おっさん三人でメキシコ料理in歌舞伎町 : カーサテキーラTokyo

この口コミは、復活KOKOKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

おっさん三人でメキシコ料理in歌舞伎町

とにかくメキシコ料理にハマっているのだ。
幹事特権で恒例のKさん、Mさんとの飲み会もメキシコ料理に決める。
新宿界隈には評判のいいメキシコ料理屋があまりない中で、
歌舞伎町の「カーサ テキーラ TOKYO」を河岸に選ぶ。

店は地下にあり、全90席の店内はウッディで席間は広め。
予約の18時半より少々早くに三人が揃い、まずは生ビールで乾杯。
私より年上の二人はメキシコ料理にまったく心得がなく不安そうだ。

メニューを見るとテクスメクス系の料理もあるカジュアルメキシカンで、
日本人向けにアレンジされていそうな品も見受けられる。

まず一品目は大好きナチョスだ。
チリコンカルネがのるものとワカモレがのるものの二種類あり、
チリコンカルネの方のナチョスLarge1,058円を選択する。
カウンターで温められているところを写真に撮らせてもらう。

すぐに出来あがり、運ばれる。
トルティーヤチップスにトマトサルサ、チリコンカルネ、オニオン、
チーズに加えて、細かくカットされたパクチー、ハラペーニョがのり、
液状のサワークリームがかかる。
一般的なナチョスに比べてチーズが乏しく、ワカモレがないのも淋しい。
卓上のハバネロソースを加えて食べる。

二品目はアボカドトスターダ1,058円が出る。
トスターダは揚げてボールの器状にしたトルティーヤに盛られるサラダで、
アボカド、グリーントマト、グリーンチリのディップであるワカモレがのる。
金のトングでトルティーヤを砕いて全体を混ぜて食べる。
ボリューム満点で、ワカモレはかなり辛くてなかなかの満足感だ。

ここでドリンクはワインへ。
メキシコワインがないのでイタリアのプティ・シラーのボトルを注文する。
値段は4,104円、樽が効いてまずまずの飲みごたえだった。

あと二品は注文するつもりだったが、二人から弱音が飛び出し、
〆の一品のみを注文することにする。
選んだのは鶏のモーレソース1,814円だ。
モーレソースは甘くないチョコレートや果物、チリなどで作られる
独特な味わいのメキシコ料理定番の鶏煮込み用ソースで、
モーレはソース一般のことを指すからモーレソースの呼称はおかしく、
本来は『モーレ・ボブラーノ』と呼ばれる。

鶏肉は軟らかく煮込まれ、ソースはカカオの独特な苦みが効いている。
甘くないチョコレートとは言え、ほのかな甘みも感じる。
プラス410円でトルティーヤ5枚とサルサがつくのだが、
トルティーヤがびっくりするほど小さく、巻けなくて笑ってしまった。

最後にフローズンマルガリータを1杯注文し、ストローを三本もらう。
おっさん三人がフローズンカクテルを回し飲みする姿は、
傍から見ればきっと異様だっただろう。

会計は三人で13,088円。
すっかり食べられなくなったし飲めなくなった。
歳とったなあ…
なんて言いながら、この後、夜の歌舞伎町の藻屑となっていったのである。

• カーサテキーラTokyo - ナチョス、チーズ感が乏しい

ナチョス、チーズ感が乏しい

• カーサテキーラTokyo - アボカドトスターダ1,058円

アボカドトスターダ1,058円

• カーサテキーラTokyo - 鶏のモーレソース1,814円

鶏のモーレソース1,814円

• カーサテキーラTokyo - フローズンマルガリータ、三人で回し飲み

フローズンマルガリータ、三人で回し飲み

• カーサテキーラTokyo - 生ビール

生ビール

• カーサテキーラTokyo - ナチョスLarge1,058円

ナチョスLarge1,058円

• カーサテキーラTokyo - カウンターでナチョスを温めている

カウンターでナチョスを温めている

• カーサテキーラTokyo - ワカモレが結構辛くていい

ワカモレが結構辛くていい

• カーサテキーラTokyo - モーレソースはカカオの独特の苦みがあって美味い

モーレソースはカカオの独特の苦みがあって美味い

• カーサテキーラTokyo - トルティーヤ、小さすぎて笑った

トルティーヤ、小さすぎて笑った

• カーサテキーラTokyo - イタリアのプティシラー

イタリアのプティシラー

• カーサテキーラTokyo - 店外のメニュー

店外のメニュー

• カーサテキーラTokyo -

復活KOKOKO

復活KOKOKOさんの他のお店の口コミ

復活KOKOKOさんの口コミ一覧(977件)を見る

カーサテキーラTokyo(Casa Tequila Tokyo)
ジャンル メキシコ料理、ダイニングバー、居酒屋

050-5589-0451

東京都新宿区歌舞伎町1-7-5 新宿トーシンビル B1F・B2F

JR新宿駅 徒歩5分

西武新宿駅から314m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

サービス料、チャージ料なし

(立ち飲みあり)

立食時 50人

分煙

喫煙スペース有り

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年3月14日

03-6265-9336

歌舞伎町には珍しい広々した座席。

LANI❤︎LANI❤︎(1)