ふちベアフル再入荷しました : タリーズコーヒー 新宿エルタワー店

2020/11訪問6回目

ふちベアフル再入荷しました

チェックしていたのに、すっかり忘れていたふちベアフル。

思い出してそそくさと寄りました。

・ルビーチョコ&苺ロイヤルミルクティー S 470円
・ふちベアフル(リース) +340円

ふちベアフルを購入するには、決まったドリンクを購入する必要があります。

ルビーチョコ〜は、ピンクのルビーチョコ入りのロイヤルミルクティーにストロベリーソースを加えて、フリーズドライの苺をトッピングしてあります。
酸味もあるので甘過ぎず、美味しく頂きました。

第2弾のふちベアフルは11/25発売で、第1弾は一度完売したようですが再入荷したとのことで買えました。
ホッ…
スノーマンは早めに行かないと!

• タリーズコーヒー -
  • タリーズコーヒー - マグカップキャップはグリーンはまだありました

マグカップキャップはグリーンはまだありました

• タリーズコーヒー - あって良かった〜

あって良かった〜

2020/08訪問5回目

駅から離れたくない時に便利

駅構内から繋がっていてなるべく近い所で休憩したい…で、思い出したのがこちらです。

コロナ禍で、カウンター席は減っていました。

・ナタデココ&瀬戸内レモンスワークル トール 580円

トールサイズのみの商品です。
瀬戸内レモン果汁入りの、目の覚める酸味があるフローズンドリンクです。
黄色いナタデココソースも涼しげで綺麗です。
かなり太いストローを渡されましたが、ナタデココが時々詰まりました。
久しぶりのナタデココは、やはり好きな食感です。
甘さもありますが、美味しかったです。

こちらでも長居して大きな声で話している方々がいました。
『新しい生活様式』に中々順応出来ないのでしょうか。

2019/11訪問4回目

ふちベアフル第3弾の発売日

本日は、ふちベアフル第3弾の発売日です!

今日のような雨の日は、地下道で繋がっているため濡れずにとても便利な店舗です。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・ストロベリー マスカルポーネ ミルクティー ショート 470円
・ふちベアフル ホリデーカップ +320円

ドリンクは、ミルクティーのシロップ無しでお願いしました。
チーズティーに苺のコンフィチュールをトッピングしたものです。
HPのお写真程コンフィチュールが載っていないのは残念ですが、種の粒々も感じて酸味が美味しいです。
ほんのりチーズ風味のクリームは、残してしまいました。

メッセージを書き込めるホリデーシーズンの紙カップが可愛いですね。

• タリーズコーヒー - エルタワーのツリー

エルタワーのツリー

• タリーズコーヒー - エルタワーのアート

エルタワーのアート

2019/11訪問3回目

ふちベアフル第2弾の発売日

本日は、ふちベアフル第2弾の発売日です!

・ボールパークドッグ オリジナル 320円
・アイス マスカルポーネ ティラミスラテ ショート 470円
・ふちベアフル キャンディケーン +320円

ボールパークドッグは、アボカドと迷いましたが、ピクルスが好きなので選びました。
パリッとしたソーセージとピクルスのシンプルなドッグはそのままでも、マスタード・ケチャップを付けても美味しい。
ただパンが、先日江ノ島駅店さんで食べた物程サクッとしていないのはなぜでしょうか?

マスカルポーネ ティラミスラテは、甘いカフェラテにマスカルポーネ入りのクリーム・フリーズドライのいちごが載っています。
いちごのサクフワの軽い食感がいいですね。
クリームがかなり甘さ控えめなので、甘過ぎず美味しく頂けました。

ボールパークドッグを注文すると、モーニングセットになるドッグもありますが、と確認して下さったり、対象ドリンクを注文したお客様には、ふちベアフルの発売日ですがよろしいですか?と確認なさるなど、丁寧な応対でした。
こちらの店舗は、男性スタッフの応対が良い気がします。

2018/10訪問2回目

可愛いベアフルスリーブ第3弾

毎回大人気の『ベアフルスリーブ』、今回は決められた2種類のドリンクのトールサイズかグランデサイズを注文時に+350円で購入出来ます。

先日こちらに伺った時に、ベアフルはあまり売れない店舗とお聞きしたので、これはベアフルスリーブの穴場かしら、と思いました。
9/28に情報が解禁になり伺うと、7時から整理券を配って7:30開店とのこと。
何時くらいに来れば…と伺うと、沢山の方がお並びになりますので、と。

はい、頑張りました。
張り切り過ぎて地下からエルタワーに入れなくて困りました。

整理券は、こちらの店舗のみで使用でき、本日の営業時間中ならば引き換えに購入出来るといういうものでした。

頂いたのは以下のものです。
・アイス アップルキャラメリゼティー トール 480円
・ベアフルスリーブ リボン 350円

ベアフルスリーブは2種類あり、今回は色だけでなくデザインも違うというアザトさ、いえいえ、可愛さです。
マイレビュアーのせんたん様の真似をして、しっぽの写真も撮りました。

アイス アップルキャラメリゼティーは、HPのお写真と違い底に果肉入りシロップが入っているので、かき混ぜてからお召し上がり下さいとのこと。
ちょっと混ぜてから気付きました。
これは混ぜなければあまり甘くないのでは??
タリーズさんのドリンクは甘い物が多く、ちょっと苦手なのです。

青りんごの様な香りのする程良く甘いアイスティーを、美味しく頂きました。
果肉は食べていないため、キャラメリゼは分かりませんでした。

ベローチェさんのふちねこもですが、もうやめて〜
…欲しがらなければいいだけなのは分かっています、ハイ。

思った程の人出ではありませんでしたので、まだあるかもしれません。

• タリーズコーヒー - アイス アップルキャラメリゼティー&ベアフルスリーブ リボン

• タリーズコーヒー - 立体になるとより可愛い♪

立体になるとより可愛い♪

• タリーズコーヒー - 可愛いしっぽも付いています

可愛いしっぽも付いています

2018/09訪問1回目

黒猫の仮装をしたミニテディ

大人気のベアフルスリーブのハロウィンバージョンが販売されるかもとタリーズさんのHPを見ると、黒猫の仮装をしたミニテディ『シャ・ノワール』がありました。

クロッシングカフェさんの可愛いマスコットを、そのお値段に涙を飲んで諦めたばかりでしたので、ほぼ同じサイズ、庶民感覚のお値段、そして可愛さにノックアウト〜
いそいそと買いに行きました。

シャノワール(シャノアール=黒猫)と言えばふちねこですが、この様に他のカフェに行ってしまい一向に集められません…
1日に2回行って1匹頂いてからは、一切ベローチェさんのドアは潜っておりません…

『新宿の目』の手前を右に進むとエルタワーへの階段がありますので、地下2階へ下ります。
道なりに進むとすぐに看板が目に入ります。

横長の店舗で、手前はゆったりソファタイプのテーブル席、中央にレジカウンターがあり、その先は椅子のテーブル席・喫煙席があります。

2人用のテーブルをお一人で使われている方が多く、ほぼ満席でした。

頂いたのは以下のものです。
・5種の彩りフルーツサンド 430円
・カフェラテ トール 410円
・ミニテディ シャ ノワール 690円

フルーツサンドは、HPで見かけたので、あったら買おうと思っていました。
ルビーグレープフルーツ・パイナップル・マンゴー・キウイ・りんごが、薄めの食パンにサンドされています。
1枚にはベリーソース・ヨーグルトクリームが塗られており、もう1枚は緩いカスタードクリームでしょうか。
たっぷりのフルーツとベリーソース・ヨーグルトクリームの酸味が美味しいフルーツサンドでした。

カフェラテは、コーヒーのお味も楽しめる美味しいもので、たっぷりトールで楽しみました。

さてさて、お目当てのシャ ノワールちゃんは、全長約10センチ、本当にオレンジ色のベアが黒い猫の衣装を着ているようで、フードはもちろん全身脱げそうです。
着せるのが大変そうなので実際にはフードを脱がせただけですが、ライオンの様な尻尾も付いていて、可愛い〜〜
そして手触りが柔らかく気持ち良いのです。
お友達に頼まれた分と2個買ったので、暫し遊びました…

スタッフさんに伺うと、9月上旬に発売になったそうです。
スタッフはお若い男性2名でしたが、きちんとした応対で感じの良い方々でした。

新宿駅から雨に濡れることなく伺え立地的にも便利なので、また伺います。

ちなみにベアフルスリーブ付きシーズナルドリンクは、9/28に販売店舗が分かり、10/3に引換券での販売になるそうです。
引換券は1人2枚までとのことで、少しでもダフ行為が減ると良いのですが…

• タリーズコーヒー - 5種の彩りフルーツサンド&カフェラテ&シャ ノワール

5種の彩りフルーツサンド&カフェラテ&シャ ノワール

• タリーズコーヒー - 5種の彩りフルーツサンドはヘルシータイプ

5種の彩りフルーツサンドはヘルシータイプ

• タリーズコーヒー - 旅行中のお友達の分も買いました

旅行中のお友達の分も買いました

• タリーズコーヒー - フード脱げます

フード脱げます

• タリーズコーヒー - 黒猫の尻尾も可愛い♪

黒猫の尻尾も可愛い♪

• タリーズコーヒー - 外観1

外観1

• タリーズコーヒー - 外観2

外観2

• タリーズコーヒー - ベアフルスリーブ(HPからお写真お借りしました)

ベアフルスリーブ(HPからお写真お借りしました)

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5494件)を見る

タリーズコーヒー 新宿エルタワー店(TULLY'S COFFEE)
ジャンル カフェ

03-6911-2652

東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー B2F

新宿西口駅から229m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

2012年12月20日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

harumina's papaharumina's papa(151)