新宿いいお店シリーズ!居心地が良く日本酒の種類豊富 : 居酒屋うまいもん 本店

この口コミは、食べ歩き人・・・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

新宿いいお店シリーズ!居心地が良く日本酒の種類豊富

今宵は新宿いいお店シリーズ!

上司に誘われ朝まで飲む事に(๑•̀ㅂ•́)و✧
日本酒好きの上司がお店をチョイス!歌舞伎町のゴジラのホテル《旧コマ劇》から徒歩1分位の場所にある【うまいもん】さん

お店入り口や店内に十四代や獺祭の瓶がズラリ!楽しみですね〜!
店内は1階に厨房とテーブル席、2階は見てないがお座敷の個室があるもよう!
歌舞伎町という場所柄と終電後って事で客層は水商売の人が多い!

いつものようにビールで乾杯!キリンですね!仕事後のビールは最高(๑´ㅂ`๑)
料理は
・お刺身盛り合わせ1400円
・和牛たたき 980円
・和牛レバー炙り880円
・若鶏唐揚げ580円
・だし巻き玉子580円
オススメから
のどぐろ煮付けや穴子白焼き、つぶ貝刺などなどを注文!
料理は手が込んでいて煮付けやだし巻き玉子の味付けもしっかり!
僕、つぶ貝が大好きで真つぶの刺身を出してるお店を探していたので嬉しい!!なかなかないんですよ!真つぶ(ง ´͈౪`͈)ว

日本酒は
・新政 No.6 H-type 純米生原酒
こちらは秋田のお酒でラベルのデザインが印象的!フルーティーでスッキリ!

・而今 純米吟醸 酒未来無濾過生
こちらは三重のお酒、而今らしい甘味の後比較的早く引いていく感じは、いかにも而今ワールドです!
日本酒飲み出したら止まりません○´―`)笑
続いては
・獺祭等外 獺祭=純米大吟醸!ってイメージだが、こちらは農産物検査法による検査基準で等外米に格付けされた米で作るのでランクは普通酒。だが等外米を更に精米して作るので獺祭に近い味に仕上がっている!

・鍋島 純米吟醸 山田錦 火入れ
佐賀のお酒!口に含むと濃厚な甘みと酸味、
火入れ特有の後味が舌にピリッと感じます!
濃い味の料理に合いますね!

いや〜これ以上は何飲んだか覚えてません( ´ ▽ ` )ノ笑
料理も美味しく、日本酒の種類も多いのでついつい長居しちゃいました!

また来たいお店ですね!
ご馳走様でしたー!

• 居酒屋うまいもん -
  • 居酒屋うまいもん - 歌舞伎のいいお店!

歌舞伎のいいお店!

食べ歩き人・・・

食べ歩き人・・・さんの他のお店の口コミ

食べ歩き人・・・さんの口コミ一覧(369件)を見る

居酒屋うまいもん 本店
ジャンル 居酒屋、水炊き、日本酒バー

03-3232-3500

東京都新宿区歌舞伎町1-12-6 歌舞伎町ビル 1F

JR新宿駅から・・・東口を出て靖国通りを渡り、ドン・キホーテのあるセントラル大通りへ。つきあたり(旧コマ劇場)向かって右へ進み、左手に【無料案内所と】【うな鐡】のある間の通りに入り直進、左手に日本酒の並ぶお店が当店です。
西武新宿駅から・・・南口を出て、バーガーキングやルノアールがある通りをまっすぐ直進、左手に(旧コマ劇場)が見えます。そのまま直進し、左手に【無料案内所と】【うな鐡】のある間の通りに入り直進、左手に日本酒の並ぶお店が当店です。

西武新宿駅から249m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理03:30 ドリンク04:00

※8月14~16日はお休みを頂きます。

※すべて税込表記となります。(8%)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキング有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年4月17日

ご不明点やご要望、ご相談はお気軽にお問い合わせください!

にこいちにこいち(9)