今宵もラグジュアリーでエクスクルーシブなひと時を(´ω`) : バーミヤン 新宿西口大ガード店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

今宵もラグジュアリーでエクスクルーシブなひと時を(´ω`)

3月の期末、北海道からVIPが登場。招集に応じたプロカメラマンと大物女士。
そしてわたくし普通のサラリーマンcalory2。
最初はVIPのご要望された思い出横丁でジャブ。
全員が集まったので、この界隈で一番落ち着け気兼ねなくいろいろと食べられ下戸でも嬉しいお店にお連れしました。

バーミヤン

ファミレスのね(´_ゝ`) ←バカヤロウ

私はVIPがヽ(`Д´)ノウワァァァンと怒りだし、
他の二人からも猛攻を浴びるだろうと期待していたけど意外と平気そう。。(´・ω・`)
焼酎がボトルキープでき、且つドリンクバーで割れることにむしろ感激している。
しかしあんまり客が入ってなくてラグジュアリーでエクスクルーシブなはずがこの日は大繁盛
5分くらい待ちました。やっぱり大物レビューアー南○冬○さんがたくさんUPするから有名になっちゃったw

ようやく通されて座ったところは辛うじて5人座れるところ。あとから中野の重鎮レビューアーが来るからね。
早速大量のクイジーンを注文。餃子、バンバンジー、ポテト唐揚げ等々。
四川麻婆豆腐も注文。こいつはミルで山椒をかけられます。うーんチープな美味さ(;´∀`)
ここで大盛なご飯を食べだす大物女士。すげぇ。。大きくなれよ(´_ゝ`)
プロカメラマンもお肉とかたくさん盛りつけた丼ぶり飯を食べ出します。
すげぇやっぱり体力勝負だな( ゚Д゚)

飲み物はいいちこボトルをドリンクバーのジャスミンティー割で。
これがどんどん飲めちゃうんですよね(;´∀`)

遅れてきた中野の重鎮レビューアーのエンジンもかかってきたころに
トイレに私が行っていた隙を見つけ悪党どもが北京ダックを注文!!そんな高級品をヽ(`Д´)ノ
私にとって人生初の北京ダック!!期待に胸踊るぜ。

キタ――(゚∀゚)――!!北京ダック!!
ちがーう!TVで見たのとちがーう\(^o^)/

私の知っている北京ダックは皮だけ削いで甘い黒タレかけて何か包んで食べるのに
この肉厚な北京ダックは何だー!パリッとしてなくてぷよぷよだ!

でもまあ美味い。なんか美味い。(^^; これには全員爆笑しました。

いや~予想以上に楽しかった。
やっぱり食通たちとくるとまたちょっと違う視点でバーミヤンを楽しめますね。
まあ結果オーライと言うことで。
バーミヤンさん、またよろしくお願い致します。

• バーミヤン - いいちこボトル

いいちこボトル

• バーミヤン - 餃子

餃子

• バーミヤン - 北京ダック

北京ダック

• バーミヤン - 包んで食べます

包んで食べます

• バーミヤン - なんかすげー盛りつけの丼ぶり

なんかすげー盛りつけの丼ぶり

• バーミヤン - 四川麻婆豆腐はミルで山椒を振ります

四川麻婆豆腐はミルで山椒を振ります

• バーミヤン - ポテト&唐揚げ

ポテト&唐揚げ

• バーミヤン - バンバンジー等

バンバンジー等

2016/12訪問1回目

あなたは、誰と、バミりますか?

新宿の大ガード下。都会の喧騒の片隅に、落ち着いた雰囲気で一軒の中華レストランがある。
バーミヤン。そうバーミヤン。(´_ゝ`)
あなたはすかいらーくチェーンのバーミヤンをどんな風に楽しんでいるだろうか。

私は中央線ユーザー会の忘年会で新宿西口小田急ハルク裏の「やまと」で行き、
たらふく生ビール180円とハイボール180円を飲んだ。
「やまと」についてはとりあえず良いとして、我々はすぐに解散せずにこのバーミヤンへ流れ込んだ。

メンバーは6人。この人数だと大箱居酒屋でもすんなり入れない。
でもバーミヤンはすんなり私たちを向か入れた。
店内は落ち着き、さっきまでの「やまと」の喧騒は嘘のよう。とても落ち着いている。
この新宿西口大ガード店は特に内装がきれい。郊外の小学生が走り回っている店舗とは訳が違う。

我々はとりあえず「いいちこ」のボトルを入れ、焼酎ドリンクバーを人数分オーダーした。
焼酎ドリンクバーは普通のドリンクバーより格安で楽しめる。特にプーアル茶割にして飲むと最高。
新宿でお姉さんが隣に座ってくれるお店でいいちこボトルなんてオーダーしたらきっと7,000円は取られるだろうが
この店なら1,249円。ドリンクバー150円。比べ物にならない。

唯一残念なのは飲み物を作ってくれるのが可愛い女の子じゃなくて可愛いおっさんの私だと言うことくらいかな

おつまみだって優秀さ。
W焼餃子10個で499円。他のおつまみだって2品セット500円ってのがある。
バンバンジーやザーサイなど定番の丁度よいおつまみが選べる。

私たちは今年死んじゃったミュージシャンの話題とかして故人を惜しみながら
まさかこれからカラオケには行くまいと自制するのがやっと。
結局いいちこボトルを2本も空けてすっかり酔いが回っていた。

今回は1年に一度の忘年会ともあって1次会は居酒屋にしたけど、
やっぱり次は最初からここで良いな
そう思わせるほど心地の良い場所。それが新宿のバーミヤンさ。

• バーミヤン - いいちこさ

いいちこさ

• バーミヤン - 焼餃子さ(Wで499円)

焼餃子さ(Wで499円)

• バーミヤン - エレガントな内装さ

エレガントな内装さ

• バーミヤン - こんなところにあるのさ

こんなところにあるのさ

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2359件)を見る

バーミヤン 新宿西口大ガード店
ジャンル ファミレス、中華料理、ラーメン

03-5337-5855

東京都新宿区西新宿7-1-1 新宿カレイドビル 3F

新宿西口駅から56m

席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2015年2月22日

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

kenkero0614kenkero0614(35)