完全無欠のゴールデン炒飯、コカ・コーラ  ☆2019年第48作目鑑賞「引っ越し大名!」@新宿ピカデリー : 大阪王将 新宿東宝ビル店

2019/09訪問3回目

久しぶりの休日は、新宿ピカデリーへ、”引っ越し大名”を観に行くことに。

まだ、お昼前の歌舞伎町は、これも、見るのも、久しぶり。夜とまた違った風景が新鮮。
かつて、新宿で二年間、週一定期的ロードーをしていたのですが、ランチは、
歌舞伎町界隈でも食べたのが、妙に懐かしいです。

諸般の事情から、何回も国替えを命じられた実在の大名を題材にしたストーリー。
星野源さんが、引っ越し奉行の大役を担う羽目になり、周囲の人の協力もあって、
見事やり遂げ、いったんは、仕方なく、リストラした武士たち(帰農していた)を、
また呼び戻すという心温まる筋書き。

全体的に、軽いタッチのコメディー仕立てですから、肩の力を抜いて見られます。
重苦しい時代劇もいいですが、今回のようなのもいいもんですね。

楽しい映画が終わったと思ったら、もう、お昼時。
HPで見つけた期間限定の品を食べに行きました。

◎大阪王将 新宿東宝ビル店

今回は、新宿ピカデリーから向かいましたが、TOHOシネマズ新宿で映画を観たなら、
映画の半券提示で、ドリンクが一杯無料になるそうです。

◆完全無欠のゴールデン炒飯 750円
◆コカ・コーラ 350円

先に、コカコーラの到着。ジョッキに、緑のストローが刺してあって、面白い。
内容は、歌舞伎町価格w

続いて、メインとスープの登場。
炒飯大盛り無料と頼んだのですが、伝わっていたかは微妙。

15センチ強の八角形の皿に盛られたのは、カレーチャーハン、
からりと揚がったチキンカツ、酢漬けキャベツ、頂上にタルタルソース

まずは、チキンカツをそのまま食します。下味がしっかりついているから、
なかなか美味い。コカコーラと一緒だと、ファストフード的な気分でナイス。

カレーチャーハンは、外れない美味さ。辛さが食欲をさらに引き出します。
時々、キャベツの酢漬けで舌をリフレッシュさせるとまた新鮮な美味さ。

残ったチキンカツに、タルタルソースを付けて食せば、また美味い。
今回は、酒を飲んでませんが、ビールとの相性もいいでしょう。

平日に楽しい映画を観て、美味しいものを食べる

世間では、定年を迎えた年齢のわたくしですが、ひと時の快楽に
身をゆだねたのでした。あー楽しかったし、美味しかった。ごちそうさま。

• 大阪王将 - 新宿ピカデリー

新宿ピカデリー

• 大阪王将 - 日よけのスクリーンが貼られた入り口

日よけのスクリーンが貼られた入り口

• 大阪王将 - 「引っ越し大名!」@新宿ピカデリー

「引っ越し大名!」@新宿ピカデリー

• 大阪王将 - 真っ昼間の歌舞伎町を見る

真っ昼間の歌舞伎町を見る

• 大阪王将 -
  • 大阪王将 - 期間限定で復刻創作餃子になったそうな

期間限定で復刻創作餃子になったそうな

• 大阪王将 - 卓上メニュー

スープ

• 大阪王将 - チキンカツ持ち上げ

チキンカツ持ち上げ

• 大阪王将 - 中までよく火が通ったチキンカツ

中までよく火が通ったチキンカツ

• 大阪王将 - パラパラのカレー炒飯

パラパラのカレー炒飯

• 大阪王将 - 溶き卵入りスープ

溶き卵入りスープ

• 大阪王将 - タルタルソースを付けて...

タルタルソースを付けて...

• 大阪王将 - これは、キャベツの酢漬け

これは、キャベツの酢漬け

2018/04訪問2回目

通常利用外口コミ

極上サーロインステーキ炒飯+元祖餃子、これで元気もりもり ☆2018年第13作目鑑賞 レディープレイヤー1

久しぶりの休日。こういう時は、大好きな映画でも観て美味いものを食べよう!
と歌舞伎町に出かけます。自宅を出てから、20分ほどで新宿ピカデリーに到着。

今回鑑賞したのは、スティーブンスピルバーグ名監督の「レディープレイヤー1
VRと現実が見事に交錯した見ごたえのある映画。

主人公アバターが操るのは、BTTFのデロリアンだし、東宝のあの超有名メカキャラが、
伊福部昭氏作曲のテーマと共に登場し、これも有名な日本ロボキャラと格闘なんかして、
ヲタであるわたくしはとても嬉しくなりました。ツッコミどころ満載の楽しい映画でした。

映画が終わったら、あらかじめ決めていたお店で栄養補給です。

【◎大阪王将 新宿東宝ビル店】

ランチピークを過ぎていたので、席が空いていて、これはラッキー!
すぐに、リニューアルされたおしぼりと冷水が提供。

スマホのクーポンを提示しながら、注文をすませ、五分ほどで提供。

◆極上サーロインステーキ炒飯 980円
先日開催された”極上チャーハン対決”を制したということで感謝価格。

定番の炒飯の上には、サーロインステーキがシメジと共に乗っています。
これは豪華な一品、自分へのご褒美にも最適そう。

ステーキを一切れ持ち上げれば、ミディアムの焼き上がり。
そして口に運べば、肉汁がたちまちに広がり、これはこの世の天国。美味いの一言。
シメジも、スパイシーなタレをまとっていて、なかなかの美味さ。

添えられたスープを飲みながら、ありがたく頂戴します。
ベースの炒飯は、いつもながらの安心の味。

◆元祖餃子(クーポンで無料、本来は260円)
さすが、王将の餃子だ!と思わず唸ってしまうような美しいビジュアル。
焼き上がりも完璧だと言えましょう。

卓上の酢と醤油でタレを作るのも、なぜかウキウキ。
そして、これに、餃子を浸して食べれば、もうたまりません。美味い!
6個もあるから、かなりの食べごたえで大満足。

いつの間にか、周りの席も埋まり、満席。
歌舞伎町という土地柄か、いろんな客層です。

メニューをあらためて眺めると、”太陽のトマト麺とのコラボメニュー”とか
”伊勢海老メニュー”とか面白い品が豊富。これだとネタには困りませんね。

コラボとか高級路線とかひた走るこの店、楽しみが尽きません。
これからも定期的に通いたいmのです。ごちそうさま。

• 大阪王将 - おしぼりが進化してますぞ!

おしぼりが進化してますぞ!

• 大阪王将 - 極上サーロインステーキ炒飯+餃子

極上サーロインステーキ炒飯+餃子

• 大阪王将 - 横から見たところ

横から見たところ

• 大阪王将 - ミディアムのステーキ、美味し!

ミディアムのステーキ、美味し!

• 大阪王将 - 元祖餃子

元祖餃子

• 大阪王将 - 餃子持ち上げ

餃子持ち上げ

• 大阪王将 - 酢+醤油の定番タレでいただきます。

酢+醤油の定番タレでいただきます。

• 大阪王将 - スープ たっぷりも嬉しい

スープ たっぷりも嬉しい

• 大阪王将 - 炒飯に胡椒をふりかけ(^^)

炒飯に胡椒をふりかけ(^^)

• 大阪王将 - なんとも贅沢な炒飯

なんとも贅沢な炒飯

• 大阪王将 - 極上対決を制したというので感謝価格

極上対決を制したというので感謝価格

• 大阪王将 - レシート

レシート

• 大阪王将 - 実にメニューが豊富

実にメニューが豊富

• 大阪王将 - 店内の様子

店内の様子

• 大阪王将 - (参考画像)レディープレイヤー1@新宿ピカデリー

(参考画像)レディープレイヤー1@新宿ピカデリー

2017/12訪問1回目

特盛 極上うなぎ炒飯 、とても美味い

【 スターウォーズ最後のジェダイ 2017年61作目観賞@新宿ピカデリー】

一刻も早く観たかったのですが、公開直後の週末は、どこも席が取れず、
平日昼に、観に出かけました。前日に、「フォースの覚醒」で予習し、
電車の中では、youtubeで、スターウォーズのテーマを聴きながら、劇場に
向かうという態勢で臨むと、頭の中は、最新作のことでいっぱいになり、もう幸せ。

わくわくドキドキ、さあ、いよいよ、映画の開始です!

※ネタバレにご注意ください。

1978年,Episode IV公開当時、大学生だったわたくしは、これを見て、世の中に
こんな面白い映画があるものかと、こころから思ったものです。

登場するキャラクターらのユニークさ、スペースオペラを盛り上げる素晴しい音楽、
スピード感あふれ、スクリーン狭しと繰り広げられる戦闘シーンなどなど、
どれ一つとっても、筆舌に尽くしがたい秀逸なものばかりで度肝を抜かれました。

あれから、40年

スターウォーズは、世界中を巻き込んで、誰もが愛するシリーズ映画になったわけですが、
今回は、良くも悪くも、一つの区切りとなった作品になりました。

オリジナルメンバーは、前作で、ハン・ソロが、そして、今作で......

こう書いていると、涙がにじんでしまうのは、レイア姫、そして将軍となった
キャリーフィッシャーさんが、この世を去ってしまった寂しさがどうしても
浮かんでくるからなのです。

この映画は、奥が深く、レビューするには、かなりの長文になってしまいそうですが、
闇の世界にまだ完全に入れないカイロレンには、フィッシャーさんへの追悼のメッセージが
込められていたのかもしれません。

今後、レジスタンスを率いるのは誰か? カイロレンは、ダースベイダーになれるのか?
いろいろと憶測が飛び交いそうですが、今作が、転換点になったことだけは間違いない
ようです。次回作が今から楽しみです。

映画が終わったら、お腹がとても空いて、「ジンギスカン霧島」に行ったのですが、
満席で、いったん、新宿東宝ビルまで戻りました。

実は、先日、ここに、気になったメニューがあったのです。

【 ◎大阪王将 新宿東宝ビル店 】

持ち帰り口から、一応、あるか確認してからの入店。四人席につくことが出来、
これはラッキー。さあ、冷えた体を温めましょう。

◆日本盛 熱燗 550円
十分すぎるくらいの温度での提供。おっとっとと、お猪口に注ぎ、口をすぼめて
飲めば、たちまちにして、体がポカポカ。冬ならではのお楽しみです。

酔いが、ちょうどいい加減になったところで、メインの登場です。

◆特盛 極上うなぎ炒飯 1580円
看板に偽りなし、ウナギが一尾、どどーんと、皿からはみ出ているさまは圧巻。
これを贅沢と言わずして何と言いましょう?

うなぎを、少しどけて見ると、ようやく炒飯が見えました。
手前には、生姜と胡瓜が添えてあります。

(さあて、どう攻略しようか?)

大きなウナギを、目の前に思案のしどころですが、、まずは、端から5センチほどの
ところを切ってみました。ウナギには、あらかじめ、山椒が振ってあって、そのまま、
食べると、歯ごたえは、少しありますが、酒のアテに最高。日本酒が、また美味くなります。

(これは美味い!)

次は、チャーハンにウナギを乗せていただきます。
チャーハンは、やや薄味のしっとり系、ウナギのお供にはこれくらいがいいでしょう。
なかなかいけます。時折、生姜と共に食べたら、美味かったです。

後半戦は、うなぎをほぐして、チャーハンと混ぜて食しました。
もし、だし汁があれば、ひつまぶし風になるのですが、これは残念。

久しぶりに、丸ごと一尾のウナギを食べて、大満足。
他のメニューには、当店限定‼鰻、というのもあって、蒲焼きや卵炒めも
あるようですし、これも見逃せない品ですね。

王将というと、もちろん、中華がメインではありますが、今回のような鰻や、
他に伊勢海老メニューというのもあって、ワンダーランドの様相。
楽しく食べられて本当に良かった。ごちそうさまでした。

• 大阪王将 - 日本盛は熱燗で

日本盛は熱燗で

• 大阪王将 - 特盛 極上うなぎ炒飯

特盛 極上うなぎ炒飯

• 大阪王将 - 横から見たところ

横から見たところ

• 大阪王将 - ウナギちゃんに、ちょいと、どいてもらうと炒飯が登場

ウナギちゃんに、ちょいと、どいてもらうと炒飯が登場

• 大阪王将 - これだけでも美味い!

これだけでも美味い!

• 大阪王将 - うなぎオン炒飯♡

うなぎオン炒飯♡

• 大阪王将 - スープ

スープ

• 大阪王将 - まぶして食べるとまた美味し!

まぶして食べるとまた美味し!

店外観

• 大阪王将 - こういう鰻メニューもあります

こういう鰻メニューもあります

• 大阪王将 - 鰻、ウナギ、うなぎ

鰻、ウナギ、うなぎ

• 大阪王将 - (参考画像)スターウォーズ最後のジェダイ @新宿ピカデリー

(参考画像)スターウォーズ最後のジェダイ @新宿ピカデリー

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1564件)を見る

都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩6分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩7分

西武新宿駅から193m

11:00~28:30(L.O.28:00)

24:00~28:30可能

2015年4月17日

期間限定メニュー盛りだくさん!太陽のトマト麺とのコラボメニューも大人気♪

『元祖焼餃子』は持つニンニクの風味・旨味・栄養素はそのままに、"食後"のニンニクのニオイを従来より80パーセントもカット! 餃子はもちろんのことそのほかにも数多くの自慢の品がございます!季節に応じた限定メニューもございます!お気軽にお越しください!

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1784)