「洋食系も和食系も、ビールと合わせてガッツリ食べたい!」と、思った時に抜群に使える、新宿のダイニング居酒屋さんの話。 : 2000円代 食べ飲み放題 個室ダイニング 旬香 新宿東口店

この口コミは、@ALL INさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

会社の可愛い後輩くん達が「素敵そうなお店見つけたんで、今晩、飲みに行きませんか?」と、嬉しいお誘いをくれたのて、予定を調整して訪店することに。

予定が決まってから、ふと考える。

「ん?今回は俺が誘われたけど、お金は俺が支払うだよな?と、自問自答。笑」

でも、後輩くん達から誘ってくれるなんて事は珍しいので、嬉しい限りでもあります^_^

お店の場所は我々のホーム「新宿・歌舞伎町」。とは言え、お店が位置する「一番街」の通りに来る事は滅多にないので、少しワクワクしながら、お伺いしました。

お店のコンセプトは「洋食系も、和食系もカジュアルな感じで、コスパ良く食べられますよ^_^」と言う感じ。

なるほど、後輩くん達は「肉も魚も野菜もチーズもガッツリ食べたい!」そんな気持ちだったんだな。笑。いつも、業績に貢献してくれてるから、お腹いっぱい食わしてやりたくもなります。笑

まずは、定番のビールで乾杯。
うん、グラスがギンギンに冷えてるのと、
ビールサーバー?のガスがバッチリ決まってるので、美味しく、グビグビ飲めます。

オーダーしたのはこんな感じ♫

(いつもは私の仕切りで、好きな物をオーダーしてますが、この日は後輩くんのセレクト店と言う事もあり、全てお任せです。笑)

● 前菜盛り合わせ

→ 料理名は「タパスパーティー」と言うらしく。9種の前菜がモリモリの盛り合わせ。中身はこんな感じ・・・

・ ローストビーフ ・グリルチキン

・ ガーリックシュリンプ ・ ブルスケッタ

・ アボカドタルタル ・ ポテトグリル

・ 生春巻き ・ オリーブ

・ サーモンとアボカドのタルタル

はい、ハッキリ言って、
とんでもなくコスパの良い商品です。

どうやら、新作メニューとの事で、
気合いを入れてオススメしているようです。笑

● 鮮魚のカルパッチョ

→ 白身/赤身とバランスよくお魚が盛られていて、普通に美味いです。

● チーズグリルパレット

→ こちらも新作メニューの様です。
写真にもある様に、可愛らしいカラフルなグラタン皿に、ポテトをベースにしたグラタンの様な盛り付けです。

味は3パターンあるらしく・・・

◆ 赤 ・・・ トマトソース/ 茄子 & 豚肉

◆ 緑 ・・・ ポパイソース / きのこ

◆ 黄 ・・・ ペシャメルソース / サーモン

てな感じです。個人的には、王道のトマトソースが好みでした。

● 滋養鶏の素揚げ

→ むかし、よく会社の近くにある、
「るいすけ」さんに通ってたなー。ふと、そんな事を思い出しました。笑

● USアンガス牛のTボーンステーキ

→ いわゆる、この日のメインディッシュです。
焼く前にスタッフさんが「今日はこちらのお肉をガッツリ焼かせてもらいます^_^」てな感じで、お肉を見せてくれます。

このプロモーション、時折やってるお店があるけど、良いよね。コスト0円でお客を楽しませる演出になりますもんね。

焼きあがって出てきたお肉は、がっつり、良い感じの焼き目が入ってていて、火の通りも個人的には好きなタイプです。

もっぱら「肉を喰らう時は、塩かにんにくでしょー!」と言うタイプの私は、ヒマラヤ岩塩を拝借してムシャムシャ頂きました。

● テキーラ漬けのスモークチキン

→ 鶏の胸肉を2日間テキーラで漬けるとの事。カレースパイスで食べるのですが、香りがむちゃくちゃ効いていて、ビールと共にドンドン食べちゃう系でした。笑

それにしても、後輩くん達、食べ過ぎだよ。笑

そんなこんなで、3時間くらいの、
プチミーティング?慰労会?夏場への決起会を楽しく過ごしました。

お料理美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*)

< 食べログページ >

< アメブロページ >

< はてなブログページ >

< FC2ブログページ >

@ALL IN

@ALL INさんの他のお店の口コミ

@ALL INさんの口コミ一覧(129件)を見る

2000円代 食べ飲み放題 個室ダイニング 旬香 新宿東口店(SHUNKA)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、ステーキ

050-5571-7839

新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言等、政府や自治体の要請に伴い、営業時間の変更や酒類の提供ができない場合がございますのでご了承ください。

東京都新宿区歌舞伎町1-23-10 シャトレビル 4F

新宿駅 東口 徒歩3分

西武新宿駅から202m

お通し代300円頂戴致します。

着席時 150人、立食時 200人

大人がゆっくりできる空間であることをテーマに、和をモダンに表現した清潔感ある店内。お客様がご宴会とお料理に集中できるよう完全個室やカーテン個室へご案内。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年

080-6243-2141

旬香 新宿東口店
所在地: 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目23−10 シャトレビル 4F
電話: 080-6243-2141

togetsukyotogetsukyo(0)

お得なクーポン

全部で10枚のクーポンを全て見る