAKE MARKET)
ジャンル 日本酒バー、居酒屋、ダイニングバー

050-5600-7042

※当店ではご来店される”全てのお客様”に身分証明証(免許証や健康保険証等の生年月日の印字されたもの)をご提示いただいております。ご提示いただけない場合はご案内出来かねますので、予めご了承下さい。

東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル 6F

JR新宿駅・東口から徒歩5分。伊勢丹の近く。
都営地下鉄新宿線・新宿三丁目駅C6出口を出てすぐ。

新宿三丁目駅から230m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

チャージ料なし

(着席型(カウンター、テーブル席))

出入り自由のため、店外で喫煙をお願いしています。ご了承ください。

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2016年4月6日

03-6273-2055

・お酒100種類が飲み比べし放題(時間制限無し)3,600円(税込)。チャージ料無し。当店は前払い制なので、途中入退店OK!
※30分:1,500円(税込)、90分:2,500円(税込)のちょい飲みコースもあります。

・日本酒をはじめ、果実酒・梅酒・焼酎・ワイン約100種類をセルフスタイルで飲み比べし放題で3,600円(税込)♪土日祝日限定の昼飲みはなんと2,500円(税込)!

・当店は持ち込み自由のため、近隣飲食店またはピザなどのデリバリーも可能です。食器や調味料、包丁やまな板、電子レンジもご用意しております。

【公式HP】

◆◆◆姉妹店もございます!◆◆◆
KURAND SAKE MARKET 秋葉原店

よてててよててて(1716)