信じられないコスパの牛タンコース : あそばれ 新宿東口店

この口コミは、ドラゴンズベースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/05訪問1回目

4.1

信じられないコスパの牛タンコース

緊急事態宣言中でほとんどの時間を家で過ごしていたが、今日は相談に乗って欲しいと後輩から頼みがあり、久しぶりに外食をしたかったので、開いているお店を調べて、ここにすることに。

新宿駅東口からすぐ近いのにわりと落ち着いた雰囲気。半個室も用意してくれて、ゆっくり知人と話すのにはうってつけの場所である。

せっかく来たので1番高いコースを頼んでみる。牛タンメインの4,300円のコースだ。

最初は牛タン元のタン刺しが出てくる。前菜なのでそれほど重くは無いが、噛むとしっかり旨みが出てきて良い感じだ。とにかく食感が良い。冷えているのに脂がベタつかないのが良いのだと感じた。

続いて和牛ユッケ、店員さんがとろけると言っていたがまさにその通り。ユッケはとろけるものであるが全ての素材が良いので結果的に普通のユッケよりもよくとろけて旨い。

続いて牛タンのカルパッチョ。このタイミングで野菜が食べれるのも嬉しいし、ドレッシングが美味しいので牛タンの料理の一つとしても楽しめる良いところ取りであった。ほのかに香るチーズの香りが個人的にはかなり気にいるポイントだった。

続いてシーザーサラダ。レタスがまるごと入っており、店員さんが切ってくれるスタイル。食べてびっくりしたが温野菜!しかし温野菜にシーザードレッシングは意外なほどによく合い、おつまみとしても優秀になるのに驚く。

次は肉寿司二種。食感が強く旨みが強い寿司と、柔らかい霜降りの寿司の組み合わせがたまらない。特に柔らかい方は味付け、食感も素晴らしく何個でも食べれると思うぐらいだった。

次に牛タン炙り焼き。驚いたのはここまで食感が強い牛タンが多い中、ほろほろ感のある柔らかい美味しいタンだった。付け合わせのネギ、柚子胡椒も良かった。

たんしゃぶ、ソースはごまだれとポン酢の2種類。軽く炙っただけで食べることのできるタンは硬さは残しつつも嫌な食感はなく美味しく食べることができる。また前述した二つのソースも味わい深くかなり楽しめた。

最後に締めの牛タン茶漬け。これは薄く綺麗に切られているからこそ成立する素晴らしい料理。地味に米が硬めなのも牛タンを受け止めるという意味においては素晴しくよく合った。

デザートはバニラアイス、知人はほうじ茶アイスだった。アイスは無難にしっかり美味しいと言った感じか。

店員さんの接客も丁寧で素晴らしく、このクオリティの料理が出てコース4,300円+ドリンクは尋常じゃないコストパフォーマンスというのが正直な感想。場所が場所だけにこれは覚えておいて間違いないお店ではないかと思う。

ドラゴンズベース

ドラゴンズベースさんの他のお店の口コミ

ドラゴンズベースさんの口コミ一覧(738件)を見る

あそばれ 新宿東口店(阿蘇晴れ 【旧店名】とりの助とり太郎)
ジャンル 居酒屋、牛タン、しゃぶしゃぶ

050-5571-2687

※ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先させていただきます。
※電話でのご確認がとれない場合キャンセル扱いとさせて頂きます。

東京都新宿区新宿3-35-10 ローヤルプリンスビル 5F

JR・地下鉄 新宿駅 東南口 徒歩1分
丸ノ内線 新宿三丁目駅 徒歩2分
西武新宿駅 徒歩4分

新宿駅から181m

※営業時間は変更となる場合がございます。
    23時以降にご来店の場合は、お手数ですが、事前にお問い合わせください。
    12月31日~1月3日は休業日となります。

登録番号:T8011101100713

(貸切対応50名〜)

着席時 95人、立食時 110人

(4人可、6人可)

個室あり(6名様用) 半個室あり(4名~6名様用)

(50人以上可)

店舗入り口付近に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2016年3月9日

03-6380-0040

※GO TO Eat食事券利用不可
インボイス制度に対応した領収書を発行できますので、会社での飲み会、接待でのご利用お待ちしております。

momoko☆☆momoko☆☆(136)