新宿駅すぐ近く!宮崎のアンテナショップ♪ : KONNE 食品売場

KONNE 食品売場

(コンネショクヒンウリバ)

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

新宿駅すぐ近く!宮崎のアンテナショップ♪

休日、何となく足取りが重い帰り道…ふと見ると宮崎のアンテナショップなるモノが…。

店名は新宿駅南口すぐ近くにある、「KONNE 食品売場」さん。

今迄余り意識せず通ってましたが、食べログを始めてから
マイレビュアー様の影響もあり、宮崎は私の中で俄然注目の県に!

中々行く機会がないので今回立ち寄りました!ε=((っ・ω・)っ

中には、宮崎県の食材や調味料、お菓子がズラリ!
イートインコーナーもあり、ご当地の軽食も頂けます♪( ´▽`)

今回は、以下を購入!自宅で頂く事にしました!

【チキン南蛮 (ばあちゃん本舗)】 (432円税込)

宮崎と言ったらチキン南蛮ですよね!(`・ω・´)ノと言う安直な発想で購入!
こちらは、宮崎県産鶏を仕様。専用の甘酢タレ&タルタルソースが付いてます。

レンジでチンするだけでも頂けますが、
せっかくなのでフライパンで焼きあげました!(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))

その後両面に甘酢タレを1〜2分漬けて、タルタルソースをかけて完成です!

※頂いた感想は後でまとめさせて頂きます。

【宮崎 冷や汁 (シーズン)】(324円税込)

こちらも宮崎県の代表的郷土料理!
何種類かありましたが、かつおほぐし身入り&値段も控えめでこちらをチョイス!

冷や汁は鎌倉時代に始まり、宮崎の地に生き続ける伝統の味…。
そんなに伝統があったのですね…(。-_-。)

中身はカツオのほぐし身が入った冷や汁の素が入ってます。
今回は、より美味しく頂くために以下の材料を用意&調理しました!

・麦ごはん

・木綿豆腐1/4個

・きゅうり(スライス)1/2本

・大葉1枚

①木綿豆腐を水気を切って、握り潰し汁へ。

②きゅうりスライスと大葉の細切りを投入。

③良く冷やして、熱々麦ごはんにかける。

以上で、出来上がりです!(o`・ω・)ノ

※以下料理の感想

前置きが長くなりましたが、頂きます!

宮崎県産鶏肉を仕様した肉は、程よく柔らかい…d( ̄  ̄)
まろやかタルタルソースと甘酸っぱいタレが、また合いますね〜♪

料理人の腕はともかく素材でカバー出来てます!

冷や汁は、そのまま頂くと思ったより味噌っぽくなく、さっぱりとした感じ…。
シャッキとキュウリと大葉の香り、カツオのほぐし身の旨味が良い感じに絡みます♪

今度は、セオリー通りレトルトの麦ごはんにかけて頂きます…。

うん、風味のある汁に麦ごはんが絡み予想以上に旨い!
冷たい汁をご飯にかけて美味しいのか、最初は懐疑的でしたが意外に違和感なく頂けます

流石宮崎県を代表する郷土料理、カツオの身と汁がナイスなティストでした(・ω・)ノ

【あげもち 黒豆】(270円税込)

レジ前にあり、商品名をみて即買い(笑)
まさにあのマイレビュアー様を彷彿とさせる一品!
カップに入り携帯にも便利ですね(^_^)

頂くと…食感は見た目通りカリッカリとしてますね〜。
後味は意外にあっさり目、揚げてますが軽くさっくりと頂けますね。

【チーズ饅頭】(162円税込)

宮崎観光ホテルのチーズ饅頭。
半分に割ると…おお!しっかりチーズが入ってます!
なんちゃってチーズ風味ではありません。

頂きます…うん、しっとりとした饅頭にチーズが絡みます!
素材同士でお互いに喧嘩せず、自然にマッチして美味しい〜♪(*^_^*)

お土産用で自分で作ったりと、本場の味のままだとは思いませんが、
宮崎の味を感じ取れて良かったです♪

いつかは、訪問して本場で食してみたいですね(^_^)
ご馳走様でした!

※評価はお菓子星3.5、自作料理星2.8と言った感じです。

• KONNE 食品売場 - 【チキン南蛮】【宮崎 冷や汁】

【チキン南蛮】【宮崎 冷や汁】

• KONNE 食品売場 - 【あげもち 黒豆】【チーズ饅頭】

【あげもち 黒豆】【チーズ饅頭】

• KONNE 食品売場 - 意外に後味あっさりなあげもち。

意外に後味あっさりなあげもち。

• KONNE 食品売場 - 【チーズ饅頭】(162円税込)中身をぱかっと。

【チーズ饅頭】(162円税込)中身をぱかっと。

• KONNE 食品売場 - せっかくなので、作って見ました…。

せっかくなので、作って見ました…。

• KONNE 食品売場 - 【konayuki#風チキン南蛮 悪い例のペンネを添えて】

【konayuki#風チキン南蛮 悪い例のペンネを添えて】

• KONNE 食品売場 - 【自作 冷や汁】

【自作 冷や汁】

• KONNE 食品売場 - 麦ご飯(レトルト)にかけて頂きました。

麦ご飯(レトルト)にかけて頂きました。

• KONNE 食品売場 - 一つから購入可能です。

一つから購入可能です。

• KONNE 食品売場 - 冷や汁作り方。

冷や汁作り方。

• KONNE 食品売場 - 宮崎のお土産もたくさん!

宮崎のお土産もたくさん!

• KONNE 食品売場 - イートインコーナーもあり。

イートインコーナーもあり。

• KONNE 食品売場 - ご当地ゆるキャラ?

ご当地ゆるキャラ?

• KONNE 食品売場 - 新宿駅南口すぐ近くにあります。

新宿駅南口すぐ近くにあります。

• KONNE 食品売場 - ひらがな表記が素晴らしい♪即買いです(笑)

ひらがな表記が素晴らしい♪即買いです(笑)

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

KONNE 食品売場(コンネショクヒンウリバ)
ジャンル その他

03-5333-7764

東京都渋谷区代々木2-2-1 KONNE 1F

JR新宿駅徒歩1分

新宿駅から225m

不定休(KONNEに準ずる)

1998年3月20日

宮崎県のアンテナショップ
イートインスペースあり

商品の審査員商品の審査員(2340)