おしゃれな店でつけ麺(そば)を堪能 : 香味つけ蕎麦 七並

2015/12訪問1回目

おしゃれな店でつけ麺(そば)を堪能

新宿丸井アネックスの近く。大通り脇からは外れた箇所のビルの1Fにあった。
入ってみると少し暗めの店内は蕎麦屋というにはふさわしくなく非常におしゃれなつくりになっていた。
券売機で食券を買って自分の好きな席に座る。
土曜日のランチ時だったが、奥に男性数名の1グループが居るのみで、店は空いていた。
席には無料サービスの生卵、天かす、七味、山椒、ラー油が備え付けてあった。
料理はつけ麺というのでラーメンかと思いきや蕎麦のつけ麺だった。
よくばりたんたん麺(温)1,000円(税込)をいただく。
料理と同時に、蕎麦湯が運ばれてきた。蕎麦湯は最後にスープを割るのに使う。
蕎麦に豚肉、味付け卵、たっぷりのねぎ、大量の水菜が載っていてヘルシーな感じ。
スープは少し甘めではしでかき回したら、驚いたことに鶏肉がごろごろ入っていた。
鶏肉は柔らかく仕上がっていた。
味は美味しく量も多いぐらいで大変満足だった。
個人的にはスープはもう少し甘さを控えていただくと満点だと感じた。

• 香味つけ蕎麦 七並 - よくばりたんたん麺(温)

よくばりたんたん麺(温)

4761さんの他のお店の口コミ

4761さんの口コミ一覧(44件)を見る

掲載保留 香味つけ蕎麦 七並

ジャンル そば

東京都新宿区新宿3-8-2 クロスビル 1F

新宿3丁目駅C5出口をでて30mです。
新宿ISETANより徒歩3分。

新宿三丁目駅から210m

11:30~14:45(LO)/日、祝17:00まで
    ※日、祝は食材、ダシ無くなり次第終了となります。

6月定休日、4日、11日、18日、25日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年9月14日

こだわりの自家製蕎麦をパンチの効いたラー油つけだれで召し上がれ!

ピリッと辛みの効いたラー油と香り豊かな特製香味つけダレに自慢の蕎麦をつけて召し上がって頂く、新しい蕎麦の提案です!! 巷で大人気のパクチーを使った蕎麦もありますので是非是非。

LUReeLURee(199)

お得なクーポン