良いバーを友人に教えて貰いました、こっち方面に来た時には、また、是非、寄らさせて頂きます : 民藝酒房 スズバー

民藝酒房 スズバー

(Suzu Bar)

2017/07訪問2回目

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2017/07

”とんかつひなた” で ”食べ比べコース” を満喫した後で皆で伺いました。
凄いですね新宿ゴールデン街って、外国人が大勢います、私の子供の頃には、ゴールデン街にまだ青線があり、怖い所だというイメージがあります、そんな所に観光客がよく行きますね、それだけ日本って安全なんですね。

”とんかつ ひなた” では18時から始まりましたので、19時半には終わり、”スズバー” に着いたのは20時10分前、まだ鍵がかかっており、オープンしておりませんでしたが、私達の影が見えたのか入れて貰えました。

8時からの早いスタートでしたので、いやぁ~、今日も飲んでしまいました(笑)。

「ギムレット」
「サイドカー」
「ダイキリ」
「ウォッカリッキー」
「白州のダブルのハイボール」

1年ぶりの訪問、腕を上げましたね、カクテルは前回よりも美味しくなっております、そのせいでしょうか6杯も飲んだのは、新宿3丁目には良いバーが何軒もありますが、この辺りにでは知りません、新宿のこっち方面で食事をした時には便利なバーです。

• 民藝酒房 スズバー - ギムレット

• 民藝酒房 スズバー - 店内

店内

2016/05訪問1回目

2016/05

最近、何かと話題になってるゴールデン街、何年か振りかで友人夫妻と4人で行ってきました。

いやぁ~、驚きました、外人ばっかりですね、何故かゴールデン街に馴染んでおりますから不思議です。

もし、外国でこのような所に行けと言われたら、恐ろしくて行けません、日本って平和で安全な所なんですね。

そんな光景をキョロキョロしながら歩いておりましたら、友人が「此処です、私の知っているお店は」と言って立ち止まりました。
そこには小さいながら、何処か洒落たバーがありました。

中に入ると常連客と思しき二人組が楽しそうに飲んでおります。

若いバーテンダーに何か得意なカクテルはあるかと聞くと、一様は何でも作れますと。
それではと、4人で色々なカクテルを次から次へとお願いをしてみました。

「キュウイとジンのカクテル」
「アメリカン チェリーとブランディのカクテル」
「コスモポリタン」
「サイドカー」
「マンハッタン」
「グリーンアラスカ」
「Auchentoshan 12 year old のハイボール」
「グレープフルーツとジンのカクテル」

後でお願いしたものを、写真やメモを見まして思いました、まるでテストをしているみたいで、嫌な客達ですよね(笑)。

でも、若いのにすべてがキチンとしたカクテルでしたので驚きました。
そして、修行先を尋ねると、ちゃんとしたバーではしたことがないと、殆ど独学だそうです。

勉強熱心で、時々、飲みに行っては色々と教えて貰っているそうです、それだけでこれ程のカクテルを作るとは大したものです。

ゴールデン街ではバーは知りませんでしたの、良いバーを友人に教えて貰いました。
こっち方面に来た時には、また、是非、寄らさせて頂きます。

• 民藝酒房 スズバー - キュウイとジンのカクテル

キュウイとジンのカクテル

• 民藝酒房 スズバー - アメリカン チェリーとブランディのカクテル

アメリカン チェリーとブランディのカクテル

• 民藝酒房 スズバー - マンハッタン

マンハッタン

• 民藝酒房 スズバー - グリーンアラスカ

グリーンアラスカ

• 民藝酒房 スズバー - Auchentoshan 12 year old のハイボール

• 民藝酒房 スズバー - グレープフルーツとジンのカクテル

グレープフルーツとジンのカクテル

• 民藝酒房 スズバー - バックバー

バックバー

• 民藝酒房 スズバー - 賑わってきました

賑わってきました

• 民藝酒房 スズバー - 外観

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

民藝酒房 スズバー(Suzu Bar)
ジャンル バー

03-6228-0309

東京都新宿区歌舞伎町1-1-10 新宿ゴールデン街G1通り

東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営地下鉄新宿線【新宿三丁目駅】徒歩6分
西武新宿線【西武新宿駅】徒歩7分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩7分

新宿三丁目駅から284m

• 月・火・水・木・金・土

日曜(連休時は最後の日)

チャージ1000円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

とんかつ「すずや」所縁の民藝酒房
メール・アドレス suzubar.shinjuku@gmail.com

大人のゴールデン街へ

新宿ゴールデン街G1通りにある大人の雰囲気の落ち着いたBAR。
ゆっくりとウイスキー、カクテルを楽しむ事の出来るオーセンティックBAR。
何軒かをハシゴしながら最後に辿り着く落ち着いた店内でお酒を楽しみませんか?

bottanbottan(7487)