紀伊國屋ビル内にある綺麗な店舗。ちょっとした時間潰しに便利です! : ファーストキッチン 新宿紀伊國屋店

この口コミは、xxxciroxxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

◆新宿三丁目駅すぐ近くの紀伊國屋ビル内にある便利な店舗

こちらは新宿三丁目駅のB7出口すぐの、紀伊國屋ビルディング地下1階にあるファーストキッチンです。以前ご紹介した京王フレンテ新宿三丁目店にもだいぶ近いお店です。
入口の感じも若干フレンテ店に似ていますが、中の構造は結構異なります。

かなりこじんまりした店舗で、総席数は23席。でもかなりきれいで、まっ白な壁に明るい木目のテーブルが映えています。紀伊國屋ビル全体のかなり年季の入った建物の状態とは一線を画すような、新しさや清潔さを感じる印象の店舗です。ちなみに全席禁煙です。
四角い外郭をぐるっと囲うようにカウンター型の席があり、中央の柱に沿って外側を向く形でソファ型のテーブル席が設けられています。
電源席はあるにはありますが、入ってすぐ左の数席しかない模様。それも結構奥まってるので、特に角席は空いていても隣の人とギュウギュウ詰めになってしまって、混んでる時はちょっと使いづらい‥‥。
今回は真ん中のソファ席に座りましたが、隣の人と肘を突き合わせる感じで、やはり窮屈でした。これはお店の大きさ的にしょうがないですね。

そんな小さな店舗ですが、休日のお昼だからかお客さんはわんさかいて、8割ほど席が埋まっていました。やっぱり紀伊國屋書店というランドマークがあるのと、駅チカで使いやすいのも良いんじゃないかなという印象です。
また、照明が地味に凝っていてかわいいです。

◆コラーゲンたっぷり、ビーフシチューのスープパン!

今回頼んだのは【石窯スープパンごろごろビーフシチュー】、単品だと¥700(税込)です。今回はドリンクセット¥900(税込)にして【カフェラテ
(エチオピアモカ100%)】を付けました。
やっぱり店員さんがオーダー通す時に「○○(メニュー名)、サンキュー!」って言ってますね!明るくてハキハキしてます。
スープパンは少し時間がかかるということで待ち札をもらい、5分ほどで店員さんが持ってきてくれました。

ビーフシチューは想像していたよりとろみが弱く、シチューというより商品名の「スープ」に近い感じでした。
味は甘めで、デミグラスソースの濃い味がします。お肉は小さいスプーンにちょんと載るくらいの大きさのものが3〜4切れ入っていて、柔らかくておいしいです。
また、お肌や軟骨に良いとされるコラーゲン5000mgが配合されているのも嬉しいポイント。
パンは特に味は付いておらず、良くも悪くもファーストフードっぽい感じ。プラスチックのナイフで切るのはやっぱりちょっと手がかかりますね。
感想はうーん、¥900だとちょっと高く感じるかな‥‥?前回食べた【石窯スープパンバターチキンカレー】の方がとろみがある分食べごたえを感じたし、値段も抑えられたかな。

食後はホットのカフェオレでホッ。お味はシンプルですが、ハズレの無い味です。泡たっぷりで、充分冷めきった後も泡を楽しめました。
ちなみに下げ台が店の外にあり、入る時に気付かないとわかりづらいかも。また、お手洗いがビルのフロアの対角線上にあって結構遠いので注意です。

石窯スープパンごろごろビーフシチュー

• ファーストキッチン - 店頭。新宿三丁目駅から地下直結で来られます。

店頭。新宿三丁目駅から地下直結で来られます。

• ファーストキッチン - 店内

店内

• ファーストキッチン - 店内。照明が地味に凝っていてかわいい。

店内。照明が地味に凝っていてかわいい。

• ファーストキッチン - 石窯スープパンごろごろビーフシチューのドリンクセット。プラスチックのナイフが付いてきます

• ファーストキッチン - 石窯スープパンごろごろビーフシチュー。スープのとろみが弱く、シチューよりはスープに近いです。

• ファーストキッチン - セットのカフェラテ

セットのカフェラテ (エチオピアモカ100%)。泡がしっかり立っていて最後まで楽しめました

xxxciroxxx

xxxciroxxxさんの他のお店の口コミ

xxxciroxxxさんの口コミ一覧(84件)を見る

掲載保留 ファーストキッチン 新宿紀伊國屋店

ジャンル ハンバーガー、パスタ

東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊国屋ビルディング B1F

新宿三丁目駅から徒歩2分。
新宿駅から徒歩4分。

新宿三丁目駅から165m

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 ファーストキッチンの店舗一覧を見る

オリバーさんオリバーさん(2674)