鶏×カジュアル×イタリアンの、ハズさない居酒屋 : バリバリ鶏 新宿西口本店

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

鶏×カジュアル×イタリアンの、ハズさない居酒屋

新宿駅の南西の繁華街でどこで飲もうか話していて、たまたま入ったお店です。

2階にあるお店で、立地としては若干分かりづらいですが、
3階にも店内が広がっているようなので規模としては大きめっぽい。

バリバリ鶏……
鶏の食感がバリバリしてるのか、それとも店員さんがバリバリ働いてくれるのだろうか。

店内はテーブル席が沢山並んでいて、
それぞれ仕切りで仕切られているので席数は分からなかったですが、結構ありました。

半個室感覚かな?
まあ、仕切りと言っても低めのものなので遮音効果はほとんど無かったですが…

綺麗な内装ですが、カジュアルな感じで
和テイストのファミレスのような感覚でムーディではなかったです。

メニューは鶏鶏しいのかと思えばわりとそんなことはなく、
イタリアンと定番居酒屋メニューをミックスしたようなラインナップですね。

ただ、名物としてはやはりのようで、
店名を冠したバリバリチキンやロティサリーチキン、鶏の丸焼きなどがありました。

価格帯はイタリアンとして見たら安い方じゃないかな?

一品料理が300~800円くらいの価格帯で、ピザが500円、パスタやご飯ものも580円などです。

500円ピザというとCONA 幡ヶ谷店を思い出すなあ。

【注文した品】

・ペペロンチーニ…580円
・チーズフライ…380円
・青海苔とアボカド…480円
※すべて税抜き価格です

他にボトルワインを一本入れたんですが銘柄は忘れました(^^;

【光っていた一品】
・バリバリ鶏のひな鶏
やっぱコレかなあ。
斬新さがあったり目を見開くような味というわけではなかったですが、
ジューシーで柔らかく、ワインの良いお供になりました^^

・マルゲリータ
これもパン生地がもっちりしていて、
同じく斬新さや抜きんでる美味しさは無かったですが
500円として見たらかなりの良コスパです。
こじんまりとしたサイズなのが逆に重くなくて好印象でしたね。

バリバリ鶏サラダもただの鶏サラダではなく
グリル野菜が盛り付けられた中にバジルソースがかけられ、食べ応えのあった一品c。

あと個人的に好きなもの同士がくっついた青海苔とアボカドがヒットしました^^

なるほど、トータルで見たらかなり優良店舗感覚のイタリアンでしたね^^

肩肘張る感じではないカジュアルさと安さがあり、
(ナイフ・フォークではなく箸で食べるあたりもナイスだった笑)
安価でイタリアンを食べたい時にはバッチリのお店だと思います。

安価なわりに味もどれもしっかりしていて、
抜きんでるものこそ無かったもののハズレの無い味わいでした。

恋人と「今日は軽めのイタリアンでも行くか」で行ってもいいし、
友人と「高くなくてなかなか良さげなお店があるよ」で行ってもいい感覚です。

ご馳走様でした^^

ペペロンチーニです

• バリバリ鶏 - 青海苔とアボカドです

青海苔とアボカドです

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

閉店 バリバリ鶏 新宿西口本店

ジャンル 居酒屋、バル、イタリアン

東京都新宿区西新宿1-18-13 近江ビル 2F~3F

JR新宿駅西口 徒歩3分

新宿駅から262m

※新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、営業時間を変更させていただく可能性がございます。
    誠に恐れ入りますが、詳細はお問い合わせください。

月~木・日・祝日
    (L.O.22:45)

金・土・祝前日
    17:00~翌4:30 ※ご利用時間 2時間制
    (L.O.3:45)

※5月23日をもちまして閉店いたしました。長らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

(■ご宴会は最大30名様までOK!それ以上でも対応可能です!ぜひお気軽にご相談ください!)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室:5室(入口は閉まりません) 半個室:35室(ブラインダーで仕切られた個室です)

(50人以上可)

2020年4月1日より全面禁煙となります。※喫煙ブースあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

特になし

2013年8月8日

ネオソフトネオソフト(195)