ヴィーガンパンケーキは、まさに天に昇る美味しさです! : アインソフ ジャーニー 新宿店

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

ヴィーガンパンケーキは、まさに天に昇る美味しさです!

2017.10.13.fri.21:30-

金曜の夜は、会社帰りにショッピングをするのが
カフェにいる時間と同じくらい幸せです♡

この日も新宿でショッピングを。
その後は久しぶりにパンケーキでも食べようと思い、
ルミネ内のサラベスに入る!と、プランを立てていました。

が、なんと買い物に夢中になっていたら、サラベスに到着するも
ラストオーダーの時間が5分過ぎており、クローズしていました(がーん)

もはやパンケーキな気分は簡単に変えられないので、
BMしていた三丁目にあるこちらのカフェを目指します。
ビーガン・ベジタリアンを謳うお店で、お食事もたいへん魅力的ですが
パンケーキのお味も確かとの噂でずっと気になっていました。

ラストオーダーが22:00なので、こうして遅くなっても利用できます♪
ごはんのあと、ちょっとお茶でもというシチュエーションにも使えますね。

伊勢丹を越えた先にあるので、JRから向かうと距離がありますが(南口から行ったので...)
地下からはC5出口、メトロなら副都心線の伊勢丹寄りの改札が最も近いです。

うかがうまでは、新宿のど真ん中に一軒家風のカフェなんてあったかしら?と
疑心暗鬼でおりましたが、ガヤガヤとした繁華街の一角を目を凝らしてみると
コンクリート打ちっぱなしの素敵な建物があるではないですか。

白カーテン&グリーンに囲まれた爽やかな外観でアピールしています♡
明るい時間なら、も〜っと素敵に見えたに違いありません。
雑居ビルがぎっしり乱立したエリアなだけに、
ピンポイントでうかがわなければ気付きにくいお店かと思います。

お店の外にはディナーのメニューと、人気のパンケーキのお写真が♪
中を覗くと、入り口の扉のガラスの向こうに、天使が飛んでいますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
「天上のパンケーキ」というフレコミの通り、
ふわふわと可愛いイメージが涌き上がってきました。
女性の好みを熟知されているお店とお見受け致します。

1階は奥にキッチンがあり、空間そのものが狭いため、お席は賑やかな印象でした。
この時間は解放していませんでしたが、どうやら地下フロアもあるようです。
収容人数が多いところはさすが新宿ですね。

私は2階に案内されました。
白を基調としたフレンチシックな内装&柔らかな照明で、
屋根裏チックな可愛らしい空間になっています。
女子会のお客様が多いですが、デート利用の方もおられました。
お隣のテーブルを気にせずお食事できる独立したお席もあり、
こちらに案内された方はラッキーだと思います。

お水はセルフで、フルーツウォーターが設置されています。
2階のオーダーとテーブルセッティングは外国人の男性の方が担当されていて、
ヨーロッパ系のイケメンさんでした。
本当、女性のことをよく分かっているお店だなあと感心いたしました(笑)

ディナータイムはお食事・デザート
すべてのメニューがいただけるようですが、
単品で注文すると少しお高いですね。

食事の後にパンケーキをいただく予定であれば、コースが断然お得になります。
パンケーキのコース、お食事のいいとこ取りのコースなど様々。
スイーツもヴィーガン、グルテンフリーを用意されているので、
こういうお店はやっぱり、女子でワイワイしながらお食事するのが楽しそうです。

天上のヴィーガンパンケーキ(¥1,620)
動物性(乳・卵)の代用品としてシーズというベジチーズを使ったパンケーキです。
卵も牛乳も使わずに一体どうやってパンケーキを!?と思いますが、
生地はちゃんと膨らみがあり、見た目に反してふんわり柔らかシットリでとっても美味しいです!
スコーンを彷彿させるような焼き色がついており、
表面はカリッと焼かれているので、ふわふわなだけではなく適度な歯ごたえもあります。
口当たりにも相当こだわったパンケーキな印象を持ちました。
私はモソモソ感のある生地や流行のはんぺん風の粉っぽさがだめなのと、
一般的な甘いパンケーキは最終的にクリームのお味ばかりで飽きてしまうことが多いのですが、
ほんのりしょっぱいチーズのお味がするこちらの生地は
フルーツや豆乳ホイップの甘さといただくのに適していますね。
自家製アイスクリーム、豆乳ホイップ、ブルーベリーがたっぷり乗った2枚の生地には
シロップがほんのりと最初からかけてあります。
アイスクリームはマロン?ラムレーズン??お味ははっきりと分かりませんでした。
様々な種類のナッツとドライフルーツも、パンケーキのトッピングとしては独特。
綺麗にカットされたフレッシュなフルーツも一緒に〜〜〜ビタミン補給です♪
美容に良い食材ばかりを厳選してお皿に乗せていただけて、
女性にはかなり嬉しい内容でした٩꒰。•◡•。꒱۶
そしてカラダに良いだけでなく、
これが本当に美味しいのだからビックリですよ〜〜〜!
焼き上がりに20分かかりますが、待ってもまた食べたいとすぐに思いました。

ちょっとお高いのは否めませんが、普通のパンケーキよりは罪悪感なく食べられるので、
これからパンケーキはこちらでいただいてもいいかな〜〜♪

カレーやパエリアのお味や材料にもすごく興味があるので、
シェアしてお食事もいただいてみたいです。

お気に入りのカフェがなかなか見つからなくて、
新宿はごはんを食べる場所にいつも困っていたのですが、こちらは良いですね。
休日の昼間はどこまで混むのか気になる要素ではありますが、
タイミングが合えば再訪したいです。

新宿で女子会の際は、ぜひ候補に〜〜〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱

• アインソフ ジャーニー - 天上のヴィーガンパンケーキ♡

天上のヴィーガンパンケーキ♡

• アインソフ ジャーニー - 乳・卵不使用の生地とは思えませんପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

乳・卵不使用の生地とは思えませんପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• アインソフ ジャーニー - フルーツと一緒に〜〜ビタミン補給♪

フルーツと一緒に〜〜ビタミン補給♪

• アインソフ ジャーニー - 外観・扉の向こうに天使がおります♡

外観・扉の向こうに天使がおります♡

• アインソフ ジャーニー - 内観・フレンチシックで女性好みの内装♪

内観・フレンチシックで女性好みの内装♪

• アインソフ ジャーニー - 自家製アイスクリームとシロップ、豆乳ホイップの甘さで♡

自家製アイスクリームとシロップ、豆乳ホイップの甘さで♡

• アインソフ ジャーニー - 様々な種類のナッツやドライフルーツが♡

様々な種類のナッツやドライフルーツが♡

• アインソフ ジャーニー - 天上のヴィーガンパンケーキ、美味しかった♡

天上のヴィーガンパンケーキ、美味しかった♡

• アインソフ ジャーニー - 外のメニュー看板♪

外のメニュー看板♪

esora24

esora24さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(1121件)を見る

アインソフ ジャーニー 新宿店(AINSOPH.JOURNEY)
ジャンル 野菜料理、パンケーキ、オーガニック

050-5869-4158

電話予約の際混雑時はWEBからのご予約にご協力お願い致します。ランチタイムの当日のご予約は承っておりません。店頭受付にてお電話でのお呼出しも行っております。ぜひご活用下さいませ。

東京都新宿区新宿3-8-9 新宿Qビル 1F

新宿三丁目駅0分・JR新宿駅徒歩7分

新宿三丁目駅から218m

※ランチタイムは2時間制でご案内しております。
    ※場合によりメンテナンス等で上記営業時間に変更がある日がございます。

不定休(HPカレンダーをご覧ください)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(1F 12席・2F30席・BF22席)

フロア貸し有り。1階15名、地下1階20名、2階34名。パーティー等ご相談ください。

(20人~50人可、50人以上可)

近所の有料駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

ベビーカーご利用のお客様は、折りたたみをお願いする場合がございます。動物性食品を含んだ離乳食や、おやつをお召し上がりの際は、店舗の食器のご利用をお断りしております。

カジュアル

2012年12月13日

050-3503-8688

お席のご予約はホームページWEB予約より24時間承ります(http://ain-soph.jp)。ランチタイムの当日のご予約は承っておりません。直接ご来店になり順番にお待ち下さい。電話はその他お問い合わせ専用となっております。お席のご予約の方はWEB予約からお願い致します。また電話が大変繋がりにくくなっておりますので、お問い合わせのお客様は公式HPのよくあるQandAをご活用下さい(http://ain-soph.jp/journey-qa/

mormor(62)