新宿隠れ家オイスターバー女子会!世界のワイン、オイスターが堪能できる❤︎ : オイスター&ワイン ペスカデリア 新宿店

この口コミは、シンガポールLilyErikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

新しくオープンしたばかりの『PESCA DERIA OYSTER&WINE(ペスカデリア)新宿』に夕食で来ました❤︎厳選された世界のワインとオイスターを食べ、飲み比べ堪能!

以前、銀座にあるペスカデリアを仕事帰りによく利用。
銀座店でも総合的に良かったです!(スタッフさんやお店の雰囲気、そしてお食事も美味しかった)とても好印象❤︎

そのペスカデリア新宿店が8月末にできたとのことで、気になってみて訪問しました!
アクセスは、西新宿駅より徒歩10分以内❤︎

目に付く可愛いお店の外観。
美味しそうなメニュー!
この時点で食欲がそそられる〜

店内はオープンキッチン式!シェフがお料理を作る過程を目の前で楽しむことが出来ます。

カウンターに美味しそうなみずみずしいオイスターがずらりと並べられてます。牡蠣それぞれに名前がついてるっ❤︎

ワインは¥450〜と、
大変リーズナブル。
本日のおすすめワインが毎日一種類、常にいただけるそうです。
上の六種類は週替わり!

牡蠣に合うワインなど、それぞれのお料理に合うワインを提供してくださいます❤︎

席の近くにたまたまソムリエがいらっしゃって、ワインを丁寧に味見してらっしゃいました。こうしてそれぞれ料理毎にマッチするワインが決められ、お客様に提供されるんですね。本格的❤︎

お食事ですが、
お店のオススメを聞いていただきました。4人でシェアしたので、沢山のお食事を楽しむことができました

《スープ》
最初に、シジミ、ニンニク、溶き卵の入った優しい味のスープを頂きました。
牡蠣を頂く前に身体をあたためる為のスープだそう。心も一緒にあたたまりました❤︎

《オススメ牡蠣2種類 盛り合わせ》
〜お好みでレモンとケチャップをつけて頂きます。

◎オーストラリア
『アンガシフラット』
非常にクリーミーで、食べやすいです❤︎とってもみずみずしい。お好みでレモン汁とケチャップを。美味しさがぐっと増します。

◎北海道産
身がぷっくりしていて、一口しただけで牡蠣の美味しさが口いっぱいに広がります。ワインの最高のおつまみです。

《フランス産のソラマメ》
茹でたてで頂きました。
可愛らしい見た目の豆です❤︎ぷちぷちっとはじけて、甘みも感じられて美味しい!
皮付きでいただけます。

《ウフマヨ~半熟卵のアンチョビソース》
とろ〜りとした半熟たまごとソースの相性が抜群!いいおつまみでした。サラダにのってても美味しいですね!

《特製ペスカデリアサラダ》
冷静のサラダにホカホカの魚介がこれでもか!と、たっぷりとのっています。
赤坂店のシェフが考案したメニューだそう。かき混ぜて頂くことによって、元々かかっていたドレッシングに魚介のうまみがプラス!サラダが更に美味しく❤︎

《ムール貝のマリニエールとフレンチフライ》
ムール貝の旨味がぎゅっとつまったお出汁にポテトをディップ。斬新ですね!出汁は、飲み干したいくらいのいい味が出ていました。

《特製イカスミソースのカルドソ》
スプーンでかき混ぜると、とってもいい香りがしてきて食欲を増します。美味しい出汁の効いたお料理でした。イカスミソースってくせがあるのかなと思いきや全く。とっても美味しかったです。

《ベーコンとフロマージュブランのタルトフランベ》
薄い生地で、サクサクとした食感が味わえます。ポテトフライの感覚で気軽食べられるおつまみ。ベーコンの香りと味わいが思う存分楽しめました。赤ワインと一緒に。

《牛ハラミのステーキとフレンチフライ》
非常に柔らかく、噛めば噛むほど美味しさが増す牛ハラミ。

《茄子とズッキーニのチーズフリット》
おつまみに最高。ペスカデリアでは、ワインに合うお食事が沢山あり、お食事一品一品は丁度良いボリュームなので沢山の種類が味わえます。

《牡蠣とほうれん草のグラタン シャンピニオンデクセルソース》
1皿に2個乗っています。見た目がおしゃれなグラタン。スプーンですくえば、身がぷりっぷりな牡蠣が出てきました❤︎ホクホクで、口に入れると牡蠣の出汁がじゅわ〜っと出て来て感動。

《イチジクとココナッツのブランマンジェ》
ココナッツの味がとっても濃厚❤︎柔らかくてほんのり甘い、生のイチジクも載っていました。上にかかってるシナモンとココナッツが良くマッチしていて美味しかったです。

客層は、男女半々くらいです。年齢も様々。男性だけであったり、女子会にも使われていたり、またはお仕事帰りにっ!という方々が多い印象でした。様々なシーンに使える食事処っていいですよね❤︎

お店の方も常にスマイルで接してくださって、お料理の説明もご丁寧にして下さいました。ありがとうございます❤︎コスパも良くって、お料理も美味しい。気軽に立ち寄れるお店でしたっ‼︎

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 目に付く外観❤︎可愛い看板と美味しそうなメニューについつい惹かれます。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - メニューです。

メニューです。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 店内にはワインがずらりと置いてあります。メニューをみてみると、牡蠣に合うワインなど、それぞれお料理にあったワインを提案してくれるんです❤︎

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 大勢での、パーティーをすることができます。

大勢での、パーティーをすることができます。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - たまたま座ってた席の近くにソムリエがいらっしゃっていて、丁寧にワインテイスティングをされてお店からお客様に提供するワインを決めていました。本格的!

• オイスター&ワイン ペスカデリア - オープンキッチン式。美味しいお料理の香りがしてきます。

オープンキッチン式。美味しいお料理の香りがしてきます。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - オーストラリア産ピットウォーター。

オーストラリア産ピットウォーター。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 北海道産マルエモン。こちらは、六本木店でも食べたことがあります。美味しい牡蠣です。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 一番下の、本日のおすすめワインは毎日変わるそうです!\(//∇//)\

• オイスター&ワイン ペスカデリア - オープンキッチンの前にずらりと並んだ美味しそうな牡蠣のメニューです。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - みずみずしい、クリーミーな牡蠣をシャンパンと。

みずみずしい、クリーミーな牡蠣をシャンパンと。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - シャンパンをいただいたあとは、牡蠣を食べる前に身体をあたためる為のしじみ、ガーリック、溶き卵が入った美味しいスープをいただきました。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - ケチャップとレモン汁を少しかけて、ちゅるっといただきました❤︎身がころころしていて、食感も楽しめます。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 南仏の豆です。皮ごと食べられてほんのり後からくる甘さがとっても美味しい。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - ペスカデリアサラダ。魚介がたっぷり味わえます。

ペスカデリアサラダ。魚介がたっぷり味わえます。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - ポテトは、出し汁にディップしていただくと更に美味しいおつまみに大変身!

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 牛ハラミのステーキとフレンチフライ❤︎お肉が柔らかく、美味しい。噛むほど、ジューシーな味わいが。

牛ハラミのステーキとフレンチフライ❤︎

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 特製イカスミソースのカルドソ。四人でシェアしたけど、美味しすぎて足らない。笑 ぺろっといけちゃいます❤︎

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 特製イカスミソースのカルドソ。こうしてスプーンでとると、良い香りがします❤︎

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 香り高くて、飲みやすい白ワイン!美味しい❤︎

香り高くて、飲みやすい白ワイン!美味しい❤︎

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 牡蠣とほうれん草グラタン シャンピニオンデクセルソース。焼きたてでほくほくしてて美味しかった❤︎

• オイスター&ワイン ペスカデリア - ベーコンとフロマージュブランのタルトフランベ。最高のおつまみ❤︎薄い生地でさくさく!ベーコンとマッチ。いくらでも食べられちゃう。

• オイスター&ワイン ペスカデリア - 茄子とズッキーニのチーズフリット。外はさっくりとあげられていて、中はあつあつでふわふわ。やみつきになる美味しさです。とまらない!笑

• オイスター&ワイン ペスカデリア - デザート別腹!笑
      ココナッツブラマンジェと無花果添え

デザート別腹!笑 ココナッツブラマンジェと無花果添え

• オイスター&ワイン ペスカデリア - ココナッツブラマンジェと無花果添え。アイスコーヒーといただきました❤︎ふわっふわしたブラマンジェ。ココナッツの香りと味が最高でした。

シンガポールLilyErika

シンガポールLilyErikaさんの他のお店の口コミ

シンガポールLilyErikaさんの口コミ一覧(563件)を見る

閉店 オイスター&ワイン ペスカデリア 新宿店

ジャンル オイスターバー、イタリアン、居酒屋

東京都新宿区西新宿7-16-12 西新宿YSビル B1F

新宿駅西口より徒歩7分
西口を出て頂き、右に直進。大ガードの交差点を渡り、小滝橋通りを直進。
左手にソフトバンクショップとガストが見えたら、その間の路地を入って下さい。
入ってすぐ見える青い矢印の看板が目印です。

大江戸線新宿西口駅(D5出口)より徒歩3分
西武新宿駅より徒歩5分

迷った時はお気軽にお電話下さいませ。

西武新宿駅から206m

[平日]
    17:00〜24:00 (L.O. 23:00)

[土・日・祝]
    17:00〜24:00 (L.O. 23:00)

チャージ料お一人様300円

(カウンター13席テーブル37席)

(20人~50人可)

分煙

喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様のご利用も可(ベビーカーご利用可能ですが、店舗内にビルのエレベーターは繋がっておりません)
※お子様用椅子のご用意がない旨、ご了承ください。

カジュアル

2015年8月26日

クレジットカードはディナータイムのみご利用頂けます。
ご了承下さいませ。

FuzzFuzz(5)