良き外食@ACORN : ACORN 新宿東宝ビル店

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問11回目

良き外食@ACORN

【2年2か月ぶりの再訪】
コロナ禍でも何回か来ていますが、さすがに2年以上間が空いたようです。
いつものメガジョッキでドライをいただきます。
ここに来たら、まずは生牡蠣盛り合わせ@3300円からスタートでしょう。
今日は、真牡蠣で兵庫室津産と北海道の仙鳳趾でした。仕入れにも苦労されていると思います。
以前のように産地を選べるような状態ではありません。
ロワイヤルオイスター@880円を追加して、グラスワイン「ラクロザワード@720円」をいただきました。
良いですね、ワインを久しぶりに外飲みしました。
イベリコベーコンシーザーサラダ@980円からの和牛リブロースのロッシーニ ペリグーソース@3280円と進みます。
それにしても2年前に和牛リブロースのロッシーニ ペリグーソースを食べた時からお値段が倍近くに跳ね上がっていますね。
今、どのお店も苦しいのだと思うと、こちらも苦しいかな…
でも、外食って良きです(^^)

【概論】
歌舞伎町のど真ん中、ゴジラヘッドの真下のテラスで夕涼み飲みができるお店です。店内は喫煙OKで、テラスは禁煙です。
このテラスで飲んでいると歌舞伎町の主人公にでもなったかのような気になります…ならないか?(笑)
観光地の一階の客寄せ風のお店という先入観のせいかもしれませんが、出てくるものがみんなそこそこ以上に旨いです。
まるで、ゴジラヘッドに加護されるようなテラス飲みをエンジョイできます。

• ACORN - 和牛リブロースのロッシーニ ペリグーソース

• ACORN - イベリコベーコンシーザーサラダ

イベリコベーコンシーザーサラダ

• ACORN - バゲット

バゲット

• ACORN - メニュー

2020/08訪問10回目

活オマール海老のポワレ マリニエールソース@ACORN

【連月再訪】
巣ごもりの日々が続くということは、飲食店、特に歌舞伎町の飲食店にとっては厳しい状況が続くということです。
別に応援するとかそのような高尚な気持ちは無いのですが、2週間ぶりにここに生牡蠣を食べに来ました。
入荷が少ないのか、今日も3銘柄のみです。前回と同じ、厚岸・広田湾・尾浦です。
生産者さんも厳しいのだと思います。
今日は、さらに奮発して「活オマール海老のポワレ マリニエールソース@2948円」をメインとしていただきました。
はっきり言って、何のことやらよくわかっていません。それにオマール海老をありがたがって食べる趣味もないのですが、まあいいでしょう。この食べ慣れないソースがまた結構美味しいと思うのですね。バゲットを追加して、しみこませていただきました。
〆のつまみで「シュリンプスティック@638円」をダブルで、となると結構なお値段に思えますが、まあいいでしょう。
やっぱ、歌舞伎町でそこそこのものを喰って、飲んで、ハッピーアワーでエンジョイ歌舞伎町です。

生牡蠣

• ACORN - 活オマール海老のポワレ マリニエールソース

• ACORN - シュリンプスティック

シュリンプスティック

2020/07訪問9回目

やっぱり歌舞伎町@ACORN

【4か月ぶりの再訪】
飲食店、特に歌舞伎町の飲食店にとっては厳しい状況が続いています。
が、あまり気にせずに普段通りに生牡蠣を食べに来ました。
入荷が少ないのか、今日は3銘柄のみです。
厚岸・広田湾・尾浦ですね。一通りをいただきます。
海老とズッキーニのアヒージョにバゲットを浸して、オリーブオイルを摂取してからの今日のメインは、和牛リブロースのロッシーニ ペリグーソース@1780円にします。
フォアグラにステーキですから、贅沢な一品です。
もちろん、飲み物は赤ワインにします。

• ACORN - カット

メガジョッキ

2020/03訪問8回目

生牡蠣からの大海老!@ACORN

【4か月ぶりの再訪】
またまた、4か月のインターバルで、こちらのお店にやってきました。もちろん、生牡蠣をいただくためです。
生ビール@638円をグビッと飲んでからの生牡蠣(厚岸・広田湾・仙鳳趾・桃取)が今日のメインです。
桃取は初めて聞く産地ですが、三重県のようです。真牡蠣は真牡蠣の良さがあるし、岩牡蠣はやはり岩牡蠣で食べ応えがあります。
つまみは、アンチョビキャベツ@638円と大海老のスパイシーソテー@1078円にします。大海老のスパイシーソテーは、カリー風味の味付けで、なかなかにヒットメニューだと思います。
最後は、白ワインシャルドネとラクレットチーズ焼き&バゲットで締めました。

• ACORN - アンチョビキャベツ

ラクレットチーズ

2019/11訪問7回目

生牡蠣からのステーキ!@ACORN

【4か月ぶりの再訪】
生牡蠣の季節到来ということで、こちらのお店にやってきました。歌舞伎町で生牡蠣を予約なしで手軽に食べることができるので重宝しています。
まずは、生ビール メガドライ@1078円をグビッと飲んでからの生牡蠣(厚岸・仙鳳趾・釜石・大船渡・岡山真牡蠣)が今日のラインアップです。
ALLでいただきました。さらにアンガスリブロース 200g@2398円のステーキでダブルでハッピーですね。
締めの食事は、カチョエペペ@1320円です。チーズとコショーのシンプルなパスタです。
今日もおいしくいただきましたとさ(^^)

• ACORN - アンガスリブロース

2019/07訪問6回目

3.1

生牡蠣でスパークリング!からのポトフ@ACORN

【連月再訪】
今月も生牡蠣喰らいに来ました。ということで先発は仙鳳趾です。このお店のシステムは、生牡蠣4個オーダーで、1個仙鳳趾のおまけがつきます。ということで、仙鳳趾@388円×4個オーダーで1個サービスということです。
ここまでは先月のデジャブーです。
今回は、生牡蠣とスパークリングワイン「ロジャーグラート@842円」を合わせていただきました。
さらに今回の岩牡蠣@756円は五島列島をいただきました。やはり食べ応えあります。
もう一品をオーダーしようと思うのですが、ちょっと変化球でポトフ@950円をいただいてみます。
飲み物はビールにスイッチです。野菜とお肉の洋風スープということでよいのですが、温かいスープにはやはり冷たいビールでOKです。
会員ランクがアップしたおかげで少しはリーズナブルになる感じです。コード決済アプリで会計OKです。

• ACORN - 仙鳳趾×5

仙鳳趾×5

• ACORN - スパークリング

スパークリング

2019/06訪問5回目

仙鳳趾からの舞鶴!@ACORN

【連月再訪】
ということで、仙鳳趾4個オーダーで1個サービスということです。
生ビールを合わせた後は、岩牡蠣の舞鶴とシャルドネを合わせます。
真牡蠣も良いけど、さすがに岩牡蠣は味が違いますね。食い応えがあります。
あとは、いつものフレンチフライと海老春巻きをいただいて、牡蠣の余韻の残る状態でチェックアウトですね。
会員登録したおかげで少しはリーズナブルになる感じです。コード決済でOKです。

• ACORN - 舞鶴

2019/05訪問4回目

3.1

仙鳳趾・厚岸・五島列島@ACORN

【4日ぶりの再訪】
またまたすぐにこのゴジラタワーの下のこのお店にやってくるとは思いもしませんでしたが、事実です。
今回は、テラス席でゴジラの爪の下に陣取りました。そして、何はなくてもここでは生牡蠣です。
今日の牡蠣の産地は、仙鳳趾・厚岸・五島列島です。前回とは違う産地で楽しみました。
で、デジャブーのようにラクレットチーズと季節野菜のオーブン焼き@1280円をいただくのですが、今日のチーズは全くの別物でした。なぜ、こんなことがあるのでしょうか?レシピが違うというか、ちょっと不信感が湧いてきます。
もやもや感はあるもののビールの杯を重ねて、結局いい気分でお店を後にしました。

• ACORN - 北海道コンビ

ゴジラの爪

2019/05訪問3回目

広田・能登・室津@ACORN

【9か月ぶりの再訪】
久しぶりにゴジラタワーの下のこのお店にやってきました。店内奥のテーブル席は喫煙席ですが、手前のカウンター席は禁煙席です。
またまた生牡蠣をいただきました。今日の牡蠣の産地は、広田・能登・室津です。まずは、ビールでのどを潤しながら、生牡蠣をエンジョイします。海のミルクというか、久しぶりに海の香りを感じることができました。
ラクレットチーズと季節野菜のオーブン焼き@1280円で野菜を補給し、細い海老春巻き@390円でさらに美味しくビールをいただきます。
〆の炭水化物は、フレンチフライ@550円にします。結構なボリュームですが、そんなに油油していません。
たっぷりのマスタードでいただきました。
歌舞伎町で手軽に牡蠣喰うところになってしまっています。

• ACORN - 室津・能登

室津・能登

• ACORN - ラクレットチーズ

ラクレットチーズ

2018/08訪問2回目

生牡蠣Again!@ACORN

【連月再訪】
また来ますと言って、本当に来てしまいました。こんなことは珍しいかもです。
ということで、またまた生牡蠣をいただきます。まずは、ビールでのどを潤しながら、仙鳳趾産や長崎産の生牡蠣をエンジョイします。ちなみに、4個オーダーすると1個小さい生牡蠣をサービスしてくれます。ちょっとだけ嬉しいですね。
牡蠣フライ@680円は、スタッフが冷凍の袋を持ち込んできたので、冷凍でしょう。お値段的にOKですよ。
ちょっと変わったものとして、ラクレットをいただきました。お値段の割には、何じゃこりゃですが、チーズがお高いようです。
〆の炭水化物は、牡蠣のペペロンチーノです。これも牡蠣がゴロゴロと入っていて、嬉しい一品です。
テラス席で真上を見ると、ゴジラの爪が見えます。ちょっとしたい空間の楽しみがありますね。

• ACORN - 長崎産生牡蠣

• ACORN - ゴジラの爪

ゴジラの爪

2018/07訪問1回目

ゴジラの足元で…@ACORN

歌舞伎町のど真ん中、ゴジラヘッドの真下のテラスで夕涼み飲みです。ここにいると歌舞伎町の主人公にでもなったかのような気になります…ならないか?(笑)
夏の暑い日ですから、ビールでOKです。まずは、焼き牡蠣盛り合わせ5個@1480円+消費税をオーダー。時間がかかるだろうから、先に海老春巻き@390円+消費税が来るように頼んでおきます。
その海老春巻きですが、この細いのがこのお値段かと思いましたが、結構うまい。どうせ、出来合いと思うのですが、旨いのです。暑い時には熱いものということで「ポークと野菜のポトフ@880円+消費税」もオーダー。こいつが焼き牡蠣より先に来て、熱々スープで汗をかきながら、いただきました。これも旨いのです。もちろん、焼き牡蠣も多彩な味付けがあって美味しい美味しいと牡蠣殻に口を付けて汁まで飲みました。
観光地の一階の客寄せ風のお店という先入観のせいかもしれませんが、出てくるものがみんなそこそこ以上に旨かったです。
〆の炭水化物は、濃厚雲丹ボラーナ@1280円+消費税です。お値段的に雲丹の量が妥当かどうかはわかりません。
まあ、普通のイタリアンで食べてもこんなもんでしょう。
ゴジラヘッドに加護されたようなテラス飲みでした。
よかった、よかった、また来よう(^^)

• ACORN - 焼き牡蠣盛り合わせ

メガSD

• ACORN - SD

SD

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(9078件)を見る

ACORN 新宿東宝ビル店(エイコーン)
ジャンル バル、ビアバー、オイスターバー

西武新宿駅から199m

• 月・火・水・木・土

• 金・祝前日

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001060257

着席時 50人、立食時 60人

(50人以上可、20人~50人可)

東宝ビル館内に喫煙所が御座いますので必要の際はそちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

2015年4月17日

03-6265-9045

■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。

■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

■ご予約キャンセル料について、下記URLをご確認下さい。

ランボルギーニコンバインランボルギーニコンバイン(174)