お得なデザートセット14時〜 : ストーリー ストーリー

2022/02訪問16回目

お得なデザートセット14時〜

京王デパートで『夜廻り猫』原画展を観た後で、雪景色が楽しめるかしらと伺いましたが、降り方の割に積もっておらず…
交通量が多いので、降るそばから溶けてしまうようです。

・デザートセット 950円
・ロイヤルミルクティー +50円

ケーキはチーズフロマージュとローズイチゴソースにしました。
甘さ控えめなチーズケーキに生クリーム・アラザン・イチゴソース・ミントがトッピングされています。
ソースは別にローズが入っているわけではなく、ミントの葉でバラに見える、ということのようです。
ローズは香りませんでしたが、美味しいケーキでした。

ロイヤルミルクティーは、コクがあって美味しかったです。

• ストーリー ストーリー - カウンター席からの雪景色

カウンター席からの雪景色

2022/02訪問15回目

〜2/27は喫茶アデリアーノ

石塚硝子さんの『アデリア』は1961年に発売された人気シリーズで、最近『アデリアレトロ』として発売され、デパートの食器売場にも並んでいます。

こちらが『喫茶アデリアーノ シンジュク店』に〜2/27なっているそうなので、伺いました。

アデリアとのコラボメニューを注文すると、4種類あるコースターをランダムに1枚頂けます。

・フリーチョイスセット 1300円
・プリンアラモード ミニ 850円

通常メニューのお得なセットを、シーフードドリア・彩りサラダ・アイスティーでお願いしました。

サラダは、牛蒡の素揚げ・人参・コーン・レタス・トレビス・水菜と、名に違わぬ彩りで新鮮でした。

シーフードドリアは、西條奈加さんの短編から、チキンライスではなくバターライス・海老・ピーマン・玉ねぎ・チーズに、レモンが添えられています。
シンプルですが美味しかったです。

アイスティーは、香り良くたっぷり。

コラボメニューからプリンアラモードを。
お皿とお揃いのコースターで、1971年に発売されたアリスという柄のようです。
プリンはやはり美味しくなったと思います。

喫茶アデリアーノさんにまた伺いたいです。

• ストーリー ストーリー - 本屋さん側のベンチシート席

本屋さん側のベンチシート席

• ストーリー ストーリー - お得なセットメニュー

お得なセットメニュー

• ストーリー ストーリー - お料理が出てくる本が置いてあります

お料理が出てくる本が置いてあります

• ストーリー ストーリー - 季節のケーキがあるのも素敵

季節のケーキがあるのも素敵

コラボメニュー

• ストーリー ストーリー - お隣でグラス類を販売しています1

お隣でグラス類を販売しています1

• ストーリー ストーリー - お隣でグラス類を販売しています2

お隣でグラス類を販売しています2

• ストーリー ストーリー - クレーンの数がすごいですね

クレーンの数がすごいですね

2021/12訪問14回目

パンダ自身カフェは〜1/16

や〜め〜て〜…
またパンダカフェになっていました…
吸い込まれるぅ〜…

〜1/16は『パンダ自身カフェ』になっています。
『女性自身』のパンダ版ムック本『パンダ自身3頭め』の発売を記念したカフェです。

パンダのルンルンのイラストが可愛いです。

・パンダ アラモード 1200円
・アイスティー 500円

パンダ アラモードは、ねっとりした固めのプリン・キウイ・オレンジ・りんご・バナナ・苺に、ほんのりチーズ?のパンダ スタンプクッキーが付いています。
生クリームがちょっと多いですが、フルーツが美味しいですし、前回より美味しくなった?プリンも大きくて満足。
パンダメニューには、コースターが1枚付きます。

アイスティーは、アールグレイでたっぷり。

パンダメニューはドリンクがセットに出来ないそうで、ちょっとお高めに感じますが、美味しいですし、可愛いので大丈夫です!

また期間中に、再訪しそうな予感が…

• ストーリー ストーリー - HPからお借りしました

HPからお借りしました

2021/06訪問13回目

パンダ自身カフェは〜6/20

プリンが気になったのと、パンダが可愛いのとで、間をおかず再訪しました。

元々こちらは人気があるのでお客様はそれなりにいらっしゃいますが、パンダ目当てのお客様はほとんどいらっしゃらず(パンダメニューを頼んでいないことから分かります)、編集会議を覗ける同じお席が空いていました。

・喫茶店のカスタードプリン 650円
・竹炭アイスカフェラテ 650円

プリンは固めですが、その固さに見合う程の卵の風味はないような?
軽めの無糖の生クリーム・さらりとした苦味のないカラメル・昔ながらの赤いさくらんぼか添えられています。

竹炭アイスカフェラテの、今回のパンダさんは儚げでした。
濃くても薄くても可愛いから良いのです!

パンダメニューを注文するとパンダの敷紙を敷いて下さいますが、持ち帰りたい方のために輪ゴムまで置いてありました。
カスタマーフレンドリーで素晴らしいです。

• ストーリー ストーリー -
  • ストーリー ストーリー - またお会いしましたね〜

またお会いしましたね〜

• ストーリー ストーリー - コロナ禍でぬいぐるみのお触り禁止

コロナ禍でぬいぐるみのお触り禁止

• ストーリー ストーリー - パンダメニューを注文した時の敷紙

パンダメニューを注文した時の敷紙

• ストーリー ストーリー - 『パンダ』のパの丸がクマの形

『パンダ』のパの丸がクマの形

2021/06訪問12回目

パンダ自身カフェは〜6/20

時々、何かとコラボしているかしらとHPをチェックするこちら。
前回伺ってからも何回か見ましたが、コロナ禍では何もやらないかしらと思っていました。

するとお友達から、可愛い情報が!
はいはい、ありがとう、久しぶりに行ってみましょう〜

コロナ禍では、お隣の有隣堂さんから購入前の本を持ち込むことは中止されています。

〜6/20は『パンダ自身カフェ』になっています。
『女性自身』のパンダ版ムック本『パンダ自身2頭め』の発売を記念したカフェです。

パンダメニューがあり、注文するとコースターを頂け、くじを引いて当たると『サカイ引越センター オリジナルソックス』を頂け、注文する時に『パンダ自身』を提示するとマスクケースが頂けます。

店内装飾は中吊り広告風、編集会議中のパンダのフォトスポットも。

・パンダのクワパオプレート 1200円
・竹炭アイスカフェラテ 650円

台湾の割包(クワパオ)をアレンジしたプレートで、白蒸しパンサンド・サラダ・スープのセットです。

サラダのドレッシングがラー油でしょうか、辛くてびっくり!

玉子スープは、ちょっと塩辛く、プレートは全体的にお味は濃い目です。

サンドは、青椒肉絲・竹炭入り?こし餡&バターの2個で、甘辛あるのはうれしい。

竹炭アイスカフェラテは、白黒のパンダ色に竹の模様の紙ストローで、シロップは入れずに美味しく頂きました。

カスタードプリンがあったり、小田急60周年記念メニューがあったり、『おかわり半額』が出来ていたり。
常に努力なさっていて良いですね。

• ストーリー ストーリー -
  • ストーリー ストーリー - パンダを見ながらパンダを食べます

パンダを見ながらパンダを食べます

• ストーリー ストーリー - 編集会議中のパンダ達

編集会議中のパンダ達

• ストーリー ストーリー - 飽きて脱走しようとしているコも

飽きて脱走しようとしているコも

• ストーリー ストーリー - 中吊り広告風の装飾

中吊り広告風の装飾

• ストーリー ストーリー - パンダがあちらこちらに

パンダがあちらこちらに

• ストーリー ストーリー - 外観

• ストーリー ストーリー -
  • ストーリー ストーリー - お隣の有隣堂さんに並ぶ『パンダ自身』

お隣の有隣堂さんに並ぶ『パンダ自身』

2019/12訪問11回目

ポポくんのミックスジュース

『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』の公開(12/20〜)を記念して、12/11〜コラボメニューを期間限定で提供なさっているそう。

店内にはチラシやパネルなどがありました。

『この世界の片隅に』は、とても考えさせられる作品でしたが、予告を見る限りでは(さらにいくつもの)を見ると1本目の感動が薄れてしまうような気もして迷っています。

…と書きながら、別にコラボメニューがあるから伺ったわけではなく、お友達との待ち合わせに便利なので再訪しました。

レジで目に着いたパネルの物をお願いしました。

・ポポくんのミックスジュース 630円

絵本『ポポくんのミックスジュース』から着想を得たメニューで、『友達からいろんな果物をもらったかばのポポくんが、みんなと「どんな味になるかな?」とミックスジュースを作ります。』という内容だそう。

バナナがメインで酸味もあり、甘過ぎずに美味しい濃厚なジュースでした。

• ストーリー ストーリー - ポポくんのミックスジュース

ポポくんのミックスジュース

• ストーリー ストーリー - 映画のシーンが窓際に展示してあります

映画のシーンが窓際に展示してあります

• ストーリー ストーリー - 美味しそうで惹かれたお写真

美味しそうで惹かれたお写真

2019/06訪問10回目

念願の生ビールセットは満足

セールで渇いた喉を潤すため、念願の生ビールセットを頂きに伺いました。

フードをどれにするか散々迷って決めました。

・B 生ビール&コンビーフサンド 980円

Dも魅力的でしたが、やはり本から生まれたメニューがいいと思い選びました。

生ビールは、プレミアムモルツ400mlだそう。
よく冷えていて美味しい。

コンビーフサンドは、軽くトーストしてある8枚切り程の厚さの食パンに、コンビーフ・胡瓜がサンドされています。
脂の少ないコンビーフと厚めにスライスされた胡瓜が美味しいです。

エラリークイーンの『許されざる結婚』に出てくるサンドイッチだそうですが、本は版元で品切れになっているそうです。
図書館で探してみましょう。

Aは、先日頂いた『流星の絆』のハヤシライスです。

よくよくHPを見ると、村上春樹さんの『風の歌を聴け』のフライドポテトが、CにもDにも入っていました。

ということで、ビールセットのおつまみはどれも本から生まれたものでした。
他のセットも頂きたいです。

2019/06訪問9回目

気になっている本を読みに

いつもはFree Wi-Fiがあるため、食べログ活動をしてしまうこちら。

今回は、気になる本を読みに伺いました。

・ホットロイヤルミルクティー 550円

茶葉が抽出されていないことはなく、渋さなどもなく、美味しいロイヤルミルクティーでした。
コーヒーも好きですが、やはり紅茶が好きです。

夏メニューの担々胡麻ダレ風味の冷やし中華が美味しそうでした。
デパートの中のカフェで、こちら程努力しているお店が他にあるでしょうか。
混んでいることが多いのも納得です。

2019/06訪問8回目

可愛いピーターラビットカフェ

HPをチェックしますと、大好きなピーターラビットのカフェ(〜6/30)になっているそうで伺いました。

窓の上部の棚や柱の棚に、ぬいぐるみや本などが並び、とても可愛いです。

・森の黒イチゴアイスティー 680円

ピーターラビットメニューを注文すると、3種類のコースターの内ランダムに1枚頂けるのですが、ピーターラビットでした。
トムでもジマイマでも良かったですが、やはりうれしい〜

フロプシー・モプシー・カトンテールが森で摘んだ黒いちごがテーマなので、ストローには3匹のイラストが。
甘くないアイスティーに、凍らせたブラックカラント(カシス)・レッドカラント・ブラックベリー・ストロベリーなどをトッピングしてあります。
ベリー類はたっぷりで時間と共に溶けて沈んでいきますが、スプーンが付いているので掬って頂きました。
大人向けのさっぱりドリンクで好みでした。

2019/06訪問7回目

4周年&令和記念メニュー

一度は食べたいと思っていたお得なフリーチョイスセット。
メインはもちろん『アリアケのハヤシライス』に決めています。

アリアケは東野圭吾さんの小説『流星の絆』に出てくる洋食屋さんで、珍しくドラマを観た後で原作の小説を読んだ作品です。
ハヤシライスのレシピを盗む為に両親は殺されたのか…柄本明さんの陰がありそうな演技には騙されました。
一方、この俳優さんが犯人役を演じるなんて!というキャスティングにもすっかり騙されました。
小説もドラマも、どちらも楽しめました。

…ということで、ようやくハヤシライスのセットを頂きに伺うと、4周年感謝メニューがありました。
〜6/4ということで、あっさり予定変更!

頂いたのは以下のものです。
・「アリアケ」のハヤシライス 手仕込みサクサクとんかつトッピング ドリンクセット 1300円

細かなパン粉の薄い衣のとんかつは、カラリと揚げたてで美味しい〜
厚さは薄めですが、面積は食べ応えのあるものでした。
欲を言えば、ルーに浸からずライスの上に載っているともっと味わえたと思います。

薄切りの豚肉が入ったハヤシライスは、ケチャップ・赤ワインなどの複雑なお味がします。

生野菜が載ったライスは、ふっくらと炊けていました。

ドリンクは、食後にカフェラテをお願いしました。
コーヒーの苦味も楽しめるこちらのラテは好みです。

『令和』記念パフェも〜6/4の提供だそう。

生ビールセットには、D おつまみプレート1100円が追加されていました。
こちらも気になりますので、また伺います。

2019/02訪問6回目

2月はおばけのアッチcafé

コラボカフェになっていないかしら、とたまに検索するこちらのHP。
久しぶりに見ると、〜2/28可愛い『おばけのアッチcafé』になっていました。

『魔女の宅急便』の作者、角野栄子さんの大人気シリーズだそうです。
子供に沢山絵本を読みましたが全く知らないので比較的新しいシリーズかと思いましたらシリーズ40周年記念のカフェとのこと。

知らなくても良いのです。
可愛いメニューがあるのでゴ〜!

大きなぬいぐるみがあったり、看板もいつもと変わっていて、お店全体が可愛く造られていました。

頂いたのは以下のものです。
・アッチのパン パン パンケーキ とげとげアイス添え 1080円
・カフェラテ +300円

コッチのステッカーが付いてきました。

アッチパンケーキは、パンケーキというよりどら焼きの皮の間に薄くチョコレートソースを塗り、粉糖を塗してアッチのお顔をトレースしたもの。
コック帽はホイップクリーム、コックタイは苺のホイップクリームです。

待つ間に読んだ本の中で『ぐりとぐら』の様に素材の名前が出てきたので素朴なパンケーキを期待していましたが、見た目の可愛さだけで残念でした。

とげとげアイスは、本に出てくる物とは少し違いますが、最中の皮に入ったバニラアイスクリームにチョコレートソース・カラースプレーを掛け、チョコレート・ワンタンの皮?を揚げた物が刺してあります。

小さな器に、黄桃・白桃のシロップ漬けが入っていました。

カフェラテは、ミルク多めのまったりしたお味です。

可愛さで選びましたが、お食事メニューの方が良かったでしょうか…
内装の可愛さで高評価となっております。

お得なビールセットは17時〜だそう。
次回は頂いてみたいです。

• ストーリー ストーリー - アッチのパン パン パンケーキ とげとげアイス添え&カフェラテ

• ストーリー ストーリー - 可愛いお皿に載っています

可愛いお皿に載っています

• ストーリー ストーリー - HPのお写真はコック帽やお顔が分かりやすいですね

HPのお写真はコック帽やお顔が分かりやすいですね

• ストーリー ストーリー - レジカウンター上のイラスト

• ストーリー ストーリー - 可愛らしい食器

可愛らしい食器

2018/07訪問5回目

デザートセットで和風パフェ

今までもあったのか分かりませんが、セットメニューの看板を見て吸い込まれました。
…が、満席で入れず。

翌日たまたま、また新宿に行きましたので伺いました。
空席がありましたので、荷物を置いてレジカウンターへ。

頂いたのは以下のものです。(デザートセット 900円)
・ジャポネ アラモード +100円
・カフェラテ

デザートセットは900円ですが、8種類のデザートの中でこちらだけは+100円になります。
14:00〜20:30注文出来ます。

どちらもゆっくり味わいたかったので、パフェだけ先に頂いてドリンクを後でお願いしたい旨をお伝えすると、出来ますよ、ドリンクが食後ですね、と笑顔で応対下さいました。

パフェと番号札を頂き、ドリンクが欲しいタイミングで番号を告げに行き、テーブルに番号札を置いて待っているとドリンクを運んできて下さいました。

パフェは、上から最中の皮・さくらんぼ・雑穀あん(小豆・様々なお豆・麦などの餡)・バニラアイスクリーム・生クリーム・抹茶のわらび餅?・さつまいもの甘露煮・グラノーラ・麦こがし?のプリン・抹茶ソースが重ねられています。

半分にカットされた最中の皮が、扇子の様でジャポネに相応しいビジュアルです。

固めの食感の雑穀あんが楽しい。

プリンは、焙じ茶かきなこかもしれませんが、1番ぴったりくるのは麦こがしのお味でした。
香ばしいほっこりするお味です。

カフェラテは、まろやかなお味でした。

こちらが紹介されている、店頭に置いてあった『東京カフェガイド2018』を見ながら、まったりと過ごせました。

次回は、平日1000円・休日1200円で何時でも注文出来るお食事のフリーチョイスセットを頂いてみたいです。

それから、ストーリーストーリーさんのHPの『メニューが生まれた本』というところで、その本の在庫・本棚の位置が瞬時に調べられるということも初めて知りました。
これは便利!
良いブックカフェですね〜

• ストーリー ストーリー - ジャポネアラモードを真横から

ジャポネアラモードを真横から

• ストーリー ストーリー - ジャポネアラモードを真上から

ジャポネアラモードを真上から

• ストーリー ストーリー - カフェラテ

カフェラテ

• ストーリー ストーリー - デザートセット メニュー

デザートセット メニュー

• ストーリー ストーリー - フリーチョイスセット メニュー

フリーチョイスセット メニュー

2017/12訪問4回目

『鎌倉ものがたり』コラボカフェ

*2回分まとめてレビューさせて頂きます。

(2017.12)
銀杏の紅葉を見たいと思い伺うと、いつもと様子が違いました。
映画の公開を記念して2018.1.28まで『鎌倉ものがたり』コラボカフェになっているそうです。

店内の壁には予告編が映し出され、BGMでは時折宇多田ヒカルさんの『あなた』が流れます。

・一色先生のほうじ茶ラテ 720円

折角なので、コラボメニューから選びました。

写真を撮ったりしていたら、オリジナルプリントクッキーが沈んでいました…

そのまま飲むと甘いですが、マドラーで混ぜて頂くとほうじ茶の渋みが優って、それ程甘くはありませんでした。
クッキーは溶けてしまい、枸杞の実が1個入っていました。

ほうじ茶とミルクが混ざると、ものすごい色になりますね。
なるべく見ないようにして飲みました。

ノベライズ本がありましたので、お借りして1時間程でキャストを思い浮かべながら読みました。
素敵なお話でしたので、映画を観てみたくなりました。

(2017.10)
こちらでの待ち合わせに向かうと飲んでいたので、シェアしました。

・赤ワイン ピノ ノワール 680円

あまりピノ ノワールは好みではありませんが、コノスルのはバランスがよく、飲みやすかったです。

セルフサービスの紙コップのお水をチェイサーとして頂きながら飲みました。

Free Wi-Fiは食べログも操作出来るもので便利です。

• ストーリー ストーリー - 一色先生のほうじ茶ラテ

一色先生のほうじ茶ラテ

• ストーリー ストーリー - オリジナルコースターとノベライズ本

オリジナルコースターとノベライズ本

• ストーリー ストーリー - 大好きなカウンター席で(沈みゆくクッキー)

大好きなカウンター席で(沈みゆくクッキー)

• ストーリー ストーリー - 銀杏には遅かったです

銀杏には遅かったです

コラボメニュー

• ストーリー ストーリー - カフェの壁面の大きなポスター

カフェの壁面の大きなポスター

• ストーリー ストーリー - お店のサインがクリスマス仕様になっていました

お店のサインがクリスマス仕様になっていました

• ストーリー ストーリー - 2017.10  赤ワイン

2017.10 赤ワイン

2017/07訪問3回目

楽しい期間限定のコラボカフェ

(2017.9)
未練がましくHPを拝見すると、9/8〜10/9は『おじいちゃんとパン』のコラボカフェになるとのこと。
知らない絵本でしたが、『大好評につき復活』とのことなので伺いました。

有隣堂さんのカフェ3店舗で実施されており、こちらでは1種類のトーストが頂けます。

頂いたのは以下のものです。(ドリンクセット 680円)
・あんバタきなこトースト
・アイスカフェラテ

限定メニューを注文しましたので、数量限定のオリジナルのコースターを頂きました。

アイスカフェラテは、たっぷりで美味しかったです。

フードはかなり時間がかかりましたので、その間にレジカウンターから持ってきた絵本を読みました。

ようやく供されたあんバタきなこトーストは、絵本の中に出てくるパンよりも粒あんがたっぷり載っており、きなこは少なめですね。
6枚切りの厚さの食パンは、もっちり噛み応えがあり美味しいです。
餡が多くてかなり甘かったですが、『甘い』パンが主題の一つですのでアリでしょうか。

絵本はとても素敵な内容で、シャツと靴下の色を揃えるお洒落なおじいちゃんの頭が、グレーから白、そしてちょっとポヤポヤになるまでの孫との交流を描きながら、様々なトーストの作り方が書かれています。
トーストのレシピは幼稚園児から社会人に成長する孫が書いているので、文字も変わっていきます。
表紙の文字は幼稚園児が書いたから、ちょっと読みにくいのですね。

表紙には、本文に出てこないバナナチョコレートトーストやアップルシナモントーストの絵も載っています。
限定メニューを頼まなくても読めますので、機会がありましたら是非ご覧下さい。

(2017.7)
お友達から、プーさんが店内に沢山居る!とLINEが着ました。
HPを拝見すると、7/7〜9/3は『はちみつカフェ』になっているそうです。

可愛い物が好きなので再訪しましたが、平日の17時に伺うと行列が出来ていました。
隣接のショップのプーさんの写真だけ撮って出直すことにして、8月の出来たら晴天の日に、と思っていたら体調を崩し伺えない内にはちみつカフェは終わってしまいました。

HPで初めて知ったのは、こちらも駒場東大前のブンダンさんの様に、本に因んだメニューがあるということ。
初訪時に頂いたアップルパイは、尾崎翠さんの『アップルパイの午後』という戯曲の中で、恋人と兄と食べるほのかな恋の味わいのするアップルパイだったそう。
メニューの元になった本は、レジカウンターに置いてあるそうなので、いつか読んでみたいと思います。

• ストーリー ストーリー - トーストが平面的…ではなく、コースター&アイスカフェラテ

トーストが平面的…ではなく、コースター&アイスカフェラテ

• ストーリー ストーリー - あんバタきなこトースト ドリンクセット

あんバタきなこトースト ドリンクセット

• ストーリー ストーリー - 2017.7

2017.7

2017/01訪問2回目

10〜11時のモーニングセット

(2017.1)
気に入ってしまい、また伺いました。

今回はレジの先にある、売場の中のソファ席に座りました。

今回頂いたのは以下のものです。(モーニングセット 500円)
・エッグサラダサンド
・パンプキンスープ

10〜11時はモーニングメニューがあります。
たまたま伺ったのが11時前でしたので、頂いてみました。

サンドイッチ(3種類)かカレーパン、ドリンクかスープを選びます。

エッグサラダサンドは、茹で卵とピクルスのマヨネーズ和えがサンドされています。
小振りな白パンですが、中々美味しかったです。

コンビーフとジャガイモのサラダ・レタスと水菜のサラダが、盛り合わせてありました。

スープは、濃厚ではなくどちらかと言うとサラサラに近いものでした。

どれもお味は良かったです。

• ストーリー ストーリー - 2017.1  モーニングセット

2017.1 モーニングセット

• ストーリー ストーリー - 2017.1  本屋さんの一角にあるソファ席

2017.1 本屋さんの一角にあるソファ席

2016/12訪問1回目

デパート内のブックカフェ

(2016.12)
お友達に渡す物があり、待ち合わせするのに駅近で検索しました。

お友達が何も注文しなくても自由に出入り出来るお店として、こちらを選びました。

年末の午前中伺うと、窓に面した明るい広い店内はガラガラです。
レビューで拝見した通り、先にお席に荷物を置いてからレジで注文・お会計しました。
セルフサービスのカフェで、お水や荷物用のカゴは、柱の横の黒い台にあります。

西口ロータリーを見下ろす窓に向かうカウンター席に座りました。
他には、柱を取り囲むカウンター席・テーブル席・レジの先のソファ席があります。

頂いたのは以下のものです。
・ホットアップルパイ 濃厚バニラアイスクリーム添え 680円
・カフェラテ +300円

コーヒー・カフェラテ・紅茶・オレンジジュースは、セットドリンクとして300円で付けられます。

カフェラテは、ミルク多めなお味でした。

アップルパイは、飴色のりんごがたっぷり入り、丁度良い甘さでした。
アイスクリームは、濃厚と謳う程ではないような…

デパート内のカフェはどこも混んでいるイメージでしたが、こちらは席数も多く、使い勝手が良さそうです。
そうは言っても12時近くなると、だんだん混んできましたが…

本屋さん併設のブックカフェですのでお気に入りの本を探すのもよし、お席備え付けの端末で電子書籍を読むのもよし。
ぼーっと新宿の街並みを眺めるもよし。

ロケーションにより高評価となっております。

さて、今年も皆様のレビューで素敵なお店に伺えたり、笑わせて頂いたりと、楽しい一年となりました。
ありがとうございました。
また、拙いレビューをご覧頂き、いいね!やコメントを頂戴し、ありがとうございました。
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
なお、皆様ご多用の大晦日ですので、年末ご挨拶のコメントはお気遣い頂きませんよう、ご遠慮させて頂きます。

• ストーリー ストーリー - 2016.12  アップルパイ&カフェラテ

2016.12 アップルパイ&カフェラテ

• ストーリー ストーリー - 2016.12  窓に向かうカウンター席

2016.12 窓に向かうカウンター席

• ストーリー ストーリー - 2016.12  西口ロータリーはプラレールを見ているようです

2016.12 西口ロータリーはプラレールを見ているようです

• ストーリー ストーリー - 2016.12  青空にそびえ立つコクーンビル

2016.12 青空にそびえ立つコクーンビル

• ストーリー ストーリー - 2016.12  卓上の端末

2016.12 卓上の端末

• ストーリー ストーリー - 2016.12  ごちそうさまの後は、本屋さんで『かぶきねこづくし』の可愛いカードを♪

2016.12 ごちそうさまの後は、本屋さんで『かぶきねこづくし』の可愛いカードを♪

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

閉店 ストーリー ストーリー(STORY STORY)

ジャンル カフェ、洋食、スイーツ

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 10F

小田急線新宿駅徒歩3分

新宿駅から138m

(L.O. 20:30)

不定休(小田急百貨店新宿店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

サービス料・チャージ料なし

(イベントの開催中など、一部の席が使用不可の場合あり)

小田急百貨店の提携駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

朝食・モーニングあり

夜景が見える

子ども用の椅子がないため、お子様同伴の際はソファ席の利用を推奨

2015年4月24日

カフェの利用時に、書籍売場の購入前の本(一部を除く)を自由に試し読みすることができます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、書籍の持込みを一時休止中

you620you620(846)