【 壱角家の日 家系ラーメン醤油 並 】 ⭐️2024年第4作目鑑賞「PERFECT DAYS」@TOHOシネマズ新宿 : 壱角家 西新宿本店

壱角家 西新宿本店

(イチカクヤ)

2024/02訪問1回目

この日は、魚系ランチでもしようか、と思い、新宿西口界隈を歩いていたら、とてもお得な品の看板が目に飛び込んできました。

普段、滅多に、ラーメンを外食しないのですが、この時ばかりは、ドケチ精神がたかぶり、思わず、入店。

今回のお店 ◎壱角家 西新宿本店
階段を上った先、2階に入り口があり、すぐにある券売機は、フル回転。外国語対応なのは、それだけ、外国人が多いってこと。実際、たくさんおられました。

◆ 壱角家の日 家系ラーメン醤油 並 600円
通常850円だから、かなりのお得感抜群!
麺、味、脂はすべて普通でお願い

5分弱で提供。

久しぶりに見るラーメンの丼面はいいもんですね。
チャーシュー、緑鮮やかなほうれん草、3枚の海苔、やや太めの麺に、白濁したスープ...
これは、食欲がそそられます。

まずは、スープ。味に深みのある豚骨スープに、適度の醤油が加えてあり、脂も浮いていて、クリーミーなもの、こりゃ美味い!

麺は、やや低加水、やや太めストレートで、もちもち。

ほうれん草は、鉄分多く、カラダに、良さそう。
チャーシューは、貴重なタンパク質で、程よい食感が嬉しい。

ラーメンを食べ進めていたら、いつの間にか、ライスの茶碗は、空っぽ。

壱角家の特別価格だから、ライスおかわり出来るかな?と思い、店員さんに、聞いてみると、「出来ますよ」とのことで、お願い。

どんぶりから、海苔を取り、ライスに乗せて、海苔巻風にして、頂きました。

ついには、お腹ぱんぱん、大満足。
次回も、壱角家の日を目指して行こうと思います。
ごちそうさま。

***************************

映画鑑賞記録

カンヌ映画祭で、役所広司さんが、最優秀主演男優賞を受賞した作品ということもあってか、かなりの客入り。

作品は、口数の少ないトイレ清掃員の主人公が、毎日、ルーチンな日常行動を送りながら生活するさまが主に描かれています。そして、出会うさまざまな人々との交流を通じて、人間にとって、幸福とは、何か?と観客に問いかける哲学的な作品。
ひとりも、いわゆる悪い人など出てきません。ただ
それぞれが、真面目に生きているだけのこと。
主人公は、決して、善悪などの押しつけがましいことはせず、優しく見守るのです。

キーワードは、こもれび。

毎日、さほど変わらない生活行動の中に、わずかに、差し込む光=ちょっとした出来事こそ、人生には、かけがえのない素晴らしさがある。

胸がジーンと熱くなった傑作でした。
映画って素晴らしい!

• 壱角家 -  壱角家の日 家系ラーメン醤油 並 ライスサービス

壱角家の日 家系ラーメン醤油 並 ライスサービス

• 壱角家 - スープ

スープ

• 壱角家 - 麺 持ち上げ

麺 持ち上げ

• 壱角家 - ほうれん草 持ち上げ

ほうれん草 持ち上げ

サービスのライス

• 壱角家 - 卓上カッパ漬

卓上カッパ漬

• 壱角家 - カッパ漬をライスに乗せて

カッパ漬をライスに乗せて

• 壱角家 - ごはんおかわり^_^

ごはんおかわり^_^

• 壱角家 - 海苔を乗せて

海苔を乗せて

• 壱角家 - 海苔巻にしましょう^_^

海苔巻にしましょう^_^

• 壱角家 - 卓上の玉ねぎ

卓上の玉ねぎ

• 壱角家 - 卓上の玉ねぎ

卓上の玉ねぎ

• 壱角家 - 卓上のしょうが

卓上のしょうが

• 壱角家 - ビル先看板

ビル先看板

• 壱角家 - 店外観

店外観

• 壱角家 - この階段を上った先に、入り口

この階段を上った先に、入り口

• 壱角家 - 赤提灯が、ずらりと並ぶ

赤提灯が、ずらりと並ぶ

• 壱角家 - 券売機画面

券売機画面

• 壱角家 - チケット

チケット

• 壱角家 - PERFECT DAYS@TOHOシネマズ新宿

PERFECT DAYS@TOHOシネマズ新宿

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1563件)を見る

壱角家 西新宿本店(イチカクヤ)
ジャンル ラーメン

03-3340-9522

東京都新宿区西新宿1-15-1 桜木ビル 2F

徒歩:JR、小田急小田原線「新宿駅」より2分ほど

新宿駅から289m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター15席、テーブル28席)

分煙

11時~15時は全面禁煙

2015年2月7日

関連店舗情報 壱角家の店舗一覧を見る

tosi104tosi104(242)