焼肉で院忘年会 : 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津

南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津

(シマヅ【旧店名】ほおらず)

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

焼肉で院忘年会

今年最後の忘年会は、大学院時代の友人と。
 久しぶりの新宿は、人が多すぎてちょっと疲れちゃった(笑)

新宿駅南口を出て、靖国通り方面へ歩いていくと、5分ほどで見えてくるビルに入っている焼肉店です。
 この業態はここだけのようですが、居酒屋などを多数経営するアクトグループのお店。
 事情で当日お店を探すことになったのですが、メンバーの一人が探し出して予約してくれました。ありがとう!

どうも予約したコースと出てくる料理が違うので、途中で確認したけれど答えが曖昧。
 先に出てくるであろうサイドメニュー系がデザートの直前に出てくるし。もう、深く追求してもしょうがないんだろうなという感じ。
 年末ですしね。色々とありますよね。

そもそも、ホルモンが嫌いなので、その時点で私のモチベーションが急落していたというのもありますが、それにしてもなあ。ホルモン自体は臭みもそれほどなく、癖も弱めだったので、それなりに新鮮でいいものなんだと思います。
 ただ、出てきた料理の内容から言って、コースの価格に割高感を感じざるを得ず、しかも量が少ないので満足感も少ない。

酒類は、スタンダードなものは一通り揃っています。
 ただ、割ものはシングルをジョッキ一杯に割ってくる感じ。ビールなどが無難かなあ。

資本系だなあと思うお店でした。ごちそうさま。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 七輪

七輪

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 焼酎水割り

焼酎水割り

miyach23

miyach23さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1962件)を見る

掲載保留 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津(シマヅ【旧店名】ほおらず)

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都新宿区新宿3-36-15 新宿内野ビル 5F

JR新宿駅中央東口、東南口から徒歩3分

新宿駅から155m

17:00~24:00(L.O.23:00)

無休

サービス料なし、チャージ300円(税抜き)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年5月14日

新鮮ホルモン本格七輪炭火焼肉が1皿290円~!!★JR新宿駅東口から徒歩2分★

jokarubi29jokarubi29(1)